SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

13.12.2016 в 05:05:00

знакомая в регионе шла с огромным догом по улице на окраине, а на встречу попалась стая одичавших собак...; дог зашел знакомой за спину, поджал хвост и заскулил

а кабаны зимой в Лосином острове любят полакомиться человечиной - это сущая правда; при этом бомжей, закопавшихся в сугроб не трогают - выбирают мясо посвежей

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

16.12.2016 в 00:09:31

SergeyE написал: знакомая в регионе шла с огромным догом по улице на окраине, а на встречу попалась стая одичавших собак...; дог зашел знакомой за спину, поджал хвост и заскулил

А что было дальше?

SergeyE написал: кабаны зимой в Лосином острове

Лосиный остров, как часть Москвы, отделяет на данный момент какая-либо транспортная артерия? Или он уходит рукавом в леса?

SergeyE написал: а кабаны зимой в Лосином острове любят полакомиться человечиной - это сущая правда;

На основании каких фактов, когда датированных?

SergeyE написал: при этом бомжей, закопавшихся в сугроб не трогают - выбирают мясо посвежей

Ну, и это. Зачем бомжам закапываться в сугроб? И когда они самолично туда закапывались? Они в других общественных местах стали греться. Колесят со скарбом в метро, посещают ТЦ, караулят красивых девчат и даже гаджетами пользуются.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

16.12.2016 в 16:45:49

с догом дальше просто повезло - в этот момент случайно выехал на дорогу то ли муж то ли еще кто из знакомых и эвакуировал знакомую

а про кабанов из Лосиного острова - они не простые, у них есть не только страшный норов, придирчивый вкус, умение перебегать МКАД в три прыжка, но и знаменитое английское чувство юмора и сарказма...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

16.12.2016 в 16:52:32

Luna написал: Лосиный остров, как часть Москвы, отделяет на данный момент какая-либо транспортная артерия? Или он уходит рукавом в леса?

МКАД его разделяет.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

16.12.2016 в 22:41:44

ИТОГО:

1. "Удобоваримого" туалета для больших собак в среднестатистической городской квартире, при отсутствии прислуги, в наше время, здесь и сейчас, - не существует, а если он и будет придуман, то... большие собаки превратятся в оленей (достаточно примерить на добермана рога :D ).
  2. Большая собака для охранных нужд хозяина - вовсе не хаски. Да и хозяин хаски - не тот, если ему лень её выгуливать, тренировать, поддерживать её физическую форму, и он живёт в городском МКД.
  3. Собака - не игрушка.
  4. Собака (в принципе, как и кошка) - дорогостояща, если Вы её завели. Вам придётся тратить на неё деньги, делиться с ней кровом, пищей.
  5. Город. Додумывайте семантику слова, про "лихих кабанов", с чувством юмора.
0
jek
jek
Резидент

Липецк

21.12.2016 в 14:01:14

ma-masha, чем дело с туалетом закончилось?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

21.12.2016 в 16:31:29

jek написал: ma-masha, чем дело с туалетом закончилось?

jek, мы критически посчитали оставшуюся после шкафов, беговых дорожек и кроватей- площадь квартиры, и решили не мучать ни собаку, ни себя. Но , именно. ОТЛОЖИЛИ, а не отказались.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

21.12.2016 в 18:04:08

Квартира - какая бы она ни была просторная - не лучшее место для собак. Максимум - в ней будет комфортно вам и кошке. А для заведени собак плановый дом бы лучше. Но в Мск - это нереально, я думаю.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

23.12.2016 в 00:05:04

jek написал: Но в Мск - это нереально, я думаю.

Немного исторически осталось: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_(%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5) http://www.peresvet.ru/press/smi/aeroport_i_sokol__istoricheski_slojivshayasya_elita_v_spalnom_okruge В остальном - добровольное заведение крупных пород собак в городских квартирах, - безрассудно, на сегодняшний день, ИМХО. Крупной собаке (типа желанной хаски), во взрослом состоянии нужно 2-3 кг корма в день (и это - если только о корме). Что насчёт экскрементов? Даже после одного выгула. Ну, и если, с поправкой на "нормальное" содержание в городской квартире прикинуть бюджет, - это очень и очень недёшево. Одно дело, когда собака живёт "при доме", совсем другое - когда "в доме".
Мне кажется, автор темы всё же подумает, прежде чем...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

23.12.2016 в 00:39:33

jek написал: Квартира - какая бы она ни была просторная - не лучшее место для собак. Максимум - в ней будет комфортно вам и кошке. А для заведени собак плановый дом бы лучше. Но в Мск - это нереально, я думаю.

jek, это очень относительно. Собака - это или эмоции, или утилитарность плюс эмоции, или просто утилитарность (конечно же, не без эмоций, потому что собака - это эмоции!) Человеку нужно очень и очень хорошо подумать и всё взвесить, прежде чем... К сожалению, часто бывает, что люди ведутся только на эмоции. Крупной собаке, типа хаски, нужно 2-3 кг корма в день. И это - если отвлечься от состава этого корма и других неотъемлемых расходов, издержек... Мы со своей собакой (1.5 кг - не очень ведь крупная?) не ошиблись, и сейчас она - на заслуженной пенсии... :)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

23.12.2016 в 00:47:23

Luna написал: Крупной собаке, типа хаски, нужно 2-3 кг корма в день. И это - если отвлечься от состава этого корма и других неотъемлемых расходов, издержек...

Нет, неверно. Если кормить кашами, супами - то даже в этом случае, столько не наберется. Причем это - самый худший вариант кормления, несмотря на то, что такая пища является натуральной. А у крупных собак, несмотря на их крепкий внешний вид, проблем с пищеварением порой куда больше, чем у тех, кто помельче. Я много шишек себе набил с кормлением пса, поэтому смею заикнуться о том, что я всё-таки немножко волоку в этом вопросе. :) У меня собака заметно крупнее хаски: норматив кормления сухим кормом (да практически любой марки, плюс-минус, за исключением высших марок, которых, впрочем, в РФ вы не встретите в оригинальном исполнении))) из расчета на 40-50кг живого веса - всего около 600 грамм в сутки. Причем состав сбалансирован и прикорма не требуется. Но я всё-таки покупаю ребра/"сахарные кости" (для "погрызть"), мясную обрезь, трахеи (источник глюкозамина и хондроитина) - считаю, что корм кормом, но должно быть и что-то "живое" в еде. В последнее время открылись еще российские заводики по производству кормов - в Твери и еще где-то там. Мешок корма "Прохвост" весом 20кг обходится около 1500р. Корм годный.

П.С. Хасок, кстати, мой пёс трудно переносит. Какие-то тёрки постоянно между ними... Сближаться с ними боюсь, разорвет их нафиг, либо за несколько секунд ловко укладывает на лопатки, а сам изворачивается и оказывается над ним.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу