КИВ то я этот и имел в виду. Где его купить то в Москве? И чем сверлить 133 мм (кирпич 40 см.)?
Насчёт Марты - а без электричества она не поддерживает приток? И во включенном состоянии как шумит примерно? А то я на ночь даже часы из комнаты уношу, чтоб не тикали.
garte написал :
После этого хозяин захотелось поставить клапана в окна, т.к. ему было все время жарко( в доме поддерживается постоянно +19) Какие клапана я не знаю, не вдавался в подробности, также кто ставил.
Вы сами ответили.
Не знаешь при каких условиях работает клапан - лучше не ставь.
garte написал :
А беда с клапанами скорее всего получилась из-за мех. вентиляции которая нормально не давала им работать.
Ваша догадка верна. Почти наверняка.
Принудительная вентиляция почти всегда конфликтует с естественной.
Можно сделать работающую комбинированную систему, но это не всегда просто.
двухкомнатная квартира, приточной вентиляции нет, только вытяжка в ванной комнате и на кухне. хорошие металлопластиковые окна, которые, естественно, воздух с улицы не пропускают
к сожалению, в Киеве их никто не продает, и пойти посмотреть / пощупать я не могу - нужно сразу заказывать друзьям в РФ. хочу узнать у тех, кто таким или подобным клапаном пользуется :
а там собственно сам клапан в трубе есть, который закроется в случае "опрокидывания" тяги ?
внешняя решетка защищает от попадания воды в трубу при косом дождем ? не накапливает ли внутрення тепло-шумоизоляция (которая 312 мм) влагу из воздуха ?
где купить сменные фильтры ?
как он в плане подавления шумов ?
если есть движение воздуха, не обмерзает ли зимой при -10-15 ? (понятно, что если закрыт - обмерзнет)
laao написал :
двухкомнатная квартира, приточной вентиляции нет, только вытяжка в ванной комнате и на кухне. хорошие металлопластиковые окна, которые, естественно, воздух с улицы не пропускают
к сожалению, в Киеве их никто не продает, и пойти посмотреть / пощупать я не могу - нужно сразу заказывать друзьям в РФ. хочу узнать у тех, кто таким или подобным клапаном пользуется :
там только АЭРЭКО, из стенных есть ЕНТ (в окно ставить не хочу в принципе). при этом ЕНТ - это по сути только внутренний гигроклапан и фильтр, к которым нужен воздуховод - круглая труба 100 мм. у меня есть сомнения, что такая конструкция будет глушить внешние шумы, а шумоизоляция для меня на первом месте, ради чего металлопластиковые окна и ставились
в КИВ'е привлекает первый фильтр-труба, который, если верить написанному, обеспечивает хорошую шумоизоляцию
доставка из Москвы для меня проблемой не является, просто хотелось бы до покупки прояснить некоторые вопросы
Сразу скажу - НЕ РЕКЛАМА.
У меня была почти такая же ситуация. Квартира в новостройке, окна пластиковые, входная дверь с уплотнителем, окна и откосы сырые, подоконник в воде. Стал искать выход, когда тепло было приоткрывал окно в спальне (выходит на балкон), сырость пропадала, но решил, что это не выход, нашел фирму, которая устанавливает клапана Аэрэко. Позвонил - приехали, установили - красота, правда вначале обмерзали, потому что пока там не живу, температуру держал градусов 15. Но почитал - разобрался, достаточно оказалось прикрыть немного клапан (у меня северная сторона и очень часто ветер бешенный дует) или поднять комнатную температуру (отопление свое), ну или в вентиляционном канале на половину прикрыть дыру) и все ЗАРАБОТАЛО (обмерзать перестали, а когда влажность понижается сами закрываются), в квартире легко дышится, окна сухие, стены тоже.
Клапаны мне очень понравились в смысле цены, ну и как себя показали в деле.
Рассказал соседям - они: УУУУУ, дорого, а блин сделают ремонт, обои или в плесени будут или отвалятся, многие вообще клеить не могут, потому что стены сырые, а воздух вообще не сравнить с тем что был до установки клапанов.
Так много написал, потому что наболело. Народ у нас в доме ходит жалуется вот окна пластиковые поставили - они вредные, стены вон мокрые, воздух тухлый и т.д., а когда начинаю объяснять причину так нос воротят.
Теперь еще не поскупитесь и установите вентиляционные решетки на ваш вент канал, от той же аэрэко. Только в такой связке, приточный клапан + вентиляционная гигрорегулируемая решетка, данная система будет работать на 100%.
Решетка нужна для перераспределения потоков от разных клапанов помещений, так же она не дает выстужать помещение.
О гигрорегулируемой вытяжной решетке как то и не думал даже, но проводил опыт с вентиляцией (это когда обмерзать стал в одной комнате клапан), закрывал все вытяжные каналы, по теории приток через клапан должен был уменьшится или вообще пропасть, а у меня как дуло до закрытия вытяжки так и дуло (хотя может быть ветер виноват, как раз дул в нашу сторону, причем сильный), но я поступил другим образом щель в профиле окна закрыл малярным скотчем и прорезал ножом щель (т.е. уменшил входной поток воздуха), клапан обмерзать перестал. Делал так потому что ветер бешенный и простое прикрытие клапана вручную 100% результата не давало (окно смотрит на улицу, другое окно выходит на остекленный "негерметичный" балкон там клапан работает без проблем и обслуживания видимо сила ветра снижается :))). На днях попробую в безветренную погоду еще раз прежний опыт провести, если получится буду ставить такие решетки.