ser000
ser000
Резидент

Москва

17.09.2021 в 15:32:22

ruslan61rus написал: Да, и к тому же, я нашел предположительный номер датчика, пару-тройки фирм торгуют, значит спрос есть, значит не все с этими датчиками гладко...

Датчик для забывчивых лентяев, в первых ПМ не было ни каких датчиков соли и для того что бы проверить наличие соли надо было открывать крышку для осмотра. По большому счёту можно просто постоянно подсыпать соль не дожидась датчика и датчик в этом случае вовсе не нужен. Зачем предпринимать всякого рода изощрения в попытках зажечь лампочку нехватки соли непонятно, даже если этот датчик соли вовсе исдох, то на работу всё равно ни как не повлияет, а досыпать соль можно и без датчика.

0
ruslan61rus
ruslan61rus
Новичок

Ростов-на-Дону

17.09.2021 в 18:28:25

ser000 написал:

ruslan61rus написал: Да, и к тому же, я нашел предположительный номер датчика, пару-тройки фирм торгуют, значит спрос есть, значит не все с этими датчиками гладко...

Датчик для забывчивых лентяев, в первых ПМ не было ни каких датчиков соли и для того что бы проверить наличие соли надо было открывать крышку для осмотра. По большому счёту можно просто постоянно подсыпать соль не дожидась датчика и датчик в этом случае вовсе не нужен. Зачем предпринимать всякого рода изощрения в попытках зажечь лампочку нехватки соли непонятно, даже если этот датчик соли вовсе исдох, то на работу всё равно ни как не повлияет, а досыпать соль можно и без датчика.

ser000, К сожалению, или к радости, но, я люблю, что бы у меня по технике все было идеально, все работало. Но, продолжу, хоть и возможно услышу критику... Но, может кому-то буду полезен. В общем, залез я сегодня под машинку, благо в моей модели достаточно было снять фасад на дверце ПММ, снять плинтус гарнитура(он на клипсах), и снять жестяную пластину-крышку, которая как раз находится за плинтусом(на двух винтах). Бачок и датчик находятся очень удобно, видны желтые провода, ведущие к датчику. Отогнув шланг, пинцетом вытянул датчик, почистил контакты изопропиловым спиртом, чуть подогнул, воткнул назад, и...ничего))) Не начал показывать). Зато, если достать датчик , подсоединить клемму, и, если в помещении светло, загорается нужный индикатор)) То же самое, если датчик поставить на место, и посветить на бачок снаружи фонариком, тоже, загорается индикатор. Аккуратно на датчике почистил микролинзы передающего и принимающего фотоэлементов, тоже, не помогло. Ну и в завершение, приглушил свет, присоединил датчик к клемме, включил питание и снял на фото. Видно, что розовым слегка светится излучающий светодиод, но вот вопрос, так ли он должен светиться? Есть ощущение, что или его излучение становится слабее со временем(деградирует/выгорает), или же, слетают какие-то калибровки, но вот если эти калибровки и бывают, как их меняют? В общем, пока все собрал обратно, буду думать по покупке датчика, так как, гарантия уже закончилась(странно, но на Siemens, премиум типа, 1 год гарантии)... Ну и напоследок, замерил сопротивление ограничивающего резистора, по маркировке читается как 220 ом, намерил 220,8 ом.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

18.09.2021 в 08:44:48

Забавно видеть - как люди развлекаются от скуки.

0
ruslan61rus
ruslan61rus
Новичок

Ростов-на-Дону

18.09.2021 в 11:13:30

zvezdopad написал: Забавно видеть - как люди развлекаются от скуки.

zvezdopad, Странный форум, так как, вместо советов одни насмешки... Вы хотите сказать, что проблемы, типа, нет?! Соль в бачке отсутствует, НИ КРУПИНКИ, датчик не сигнализирует, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН СИГНАЛИЗИРОВАТЬ, значит, поломка имеет место быть! Тем более в течение первого года эксплуатации все работало, индикатор загорался при низком уровне! Про регулярно следить за солью, визуально - не нужно, ПММ пользуется в основном супруга, которую не заставишь лазить втрипогибели, с фонариком, что бы посмотреть, если ли там соль...

0
VadimKG
VadimKG
Местный

Москва

18.09.2021 в 15:20:58

ruslan61rus, возможно, что светодиод уже устал. У нас на одном приборе красный светодиод освещает предмет и геометрию мерит. Через несколько лет стал барахлить. Внешне также светил вроде. Поменяли лампочку и заработал как раньше.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

18.09.2021 в 19:43:57

ruslan61rus написал: Странный форум, так как, вместо советов одни насмешки...

Помилуйте, какие насмешки? НИчего, кроме искреннего удивления.

ruslan61rus написал: Вы хотите сказать, что проблемы, типа, нет?!

Да, проблемы нет. На мой взгляд. Если что-то не устраивает в технике, да ещё в столь непростой, то я-бы, поискав информацию в инете, обратился-бы к профессионалам в сервис. Но, точно не полез-бы эпспериментировать с кишками ПММ. Собственно, свою разбирал-собирал раз...8-9, за 11 лет. Но, до подобных экспериментов ещё не додумался. Наверно, ума не хватает. Несмотря на техническое образование.

0
ruslan61rus
ruslan61rus
Новичок

Ростов-на-Дону

18.09.2021 в 21:18:34

VadimKG написал: ruslan61rus, возможно, что светодиод уже устал. У нас на одном приборе красный светодиод освещает предмет и геометрию мерит. Через несколько лет стал барахлить. Внешне также светил вроде. Поменяли лампочку и заработал как раньше.

VadimKG, Да, была бы схемка данного датчика, может, и перепаял бы, а так, пока заказал с разбора с гарантией, поменяю, а на снятом уже может выпаяю, и гляну, может маркировка есть, заодно и поделюсь с другими, ведь, как я понял, не только у меня отказал датчик, пример у автора темы.

0
ruslan61rus
ruslan61rus
Новичок

Ростов-на-Дону

18.09.2021 в 21:20:58

zvezdopad написал:

ruslan61rus написал: Странный форум, так как, вместо советов одни насмешки...

Помилуйте, какие насмешки? НИчего, кроме искреннего удивления.

ruslan61rus написал: Вы хотите сказать, что проблемы, типа, нет?!

Да, проблемы нет. На мой взгляд. Если что-то не устраивает в технике, да ещё в столь непростой, то я-бы, поискав информацию в инете, обратился-бы к профессионалам в сервис. Но, точно не полез-бы эпспериментировать с кишками ПММ. Собственно, свою разбирал-собирал раз...8-9, за 11 лет. Но, до подобных экспериментов ещё не додумался. Наверно, ума не хватает. Несмотря на техническое образование.

zvezdopad, У меня иначе, образование не техническое, но, с юношества ремонтирую технику, хобби так сказать.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.09.2021 в 08:29:11

ruslan61rus написал: У меня иначе, образование не техническое

Может-быть отсюда и безрассудная готовность издеваться над техникой любыми способами? У меня имеется некий "тормоз", предохраняющий от подобного. И приобретённое опытом понимание того, что не стоит добиваться лучшего от хорошо работающей техники. "Лучшее - враг хорошего". Да, перфекционизм - прекрасный принцип. В теории. На практике-же, ни к чему хорошему не приводящий.

0
ruslan61rus
ruslan61rus
Новичок

Ростов-на-Дону

19.09.2021 в 11:03:17

zvezdopad написал:

ruslan61rus написал: У меня иначе, образование не техническое

Может-быть отсюда и безрассудная готовность издеваться над техникой любыми способами? У меня имеется некий "тормоз", предохраняющий от подобного. И приобретённое опытом понимание того, что не стоит добиваться лучшего от хорошо работающей техники. "Лучшее - враг хорошего". Да, перфекционизм - прекрасный принцип. В теории. На практике-же, ни к чему хорошему не приводящий.

zvezdopad, Похоже, в названии данного форума, слово "мастер" лишнее... Советы из разряда "забей, и так сойдет"... Теперь я понял, почему топикстартер на "женский" форум ушел!)))

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

20.09.2021 в 08:35:31

ruslan61rus написал: Похоже, в названии данного форума, слово "мастер" лишнее... Советы из разряда "забей, и так сойдет"...

Похоже, что вы нихрена не поняли. Могу лишь повторить сказанное мною выше - если пользователя не устраивает что-то в работе техники, то ему следует пригласить специалиста из сервиса. А не лезть самому в столь сложную систему, не тужиться отыскать "не знаю что, не знаю где". Ну, включите-же наконец мозги, если они есть, как может НЕ специалист найти не неисправность, не зная - неисправность-ли это, или штатная работа системы? Как вообще, можно определить - нормально-ли работает техника, не зная - КАК она должна работать? Не зная алгоритма нормального цикла работы посудомойки? Что вы пытаетесь найти, если не знаете - что искать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу