dll2003
dll2003
Резидент

Москва

03.12.2016 в 09:28:36

baikal, Спасибо за ваши советы (прошу прощения за поздний ответ, много работы). У меня немного друга схема, относительно вашего первого рисунка. У вас доска чернового пола опирается на черепные бруски, обозначенные на рисунке как "опорный брус". Костромские ребята, которые собирали мне дом, делают немного по другому, доски чернового пола они крепят снизу лаг и как я понял они доску не режут, а крепят сразу на всю ею длину. Листы OSB, мой знакомый, так же предлагал крепить снизу и сразу весь лист, или обрезать его по минимуму, в зависимости от того как он будет прилегать к лагам.

И еще у меня к вам такой вопрос, на большинстве ваших рисунках используется "сыпучий утеплитель" или керамзит, вы в курсе что сейчас существует более лучшие утеплители (с намного большим коэффициентом теплоизоляции), например ЭППС, так же сейчас появился напыляемый утеплитель (очень удобный в монтаже, но пока чересчур дорогой)?

0

The Truth Is Out There

Ruqq
Ruqq
Новичок

Лондон

03.12.2016 в 09:39:04

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

04.12.2016 в 05:55:47

dll2003 написал: вы в курсе что сейчас существует более лучшие утеплители (с намного большим коэффициентом теплоизоляции), например ЭППС

Я, ярый противник утепления полов ЭППС, тем более в деревянном доме. Я изпользую его для утепления фундамента в грунте и под отмостку. По ряду причин пенопласт для утепления в других целях не использую.

dll2003 написал: напыляемый утеплитель (очень удобный в монтаже, но пока чересчур дорогой)?

Напыляемый тот же пенопласт, то и другое очень любят мышки и горючий, влагу не пропускает.

Кроме мелкофракционного керамзита можно использовать вспученный вермикулит, но он дороже в 4 раза. Сыпучий утеплитель хорош тем что заполняет все пустоты и современем они не появляются. Проверено годами. Почему в 100 летнем доме с маленькой печкой тепло, а в современном прохладно и они падают через 15-20 лет.?

0
Uzea
Uzea
Новичок

Париж

04.12.2016 в 06:00:36

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

04.12.2016 в 06:05:12

dll2003 написал: Костромские ребята, которые собирали мне дом, делают немного по другому, доски чернового пола они крепят снизу лаг и как я понял они доску не режут, а крепят сразу на всю ею длину.

Не разу еще такой схемы не видел и сам думаю бы не применил, неудобно и ненадежно. Целые доски в основном использовал при настиле на лаги из круглого леса и на них сыпучий утеплитель, а свехру еще лаги из бруса и чистовой пол. Бывал в Костроме, изучал древние дома, но такой технологии не видел.

Подшиваю снизу только потолки без нагрузки на элементы.

dll2003 написал: Листы OSB, мой знакомый, так же предлагал крепить снизу и сразу весь лист, или обрезать его по минимуму, в зависимости от того как он будет прилегать к лагам.

Так я бы тоже делать не стал, вот при стандартом растоянии между лагами 30 см и с опорными брусками вставил бы полоски из ОСП чем пилил бы доски по 30 см.

Есть тема у меня где я проектирую дом из бруса, может что то полезное для себя найдете, скоро выложу подробные чертежи.

0
Uzea
Uzea
Новичок

Париж

04.12.2016 в 06:07:41

baikal написал: Есть тема у меня где я проектирую дом из бруса, может что то полезное для себя найдете, скоро выложу подробные чертежи.

Ты сначала русский язык выучи, лапоть драный. С таким рылом нехуй на людях показываться. Сука, гондон штопаный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу