dokar, а старый труповозкой вывозить? Да и соседи вызовут полицию... :)
05.12.2016 в 10:08:24
dokar, а старый труповозкой вывозить? Да и соседи вызовут полицию... :)
05.12.2016 в 12:28:58
Radio написал:
Radio, имели ввиду ланчбокс? у нас непопулярна эта тема )
человек-электрик
05.12.2016 в 13:20:07
ebf написал: Ceтeвaя poзeткa дoлжнa быть ocнaщeнa пpeдoxpaнитeлeм нa 10–16 A.
Что же это все уже который день вокруг предохранителей этих пресловутых носятся? Неужели никому в голову не пришло, что под термином "предохранитель" скрыт, в том числе, а может и единственно, автоматический выключатель? Ни в одной инструкции, заметьте, не упоминается "плавкий предохранитель". Презерватив, кстати, тоже является предохранителем.
05.12.2016 в 14:57:00
avmal написал: Неужели никому в голову не пришло, что под термином "предохранитель" скрыт, в том числе, а может и единственно, автоматический выключатель? Ни в одной инструкции, заметьте, не упоминается "плавкий предохранитель".
Видимо когда в инструкции или нормативном документе написано "автоматическим выключателем или предохранителем" ,то это надо понимать как "автоматическим выключателем или презервативом" или "автоматическим выключателем или автоматом" :) Ну и пример 7.1.72. Если устройство защиты от сверхтока (автоматический выключатель, предохранитель) не обеспечивает время автоматического отключения 0,4 с при номинальном напряжении 220 В из-за низких значений токов короткого замыкания и установка (квартира) не охвачена системой уравнивания потенциалов, установка УЗО является обязательной. 4.1.13 УЗО-Д без встроенной защиты от сверхтоков должно быть защищено от короткого замыкания посредством последовательного включения автоматических выключателей или предохранителей. При этом номинальный ток автоматических выключателей не должен превышать номинальный ток УЗО-Д.
05.12.2016 в 15:43:43
ebf написал: Видимо когда в инструкции или нормативном документе написано "автоматическим выключателем или предохранителем" ,то это надо понимать как "автоматическим выключателем или презервативом" или "автоматическим выключателем или автоматом"
Надо понимать "автоматическим выключателем или предохранителем", а не исключительно предохранителем. Не надо повторять ошибки и непонимание технически безграмотных толмачей, предоставивших вам перевод документации на импортную технику.
05.12.2016 в 15:53:06
Radio написал: bnmuyt, у меня предохранители вместо ав, 45 лет - полет нормальный. Нра, рек! :yu:
Radio, круто! Это Сименс? :)

05.12.2016 в 15:56:13
Им лень писать "Плавким или электромеханическим предохранителем".
05.12.2016 в 15:56:39
avmal написал: непонимание технически безграмотных толмачей, предоставивших вам перевод документации на импортную технику.
Ну откуда такая уверенность,что перевод не правильный,хочу ещё раз заметить что слова предохранитель и автоматический выключатель имеет разное написание на немецком,английском ,французском и других языках,поэтому с трудом вериться в ошибку перевода. На украинском тоже,написано,предохранитель Poзeткa пoвиннa бyти зaxищeнa зaпoбiжникoм 10 A–16 A Поэтому при всём уважении к вашему мнению ,мне кажется, что ошибки в переводе нет вот пример холодильник LIEBHERR CBN 4815 Comfort BioFresh NoFrost немецкий Auslösestrom der Sicherung liegt zwischen 10 und 16 A. русский Ток срабатывания предохранителя составляет от 10 до 16 А
05.12.2016 в 16:19:36
ebf написал: Ну откуда такая уверенность,что перевод не правильный,хочу ещё раз заметить что слова предохранитель и автоматический выключатель имеет разное написание на немецком,английском ,французском и других языках,поэтому с трудом вериться в ошибку перевода. На украинском тоже,написано,предохранитель Poзeткa пoвиннa бyти зaxищeнa зaпoбiжникoм 10 A–16 A Поэтому при всём уважении к вашему мнению ,мне кажется, что ошибки в переводе нет
Если ошибки нет, то покажите мне то место во всех этих переводах, где русским по белому написано про предохранители с плавкими вставками, а не предохранители вообще, учитывая, что автоматический выключатель тоже является предохранителем.
05.12.2016 в 16:32:30
avmal написал: где русским по белому написано про предохранители с плавкими вставками,
Это вы лучше производителя пытайте,почему он не написал плавкие,видимо для него норма,что используются предохранители gG Вот ГОСТ и я думаю,вы не будете возражать,что именно плавкий предохранитель типа gG должен быть использован ГОСТ Р 50571.4.43-2012/МЭК 60364-4-43:2008 432.1 Устройства, обеспечивающие защиту от тока перегрузки и от тока короткого замыкания
За исключением требования, приведенного в 434.5.1, устройства защиты от тока перегрузки и от тока короткого замыкания должны быть способными к отключению любого сверхтока, включая ожидаемое значение тока короткого замыкания в точке, где устройство установлено. В качестве таких устройств могут использоваться:
автоматические выключатели с комбинированными расцепителями;
выключатели в сочетании с предохранителями;
предохранители с плавкими вставками с характеристикой gG.
Примечание 1 - Плавкий предохранитель включает все части, которые формируют комплектное защитное устройство.
Примечание 2 - Не исключается возможность использования других защитных устройств, если выполняются требования 433.1 и 434.5.
У вас есть другие варианты предохранителя, в быту,для установки в щиток ? ГОСТ Р МЭК 60269-1-2010 "gG" - плавкие вставки общего назначения с отключающей способностью во всем диапазоне; Примечание 1 - В настоящее время плавкие вставки типа "gG" зачастую используют для защиты цепей двигателей, что возможно, если по своим характеристикам они способны выдерживать пусковой ток двигателя.
05.12.2016 в 20:18:48
Типичный пример манипуляции). Нигде там не сказано что надо ставить предохранители на бытовое оборудование.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу