SB3 написал:
ы на той странице привели паспорт, что я там должен увидеть другое, кроме того , что уже сказал?)
Производители бытовой техники,решили подключать оборудование так ,как они пишут в паспортах на эту технику(стиралки,духовки,посудомойки,бойлеры,холодильники и тд)
Имхо, производитель холодильника имел в виду то, что розетка не должна отключаться током ниже 10A и не более того. А будет там защита 10, 16, 100А - совершенно не его проблема. Это проблема ПУЭ и СНиПов.
А розетки с предохранителями сейчас наверное только в музее :)
Юрка написал:
Шнейдер бы ответил "тип Asi". Это тип А, но с дополнительной защитой от ложных срабатываний (что важно для холодильника).
У Леграна есть тип Hpi, у АББ есть тип AP-R.
Это очень интересно. Знакомы случаи (не у меня лично), когда диф выбивает при отключении сетевого фильтра. Если такие автоматы - решение проблемы, то это шикарно.
7.1.78. В зданиях могут применяться УЗО типа «А», реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или «АС», реагирующие только на переменные токи утечки.
Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.
Я решил: возьму или АС или "помехозащищенный".
Если брать из вторых, то (если не ошибся) наиболее бюджетный это будет ,
ABB дороже на 1000, Шнайдер на 2500.
Переплатить за дополнительную безопасность не жалко. Опасаюсь только ложных срабатываний (чтобы не пришлось потом менять на старый-добрый AC). Это было бы обидно.