Luna написал:
Крупной собаке, типа хаски, нужно 2-3 кг корма в день. И это - если отвлечься от состава этого корма и других неотъемлемых расходов, издержек...
Нет, неверно. Если кормить кашами, супами - то даже в этом случае, столько не наберется. Причем это - самый худший вариант кормления, несмотря на то, что такая пища является натуральной. А у крупных собак, несмотря на их крепкий внешний вид, проблем с пищеварением порой куда больше, чем у тех, кто помельче. Я много шишек себе набил с кормлением пса, поэтому смею заикнуться о том, что я всё-таки немножко волоку в этом вопросе. :)
У меня собака заметно крупнее хаски: норматив кормления сухим кормом (да практически любой марки, плюс-минус, за исключением высших марок, которых, впрочем, в РФ вы не встретите в оригинальном исполнении))) из расчета на 40-50кг живого веса - всего около 600 грамм в сутки. Причем состав сбалансирован и прикорма не требуется. Но я всё-таки покупаю ребра/"сахарные кости" (для "погрызть"), мясную обрезь, трахеи (источник глюкозамина и хондроитина) - считаю, что корм кормом, но должно быть и что-то "живое" в еде.
В последнее время открылись еще российские заводики по производству кормов - в Твери и еще где-то там. Мешок корма "Прохвост" весом 20кг обходится около 1500р. Корм годный.
П.С. Хасок, кстати, мой пёс трудно переносит. Какие-то тёрки постоянно между ними... Сближаться с ними боюсь, разорвет их нафиг, либо за несколько секунд ловко укладывает на лопатки, а сам изворачивается и оказывается над ним.