Посититель
Посититель
Резидент

Киев

27.11.2016 в 01:16:04

Hacтенька написал: можете указать на ошибки, если таковые имеются?

Лучевая разводка не относится к лучшим решениям, особенно для каждого радиатора в одном помещении, для угловой, торцевой квартиры и тем более для одноквартирного дома!

По умолчанию металлопласт не относится к лучшим решениям!

С вероятностью 99,999...% смесительно-коллекторный узел ТП и его монтаж будет иметь 2-4 КОСЯКА, так как в 99,999…% случаев готовые смесительно-коллекторные узлы и их монтаж имеют 2-4 КОСЯКА!

Свежий пример из соседней темы Теплый пол не нагревается.

Смесительно-коллекторный узел имеет 4 КОСЯКА, 3 критичных, в состав которых входит 1 вид НЕНУЖНОГО оборудования, которое НИ чего полезного НЕ дает, а только УХУДШАЕТ функционал, что вносит лепту в ПОСТОЯННУЮ переплату за покупные энергоносители, СНИЖАЕТ надежность, что повышает вероятность ПРОТЕЧКИ и соответственно ЗАМЕРЗАНИЯ дома, иногда создаёт шум!

По умолчанию змейка не относится к лучшим решениям!

С вероятностью 99,999...% пирог ТП в лучшем случае будет смонтирован на 3 балла по 5-ти бальной системе, так как в лучшем случае на 3 балла делается в 99,999...% случаев!

1 БАЛЛ

Фотка чего-то не вставилась, на фотке трубы уложены в маты с пупырышками. . 2 балла . 3 балла . Это не говоря про ВЫСОКУЮ вероятность КОСЯКОВ обвязки котельной!

То есть в лучшем случае СО будет работать, но с ПОСТОЯННОЙ переплатой за покупные энергоносители! .

Hacтенька написал: И да, если бы чертежи делал проектировщик, я бы на форуме ничего не писАла бы. )))

Иногда на форумах выкладывают проекты лицензированных проектировщиков для обнаружения, по началу, якобы случайных единичных КОСЯКОВ, а в итоге, например по электрике, отоплению ни разу не видел без букета КОСЯКОВ.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

Hacтенька
Hacтенька
Новичок

Москва

27.11.2016 в 12:14:11

Всё по порядку... Мегавольт., Про улитку спасибо, просветили - исправлю. А чем PEX-EVOH лучше МП? Тоже не проблема исправить спецификацию. По котлу пока мало ясности. Единственное, что могу сказать, что он будет газовый, настенный и мощностью ~ 28 квт. Как будут подключены последовательные радиаторы на лучах пока сама не знаю - я ведь только нарисовала схему, чтобы была хоть какая-то ясность с кол-вом материалов. А как бы Вы сделали? Балансировочные краны типа danfoss, разумеется, будут стоять на каждом радиаторе.

И да, мужчины, не кидайтесь тапками, я ни разу не сантехник. Всё рисовала сама из источников в свободном доступе. Благо компьютером владею... )

0
Hacтенька
Hacтенька
Новичок

Москва

27.11.2016 в 12:28:28

Резон, Двухтрубную или однотрубную систему делать не хочется - все наружные стены будут в трубах. Мебель не поставить и в тело стены их не спрятать.

0
Hacтенька
Hacтенька
Новичок

Москва

27.11.2016 в 12:33:15

В0д0пр0в0дчик, Больше ТП не получится - в эркере будет паркетная доска. Можно было бы сделать ТП в тамбуре (там точно будет плитка), но я посчитала, что протяжённость луча будет большая и решила обойтись там радиаторами - двух по 6 секций мне кажется вполне хватит, даже с запасом.

0
Hacтенька
Hacтенька
Новичок

Москва

27.11.2016 в 12:37:59

Резон, Под лестницей обычный... раньше в деревнях это называлось чулан. )) С холодным помещением? Нет, ни с чем не сообщается. Просто там температура нужна не сильно комфортная - градусов 14-16 хватило бы за глаза.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

27.11.2016 в 13:22:19

Посититель написал: Лучевая разводка не относится к лучшим решениям

ИМХО- В данном случаи лучше лучевая!

Hacтенька написал: А чем PEX-EVOH лучше МП?

тоже интересно,чем лучше допустим Рехау стабил....? Мне допустим нравится Stout серая 16диаметра,тем более цена 50руб.м.п...

0
Hacтенька
Hacтенька
Новичок

Москва

27.11.2016 в 19:07:18

iv.iv, стальные панельные радиаторы мне офисные решения сильно напоминают. У меня в квартире испанский чугун DUBA стоит - нареканий за две пятилетки не было. Жаль, что их сейчас нет... Зато турецкие чугунные радиаторы появились RIDEM. А по поводу красоты, то это вопрос сугубо индивидуальный, это во-вторых. А во-первых, любые батареи всё равно тюлем закроются. )))

0
Hacтенька
Hacтенька
Новичок

Москва

27.11.2016 в 19:14:23

По поводу PEX-EVOH, Рехау Stout... Я, чеслово, не помню откуда взяла аббревиатуру МП... Мне кажется, в первоисточнике это не бренд, а общее название МеталлоПласт.

0
Hacтенька
Hacтенька
Новичок

Москва

27.11.2016 в 19:25:46

Мегавольт. написал:

...Можно бы вообще обойтись одним коллектором. Судя по плану они на одном уровне по вертикали стоят. Поднять трубы от первого этажа предусмотрев только воздухоотводчики на втором.

Мегавольт., вот это сложно даже для блондинки. ))) Т.е. Вы предлагаете вместо двух коллекторов ТП первого и второго этажей на 4 отвода сделать один коллектор ТП на 8 отводов и смонтировать его на втором этаже? И да, воздухоотводчики это краны Маевского, только их ставить в данном случае нужно не только на радиаторах, а ещё где-то на коллекторе?

0
Hacтенька
Hacтенька
Новичок

Москва

27.11.2016 в 19:40:44

Посититель, Хм... "Похоже рыба не понравилась"(х/ф "Терминал"). Я понимаю, что у Вас там всё гораздо сложнее, чем у нас... Но всё равно: спасибо за Ваш пост и что время на меня потратили! Он, конечно, такой пессимистичный получился, но кое в чём вполне информативным. Теперь я знаю, что между утеплителем и трубопроводом ПТ желательно уложить сетку из прута 8мм с шагом 100мм. Исходя из свойств металла касательно теплопроводности - это очень логично. Спасибо! P.S. На счёт прута 8мм я не погорячилась, может 6мм хватит?

0
Hacтенька
Hacтенька
Новичок

Москва

27.11.2016 в 19:48:36

Посититель, "Похоже рыба не понравилась" (х/ф "Терминал"). Ваш пост такой пессимистичный, аж оторопь берёт. Понимаю, у Вас всё не просто... Но всё равно, спасибо, что заметили тему, что откликнулись, что потратили своё время - это дорогого стоит! А главное, я поняла, что между утеплителем и трубопроводом мне нужно уложить сетку из прута 8мм с шагом 100мм. Исходя из свойств теплопроводности металла, это выглядит вполне логично. Спасибо! P.S. C восемью миллиметрами не погорячилась, может хватит шести?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу