ser000 написал:
ruslan61rus написал:
может еще нужно промыться, что бы все-таки загорелся... Вы решили свою проблему? Если да, то, как?
А в чём проблема? Вы сомневаетесь в автоматике? Обратитесь к инструкции и/или производителю устройства.
Вы не удовлетворены как работает машинка без соли или сомневаетесь что её мало? Так добавьте соль в лоток что бы сомнения ушли и быть уверенным что соль есть.
Почему вы решили, что автоматика врёт? Возможно машинке действительно достаточно соли вот и нет индикации, а когда придёт время индикация появиться, но если есть сомнения, то просто добавьте соли не дожидаясь появления индикации о недостатке соли.
Пока машинка работает пейте успокоительное и не обращайте на неё внимание, а когда машинке потребуется ваше внимание она вам просигнализирует тем или иным способом.
ser000, Да, у меня сомнения именно в работе оптопары! В моей ПММ сейчас точно так же, как на фото топикстартера, абсолютно нет остатков нерастворенной соли, есть только вода(раствор). Возможно, раствор еще насыщен каким-то кол-вом соли, и этого достаточно, но, есть сомнения. Все-таки, как мне кажется, датчик должен следить по уровню именно нерастворенной соли, и, как только уровень падает до дна, датчик и должен начинать сигнализировать. Вот именно такие нюансы и не описаны в инструкции, там есть только не горит=достаточно, загорелся=добавьте. Я вчера слил(откачал) раствор с бачка, снова долил, еще раз откачал, и снова налил полный водой, ничего не изменилось, индикатор молчит... Кстати, заметил такой нюанс, что, когда светишь фонариком на датчик, индикатор загорается, но, это наблюдение отмечают и другие пользователи, то есть, принимающий фотоэлемент рабочий, а вот, работает ли излучающий-вопрос. И еще я заметил, при подсветке фонариком, в воде заметны многочисленные пузырики воздуха(газа), что навевает на мысль, что все-таки, еще идет некая регенерация(или реакция соли с водой), при этом выделяются пузырьки, и, именно они являются помехой для прохождения излучения в оптопаре. В общем. пока больше вопросов, чем ответов.