Решил проверить информацию по IDDIS, хотел связаться с ними, но email указанная на оф. сайте недоступна, это уже настораживает:
Опубликую здесь на сайте свое сообщение для них, и попрошу Вашего совета по существу вопроса:
"выбираю какой смеситель купить: Ваш, Vidima; Grohe или Hansgrohe.
Смесители, рассматриваю катриджные, с коротким изливом одного ценового диапазона и качества т.е от 5 до 8000 руб.
Понимаю, что понятие российская торговая марка органичивается только возможным контролем качества китайских производителей. Ясно, что сами Вы ничего не разрабатываете и не производите. Собственного конструкторского отдела разработок и исследований у Вас нет. Производственных цехов у компании нет тоже.
Громкие слова на сайте это обычный популизм, за который к сожалению в России не привлекают пока к ответственности за мошенничество. Но Вы такие не одни, если бы за это привлекать к ответственности, то более 70% "Российских марок" были бы привлечены.
Я проживаю в г. Краснодар, и как в процессе эксплуатации будет реализовываться 5-10 летняя гарантия на установленное изделие тоже не знаю, если начнет подтекать смеситель.
В Краснодаре у Вас сервисного центра нет, не снимать же мне смеситель, чтобы отправить его в ближайший сервисный центр.
Какие возможны неисправности у этого типа смесителей и их ремонтопригодность?
Замена картриджа - в Ваших моделях она делается легко для пользователя?
а если выйдет из строя дивертор, например вот этой модели:

как его можно отремонтировать в домашних условиях?
или вот такой смеситель - двухзахватный:

кран-буксы в нем стандартные? Для замены у Вас будут всегда в наличии?
А также дивертор - ремонтопригоден собственными силами?
Я выберу продукцию вашей компании, если у меня будет гарантия на срок даваемой Вами гарантии - 5- 10 лет, что комплектующие для ремонта смесителя я всегда получу и заменю."
Но, забудем об Иддис, раз они считают неважным контакты с потребителями и не обновляют информацию о контактах на своем официальном сайте.
Итак к выборе я отобрал три смесителя:
- Grohe Eurosmart New 33300002
- Vidima Orion B4227AA
- Hansgrohe Planis
Я понимаю, что если в них что-то поломается, то менять нужно будет либо весь смеситель, либо картридж, если смогу для него его найти.
Так какой взять? Завтра собираюсь ехать покупать - вернее сегодня с утра. Все они одного ценового диапазона 4500 - 6000 руб.
Grohe из них самый дешевый, Hansgrohe - самый дорогой.