В щитке установлен вводной автомат С50, стиральную машину и варочную поверхность хочу вынести на отдельные линии - подключить через дифавтоматы. На моей схеме (схема 1), которую я нарисовал, получается, что автоматы на освещение С10, розетки кухни С16 и все остальные розетки С16 подключаются через УЗО 63А 30мА, т.е. в случае какой-либо проблемы хотя бы в одной из этих линиях УЗО отключится.
Подскажите правильно ли изображена эта схема - расположение, номиналы? Для варочной поверхности 5кВт будет достаточно дифавтомата 32А 30мА, а для стиральной машины дифавтомата 16А 30 мА? Как лучше разбить на группы, чтобы было так - 1 группа - освещение, чтобы была защита от повреждения током, а не только защита кабеля, 2 группа - розетки (кухни и все остальные), также с защитой от поражения током и с защитой кабеля?
Поговорил с одним из электриков - он сказал, что на освещение не нужно УЗО ставить и для розеток если поставить дифавтомат, то возможно его срабатывание в случае к примеру включения компьютера И нарисовал мне такую схему, как по его мнению должно быть (схема 2). Но по его схеме получается, что также при проблеме в розетках или с освещением защиты от поражения током не будет, т.к. нет УЗО?
Также прошу дать совет и по его схеме - правильно ли подобраны номиналы и расположение?