ser000 написал:
ruslan61rus написал:
Да, и к тому же, я нашел предположительный номер датчика, пару-тройки фирм торгуют, значит спрос есть, значит не все с этими датчиками гладко...
Датчик для забывчивых лентяев, в первых ПМ не было ни каких датчиков соли и для того что бы проверить наличие соли надо было открывать крышку для осмотра. По большому счёту можно просто постоянно подсыпать соль не дожидась датчика и датчик в этом случае вовсе не нужен.
Зачем предпринимать всякого рода изощрения в попытках зажечь лампочку нехватки соли непонятно, даже если этот датчик соли вовсе исдох, то на работу всё равно ни как не повлияет, а досыпать соль можно и без датчика.
ser000, К сожалению, или к радости, но, я люблю, что бы у меня по технике все было идеально, все работало.
Но, продолжу, хоть и возможно услышу критику... Но, может кому-то буду полезен. В общем, залез я сегодня под машинку, благо в моей модели достаточно было снять фасад на дверце ПММ, снять плинтус гарнитура(он на клипсах), и снять жестяную пластину-крышку, которая как раз находится за плинтусом(на двух винтах). Бачок и датчик находятся очень удобно, видны желтые провода, ведущие к датчику. Отогнув шланг, пинцетом вытянул датчик, почистил контакты изопропиловым спиртом, чуть подогнул, воткнул назад, и...ничего))) Не начал показывать). Зато, если достать датчик , подсоединить клемму, и, если в помещении светло, загорается нужный индикатор)) То же самое, если датчик поставить на место, и посветить на бачок снаружи фонариком, тоже, загорается индикатор. Аккуратно на датчике почистил микролинзы передающего и принимающего фотоэлементов, тоже, не помогло. Ну и в завершение, приглушил свет, присоединил датчик к клемме, включил питание и снял на фото. Видно, что розовым слегка светится излучающий светодиод, но вот вопрос, так ли он должен светиться? Есть ощущение, что или его излучение становится слабее со временем(деградирует/выгорает), или же, слетают какие-то калибровки, но вот если эти калибровки и бывают, как их меняют? В общем, пока все собрал обратно, буду думать по покупке датчика, так как, гарантия уже закончилась(странно, но на Siemens, премиум типа, 1 год гарантии)... Ну и напоследок, замерил сопротивление ограничивающего резистора, по маркировке читается как 220 ом, намерил 220,8 ом.