jek

Местный

Липецк

21.12.2016 в 14:01:14

ma-masha, чем дело с туалетом закончилось?

0
ma-masha

Местный

Москва

21.12.2016 в 16:31:29

jek написал: ma-masha, чем дело с туалетом закончилось?

jek, мы критически посчитали оставшуюся после шкафов, беговых дорожек и кроватей- площадь квартиры, и решили не мучать ни собаку, ни себя. Но , именно. ОТЛОЖИЛИ, а не отказались.

0
jek

Местный

Липецк

21.12.2016 в 18:04:08

Квартира - какая бы она ни была просторная - не лучшее место для собак. Максимум - в ней будет комфортно вам и кошке. А для заведени собак плановый дом бы лучше. Но в Мск - это нереально, я думаю.

0
Luna

Местный

Москва

23.12.2016 в 00:05:04

jek написал: Но в Мск - это нереально, я думаю.

Немного исторически осталось: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_(%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5) http://www.peresvet.ru/press/smi/aeroport_i_sokol__istoricheski_slojivshayasya_elita_v_spalnom_okruge В остальном - добровольное заведение крупных пород собак в городских квартирах, - безрассудно, на сегодняшний день, ИМХО. Крупной собаке (типа желанной хаски), во взрослом состоянии нужно 2-3 кг корма в день (и это - если только о корме). Что насчёт экскрементов? Даже после одного выгула. Ну, и если, с поправкой на "нормальное" содержание в городской квартире прикинуть бюджет, - это очень и очень недёшево. Одно дело, когда собака живёт "при доме", совсем другое - когда "в доме".
Мне кажется, автор темы всё же подумает, прежде чем...

0
Luna

Местный

Москва

23.12.2016 в 00:39:33

jek написал: Квартира - какая бы она ни была просторная - не лучшее место для собак. Максимум - в ней будет комфортно вам и кошке. А для заведени собак плановый дом бы лучше. Но в Мск - это нереально, я думаю.

jek, это очень относительно. Собака - это или эмоции, или утилитарность плюс эмоции, или просто утилитарность (конечно же, не без эмоций, потому что собака - это эмоции!) Человеку нужно очень и очень хорошо подумать и всё взвесить, прежде чем... К сожалению, часто бывает, что люди ведутся только на эмоции. Крупной собаке, типа хаски, нужно 2-3 кг корма в день. И это - если отвлечься от состава этого корма и других неотъемлемых расходов, издержек... Мы со своей собакой (1.5 кг - не очень ведь крупная?) не ошиблись, и сейчас она - на заслуженной пенсии... :)

0
jek

Местный

Липецк

23.12.2016 в 00:47:23

Luna написал: Крупной собаке, типа хаски, нужно 2-3 кг корма в день. И это - если отвлечься от состава этого корма и других неотъемлемых расходов, издержек...

Нет, неверно. Если кормить кашами, супами - то даже в этом случае, столько не наберется. Причем это - самый худший вариант кормления, несмотря на то, что такая пища является натуральной. А у крупных собак, несмотря на их крепкий внешний вид, проблем с пищеварением порой куда больше, чем у тех, кто помельче. Я много шишек себе набил с кормлением пса, поэтому смею заикнуться о том, что я всё-таки немножко волоку в этом вопросе. :) У меня собака заметно крупнее хаски: норматив кормления сухим кормом (да практически любой марки, плюс-минус, за исключением высших марок, которых, впрочем, в РФ вы не встретите в оригинальном исполнении))) из расчета на 40-50кг живого веса - всего около 600 грамм в сутки. Причем состав сбалансирован и прикорма не требуется. Но я всё-таки покупаю ребра/"сахарные кости" (для "погрызть"), мясную обрезь, трахеи (источник глюкозамина и хондроитина) - считаю, что корм кормом, но должно быть и что-то "живое" в еде. В последнее время открылись еще российские заводики по производству кормов - в Твери и еще где-то там. Мешок корма "Прохвост" весом 20кг обходится около 1500р. Корм годный.

П.С. Хасок, кстати, мой пёс трудно переносит. Какие-то тёрки постоянно между ними... Сближаться с ними боюсь, разорвет их нафиг, либо за несколько секунд ловко укладывает на лопатки, а сам изворачивается и оказывается над ним.

0
Luna

Местный

Москва

23.12.2016 в 01:51:48

jek, ну что ж сказать, чувствую собачника, настоящего! Наша мелкашка питается изначально назначенным заводчиком кормом Hills, переходили только по возрастным показаниям (14 лет уже, :yu: ). У заводчика вся "породистость" на нём и выведена. А там такие мамки и папки - :D , меня ещё испытывали на пригодность, прежде чем расстаться с отпрыском... :D Все добавки, ввиду выклянчиваний, приводили только к неприятностям, меня об этом предупреждали. Но только собачник маленькой собаки может понять, как трудно отказать питомцу в банане, который тот считает своим заслуженным лакомством, или в скорейшем сопотреблении курочки, которую он унюхивает уже в момент начала её приготовления, или особо обожаемых оладий или блинов (?) - готовим не так часто, но собачка чутко настроена на эти нюансы и просто не даст Вам приготовить их без своего участия... Мы не брали на себя роль заводчиков, и жаль, что не удалось продолжить эту породу, но, надеюсь меня простят за маленькую рекламу ввиду большой любви, даже при всё том, на что способна это чудесное творение https://www.youtube.com/watch?v=4qqnB5YpR_I наша собака знает ещё и мой номер телефона! :a

0
jek

Местный

Липецк

23.12.2016 в 02:24:25

Luna написал: Наша мелкашка питается изначально назначенным заводчиком кормом Hills,

Рискованно. Масса фальсификата. Мы это проходили, было жуткое отравление, еле вЫходил пса. После того случая решил не хватать звезд с неба и брать средненький корм отечественного производства у одного и того же поставщика. Его просто нет смысла подделывать. Да и для кармана такой нецелевой перерасход весьма ощутим.

0
Luna

Местный

Москва

23.12.2016 в 21:46:39

jek написал: Рискованно. Масса фальсификата. Мы это проходили, было жуткое отравление, еле вЫходил пса.

Нам фальсификат не попадался (тьфу-тьфу), все 14 лет на этом корме. Отравление было когда пытались плавно перейти на другой, более бюджетный.

jek написал: Да и для кармана такой нецелевой перерасход весьма ощутим.

В нашем случае наверное менее, чем в Вашем. У нас разовая порция - 1 столовая ложка. :) Да Вы бы хоть фото своего красавца выложили, заинтриговали уже всех. Порода для России редкая. Кстати, из каких соображений Вы завели именно ЭТУ собаку?

0
ma-masha

Местный

Москва

25.12.2016 в 10:30:39

Luna написал: даже при всё том, на что способна это чудесное творение

Именно на такую собаку я уговорила ребенка, пока нет возможности хаску завести. Предложила ему начать с малого-а там видно будет.

0
Luna

Местный

Москва

25.12.2016 в 13:18:43

ma-masha написал: Именно на такую собаку я уговорила ребенка, пока нет возможности хаску завести.

Не стоит уговаривать ребёнка завести собаку, имхо. Вот если он мечтает о собаке - тогда да, стоит подумать, какую именно. Кроме того, йорки больше "девчоночьи", так сказать, варианты: с ними нужно много возиться, - как с куклами, уход за шерстью - очень весомая составляющая этого ухода, должен быть кропотливым, или же собаку нужно стричь (а это дорого). Нужно быть готовым к тому, что эта собака так хорошо выглядит исключительно при правильном, кропотливом, ежедневном уходе. Потом, чтобы ощутить все заложенные в породу качества и красоту, нужно брать "серьёзную" особь, из хорошего питомника. К сожалению, в последние годы йоркширских терьеров в Москве стали разводить все кому ни лень, тем самым очень ухудшили общую картинку под названием "йоркширский терьер". Так что не только размер имеет значение. Характер йорка тоже может быть кому-то неприемлем: собака-компаньон в данном случае это - грубо говоря, если Вы дома, он будет ходить за Вами по пятам, всегда хочет быть рядом, всегда хочет общения, оттягивает внимание на себя всяческими уловками... Как-то в описании породы читала "собака интеллигентная, хочет быть рядом, но не навязчива". Когда появился у нас йорк, мы часто вспоминали и смеялись над этим моментом в описании. Если йорка "прогнать на место" - то цепочка событий следующая: страшная обида, повиновение, возвращение с ликованием. И всё это в течение максимум пары минут... ;)

0
ma-masha

Местный

Москва

25.12.2016 в 18:23:19

Luna написал: если он мечтает о собаке - тогда да, стоит подумать, какую именно.

Сначала он хотел бигля, потом золотого ретривера, потом хаски....Уговорила на эту мелкую-лохматую.

Luna написал: собаку нужно стричь (а это дорого)

а я сама не справлюсь? Мужа-стригу, младшего-стригу.

0
ma-masha

Местный

Москва

25.12.2016 в 18:23:19

Luna написал: если он мечтает о собаке - тогда да, стоит подумать, какую именно.

Сначала он хотел бигля, потом золотого ретривера, потом хаски....Уговорила на эту мелкую-лохматую.

Luna написал: собаку нужно стричь (а это дорого)

а я сама не справлюсь? Мужа-стригу, младшего-стригу.

0
Luna

Местный

Москва

25.12.2016 в 20:39:04

ma-masha написал: а я сама не справлюсь? Мужа-стригу, младшего-стригу.

ma-masha, чтобы это получалось хорошо, профессионально, красиво - что, поверьте, очень нелегко даже многим грумерам, нужно знать технику стрижки и правила обращения с животным во время неё, уверенную руку, большой количественный опыт стрижек именно собак и кошек. В салоне есть специальное оборудование (впрочем, оно достаточно простое, это Вы, я уверена, легко соорудите, дело не в нём). Вы что, думаете, они это любят? Нашего на подходе к ветеринару или в салон уже колотить начинает. А как увидит во дворе своего ветврача, так сразу наутёк. Обкорнать собаку-то можно, конечно... В салоне, помимо стрижки, выполняют другие необходимые процедуры (когти, зубы, параанальные железы). Подумайте сотню раз, всё далеко не так просто с этой неженкой, как кажется. Побольше почитайте о ней. Главное - чтобы Вы после приобретения не пожалели об этом. Если трудности Вас не смущают, то отдача от собаки будет очень позитивная.

0
jek

Местный

Липецк

27.12.2016 в 05:09:16

Luna написал: Кстати, из каких соображений Вы завели именно ЭТУ собаку?

Это самая сбалансированная порода по целому ряду параметров. Самое главное - ее человеко-ориентированность.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу