Сразу скажу - НЕ РЕКЛАМА.
У меня была почти такая же ситуация. Квартира в новостройке, окна пластиковые, входная дверь с уплотнителем, окна и откосы сырые, подоконник в воде. Стал искать выход, когда тепло было приоткрывал окно в спальне (выходит на балкон), сырость пропадала, но решил, что это не выход, нашел фирму, которая устанавливает клапана Аэрэко. Позвонил - приехали, установили - красота, правда вначале обмерзали, потому что пока там не живу, температуру держал градусов 15. Но почитал - разобрался, достаточно оказалось прикрыть немного клапан (у меня северная сторона и очень часто ветер бешенный дует) или поднять комнатную температуру (отопление свое), ну или в вентиляционном канале на половину прикрыть дыру) и все ЗАРАБОТАЛО (обмерзать перестали, а когда влажность понижается сами закрываются), в квартире легко дышится, окна сухие, стены тоже.
Клапаны мне очень понравились в смысле цены, ну и как себя показали в деле.
Рассказал соседям - они: УУУУУ, дорого, а блин сделают ремонт, обои или в плесени будут или отвалятся, многие вообще клеить не могут, потому что стены сырые, а воздух вообще не сравнить с тем что был до установки клапанов.
Так много написал, потому что наболело. Народ у нас в доме ходит жалуется вот окна пластиковые поставили - они вредные, стены вон мокрые, воздух тухлый и т.д., а когда начинаю объяснять причину так нос воротят.