ruslan61rus
ruslan61rus
Новичок

Ростов-на-Дону

18.10.2021 в 09:04:06

ser000 написал: Вероятно можно было бы проверить сразу, но не устанавливая на штатное место, а просто прикрыв не прозрачной коробочкой включить машинку.

И? В таком варианте, луч от светодиода не встречает на пути 2 стенки бачка из полипропилена, которые, замечу, не такие уж и прозрачные. Тест с коробочкой, как я понимаю, не претендовал бы на достоверность, в таком случае... Да и длина проводов не позволяет датчик вытянуть для такого теста... А так, спасибо за идею!

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

18.10.2021 в 12:54:29

ruslan61rus, Зато претендовал-бы на работоспособность связки.

0
ruslan61rus
ruslan61rus
Новичок

Ростов-на-Дону

19.11.2021 в 20:59:38

Обещал опубликовать результаты-держите) Уровень соли упал до минимума, и, после сегодняшней мойки индикатор подал признаки жизни! :yu: Так что, датчики, похоже, не очень надежные...

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

20.11.2021 в 09:25:38

ruslan61rus написал: датчики, похоже, не очень надежные...

Им и не нужна какая-то ОСОБАЯ надёжность. Наличие соли - не жизненно важный показатель.

0
AntonChar
AntonChar
Новичок

Могилёв

26.01.2022 в 11:43:27

ruslan61rus, Спасибо за настойчивость. Такая же проблема в посудомойке бош, через год перестал работать датчик, закажу новый. Да, датчик не работает, это неисправность, чинить это или нет каждый может решить сам, но когда спрашивают совет на форуме, то ответ "забей" не то ради чего вопрос задавался. И разобраться в оптопаре с тремя проводами совсем не сложно, даже со школьным уровнем физики. Даже можно посмотреть как контроллер сигнал формирует для излучателя.

1
ser000
ser000
Резидент

Москва

26.01.2022 в 12:22:05

AntonChar написал: И разобраться в оптопаре с тремя проводами совсем не сложно, даже со школьным уровнем физики. Даже можно посмотреть как контроллер сигнал формирует для излучателя.

Разберитесь сообщите все параметры, что бы можно было не заказывать относительно дорогой узел, а заменить пару дешёвых элементов на плате.

AntonChar написал: Такая же проблема в посудомойке бош, через год перестал работать датчик, закажу новый.

Может просто ещё соли достаточно? Не забудьте сообщить результат, будет полезно вашим последователям, например, какой датчик и для какой модели брали, если ремонтировали имеющийся, то чем?

AntonChar написал: Да, датчик не работает, это неисправность, чинить это или нет каждый может решить сам, но когда спрашивают совет на форуме, то ответ "забей" не то ради чего вопрос задавался.

Тут вопрос целесообразности и степени неисправности. Если неисправность не влияет на функциональность устройства, то такую неисправность можно игнорировать, так что вариант "забей" один из вариантов помощи в вопросе ремонта - отсутствии его необходимости.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

27.01.2022 в 14:33:03

AntonChar написал: когда спрашивают совет на форуме, то ответ "забей" не то ради чего вопрос задавался.

Откуда людям знать - понимает-ли вопрошающий степень актуальности того, о чём он спрашивает? Если мне достаточно обоснованно скажут не париться о каком-то горящем индикаторе, то я, вероятней всего, не полезу в дебри досконального изучения аппаратно-программного устройста посудомойки в целом и каждого из её агрегатов в частности. Мне довольно будет знать, что к серьёзным неисравностям сечение оного индикатора - не приведёт. Однако, я понимаю, что у каждого свой вкус и "кислый фламастер" для одного, может казаться сладким для другого. Всё по классику - "горе от ума".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу