sanya1965

Местный

Москва

07.12.2016 в 18:24:39

DrWinder, он неплох, но за свою цену в РФ 100$... у вас намного дороже выходит...

0
Yastar

Местный

Лида

07.12.2016 в 21:57:17

Mutru4 написал: Yastar написал: Интерскол. Вычеркните из списка и не загромождайте голову. Не то чтобы он был плох.

Есть весомые аргументы? :swoon

Может быть не совсем весомые, но есть.

1. Под одним и тем же наименованием идут аппараты - сразу одни, потом другие, с другим расположением выходных гнёзд. Есть вероятность, что и внутреннее содержание аппаратов изменено. На здоровье, конечно, изменяйте. Но как при этом сохранить неизменным наименование и зачем это делать? На лицо несерьёзный подход серьёзной фирмы к своей продукции. Такое впечатление, что для ИС сварки являются чем-то вроде побочной линейки.
  2. Сварочные шнуры. Длина этих аксессуаров прямо указывает на уважение производителя к потребителю. Проявить это уважение в данном случае забыли.
  3. Сервис. Тот, кто чинит дрели-болгарки и прочие электрические махины не факт,что справится со сварочной электроникой. Значит с ремонтом на местах могут быть проблемы, а это затяжка времени.

При этом внутренняя начинка вроде как не пропащая, по крайней мере у машин с горизонтальными разъемами, т. е. трехпалубников. Таким образом, плохой сварочную технику ИС называть я не стал бы, но определнная настороженность в отношении к ней есть.

Mutru4 написал: вот ушм у ИСа далеко не "фонтан".

Может быть, это я к примеру. А что, есть весомые аргументы ?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

07.12.2016 в 22:07:21

Yastar написал: Под одним и тем же наименованием идут аппараты - сразу одни, потом другие, с другим расположением выходных гнёзд. Есть вероятность, что и внутреннее содержание аппаратов изменено. На здоровье, конечно, изменяйте. Но как при этом сохранить неизменным наименование и зачем это делать? На лицо несерьёзный подход серьёзной фирмы к своей продукции. Такое впечатление, что для ИС сварки являются чем-то вроде побочной линейки.

не являюсь ярым фанатом ИС, но: Т.е. схемотехнику Вы не видели, и опять какие-то пустые выводы. Я понимаю, если бы Вы сравнили их по разным параметрам, а так- болтовня на кухне.

Yastar написал: Сварочные шнуры. Длина этих аксессуаров прямо указывает на уважение производителя к потребителю. Проявить это уважение в данном случае забыли.

так же как в старой и новой ресанте, и еще в массе "китайцев"- опять слабый аргумент.

Yastar написал: Сервис. Тот, кто чинит дрели-болгарки и прочие электрические махины не факт,что справится со сварочной электроникой. Значит с ремонтом на местах могут быть проблемы, а это затяжка времени.

Так, а привлечение новых спецов- исключаем?

Yastar написал: При этом внутренняя начинка вроде как не пропащая, по крайней мере у машин с горизонтальными разъемами, т. е. трехпалубников. Таким образом, плохой сварочную технику ИС называть я не стал бы, но определнная настороженность в отношении к ней есть.

добавьте ИМХО...

Yastar написал: Может быть, это я к примеру. А что, есть весомые аргументы ?

да масса- почитайте тему: "выбор ушм".

0
Yastar

Местный

Лида

07.12.2016 в 22:33:49

Mutru4 написал: Т.е. схемотехнику Вы не видели, и опять какие-то пустые выводы. Я понимаю, если бы Вы сравнили их по разным параметрам, а так- болтовня на кухне.

С вертикальными разъемами пока что фото не видел - это так. Настораживают не пробелы в схемотехнике, а подход - наименование не меняем, а внутренности ставим другие. А что они там другие - сомнений нет. Не бывает трансформации трехпалубника в моноплату без каких-либо изменений. Да и конструктивно моноплата - проигрыш.

Mutru4 написал: так же как в старой и новой ресанте, и еще в массе "китайцев"- опять слабый аргумент.

По моему убеждению ИС должен хотя бы как-то выделяться из китайского ряда, быть элитным китайцем.

Mutru4 написал: Так, а привлечение новых спецов- исключаем?

Не исключаем. И все же сервис сварочной фирмы чинит сварочники по определению. Общеинтсрументальный сервис может в теории с этим справляться хуже.

Mutru4 написал: добавьте ИМХО...

Это несомненно. Специальную оговорку сделал:

Yastar написал: P. s. Всё изложенное мною не претендует на истину в последней инстанции и является лишь моим личным мнением, основанным на почти четырёхлетнем опыте продаж и ремонта сварочного оборудования.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

07.12.2016 в 22:53:44

Yastar написал: По моему убеждению ИС должен хотя бы как-то выделяться из китайского ряда, быть элитным китайцем

это прерогатива от Боша, либо АЕГа, несомненно и от них пойдут сварочники.

0
Микитович

Местный

Киев

07.12.2016 в 23:35:09

Yastar написал: Сварочные шнуры. Длина этих аксессуаров прямо указывает на уважение производителя к потребителю. Проявить это уважение в данном случае забыли.

Если аппарат весит 10 кг и токи более 200 А -то да. А если 2,5-3 кг то иногда вешаю на себя, шнуры 1,5 м и удлинитель. Зачем 25 кв на 140А при двухметровом шнуре? Так что под задачу. кому то и так сойдет, а мастер топор выбирает и затачивает под себя.

0
Yastar

Местный

Лида

07.12.2016 в 23:47:03

Mutru4 написал: это прерогатива от Боша, либо АЕГа,

Бош и АЕГ - это чуть другое. ИСу, на мой взгляд, удалось сделать весьма успешный шаг - найти свою нишу и закрепиться в ней. Сейчас каждому понятно, что ИС - это, конечно, не элита в виде "дедов" Бошей, Макит, Метаб и прочих Милуоков. Но в то же время это и не противоположный полюс, на котором столпились Прорабы, Союзы, Питы и т. п. "бренды". Будь я причастным к выпуску продукции под маркой ИС, сварочникам я бы либо уделил гораздо больше внимания, либо не связывался бы с ними вообще. Но вот как-то же моего мнения не спросили.

Mutru4 написал: несомненно и от них пойдут сварочники.

Всё может быть. у Хитачи же сварочные машины есть. Хотя лучше не надо. А то так недалеко Эсабу за болгарки взяться...

0
Микитович

Местный

Киев

07.12.2016 в 23:51:35

Yastar написал: Но вот как-то же моего мнения не спросили.

Можно поинтересоваться у мастеров по ремонту, тема рядом.

0
Serg

Местный

Москва

08.12.2016 в 00:36:49

Yastar написал: Может быть не совсем весомые, но есть.

Ну давайте рассмотрим эти аргументы.

Yastar написал: Под одним и тем же наименованием идут аппараты - сразу одни, потом другие, с другим расположением выходных гнёзд. Есть вероятность, что и внутреннее содержание аппаратов изменено. На здоровье, конечно, изменяйте. Но как при этом сохранить неизменным наименование и зачем это делать?

Да, действительно, ИНТЕРСКОЛ провел плановую модификацию сварочных инверторов MMA. И разумеется, поменялся не только внешний вид, но и цена стала меньше на 10%. Как Вы правильно сказали - внутреннее содержание аппаратов тоже изменено. Я бы даже сказал - упрощено, но без ущерба для дела. Вас это не должно как то обидеть или насторожить, потому что при плановой модификации сохранение наименования - самая обыкновенная практика. Если не верите - посмотрите на схему разборки какого-то инструмента Макита, и Вы увидите, что под одним и тем же наименованием или артикулом в зависимости от года выпуска используются довольно разные комплектующие, которые несовместимы между собой. Поэтому обвинения в несерьезности подхода отвергаем с порога.

Yastar написал: Такое впечатление, что для ИС сварки являются чем-то вроде побочной линейки.

Мы сравнительно недавно занялись линейкой средств малой механизации, примерно пару лет, а до этого линейка обкатывалась лет 7 под приналдежащим холдингу брендом Aiken. Сварочники хорошие, правда я бы их отнес к полупрофессиональной линейке все-таки, но когда я увидел в каких условиях их эксплуатируют... сварщик работает по колено в воде в болотных сапогах, сварочник висит у него на плече - он варит кронштейны под кабели в тоннеле под особой экономической зоной...

Правда, ИНТЕРСКОЛу этим летом исполнилось 25 лет, фирмой - однодневкой нас не могут назвать уже самые злые языки, они теперь предпочитают хэш-тег локальный бренд, закрывая глаза на наше сотрудничество с Западной и Восточной Европой, Ближним Востоком, Северой Африкой и Северной Америкой. Так что через пару лет мало кто сможет сказать, что сварочная техника - побочный продукт ИНТЕРСКОЛа.

В данном случае это вопрос ценового диапазона, к тому же шнуры чрезвычайно легко поменять самостоятельно и с гарантии за это никто не снимает - покупаете нужную длину кабель КГ нужного сечения, оттягиваете резинку со стороны кабеля у разъема - там гексагональный винт, откручиваете его, меняете кабель, закручиваете обратно. Год назад общался с одним сварщиком - он варил нашим аппаратом на верфи, ставил 20метровые кабели сварочные - все работало прекрасно.

Yastar написал: Сервис. Тот, кто чинит дрели-болгарки и прочие электрические махины не факт,что справится со сварочной электроникой. Значит с ремонтом на местах могут быть проблемы, а это затяжка времени.

Не стоит вгонять себя в бездну предположений, просто попробуйте - я Вас уверяю, сервисы в общей массе адекватные, а если какие проблемы - есть горячая линия, звонок из любой части России бесплатный. Если есть сомнения - мы предпочитаем решать их в пользу клиента.

Yastar написал: При этом внутренняя начинка вроде как не пропащая, по крайней мере у машин с горизонтальными разъемами, т. е. трехпалубников.

Должен выйти тест машинок с вертикальными разъемами, по-моему журнал Дрель До Дыр вместе с нашим форумом его делали.

Yastar написал: Таким образом, плохой сварочную технику ИС называть я не стал бы, но определнная настороженность в отношении к ней есть.

Настороженность - это нормально, ведь безмятежность - признак идиотизма...

Yastar написал: Не бывает трансформации трехпалубника в моноплату без каких-либо изменений. Да и конструктивно моноплата - проигрыш.

Вы обижаете, уважаемый... из трехплатника он стал двухплатником. Все управление вынесено на отдельную плату. Транзисторы остались дорогие и быстрые.

Mutru4 написал: это прерогатива от Боша, либо АЕГа, несомненно и от них пойдут сварочники.

Ой я сомневаюсь... Бош махина, пока развернется - уже все поезда в депо... ктому же они продали Скил китайской корпорации Червон, что подразумевает не очень хорошие дела с финансами... а у TTI итак дела хорошо, как у всех китайцев.

Yastar написал: не элита в виде "дедов" Бошей

Опять-таки вспоминаем элитный GSR1000 :D :D :D

0
Mutru4

Местный

Тамбов

08.12.2016 в 07:11:09

Yastar написал: у Хитачи же сварочные машины есть.

которые их на брендовом заводе заказывают, и отнюдь не китайском.

0
DrWinder

Местный

Астана

08.12.2016 в 07:42:23

Ух, дебаты. Аппарат покупаю не профессиональный. Но каждая из представленных марок имеет право на жизнь. Правда сейчас прозводители экономят,сокращая количество деталей, что отражается на качестве изделия.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

08.12.2016 в 20:37:33

DrWinder написал: Ух, дебаты. Аппарат покупаю не профессиональный. Но каждая из представленных марок имеет право на жизнь. _**Правда сейчас проИзводители экономят,сокращая количество деталей, что отражается на качестве изделия.

**_ да не скажите, лет пять назад покупал второй инвертор- Pico 162, тогда он стоил порядка 19-ти тыр, а перед этим брали с товарищем на двоих [Fubag in 160] pfp(http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/mma/svarochnyj_apparat_invertor/fubag/in_160/) за 8 тыс руб. Посмотрите, сколько они сейчас стоят и подумайте, кто экономит, или экономил на марже.

0
Yastar

Местный

Лида

08.12.2016 в 21:44:47

Serg написал: внутреннее содержание аппаратов тоже изменено. Я бы даже сказал - упрощено, но без ущерба для дела

Хорошее заявление. Правда, без фото внутренних органов аппарата выглядит слегка голословным. Интерскол хоть и не производит фотоаппараты, но их пользователем наверняка является. Почему бы не зарядить свежую пленку и не сделать несколько щелчков?

Serg написал: при плановой модификации сохранение наименования - самая обыкновенная практика.

Мне кажется, было бы честнее назвать новые аппараты похоже, но слега не так, как старые. Например, ИСА-200 переименовать в ИСА-201.

Serg написал: В данном случае это вопрос ценового диапазона

Никого не собираюсь ничему учить. И все же престиж фирмы важнее мелкой экономии. ИС уже вырос из коротких штанишек. Сварочники не должны снижать общий уровень марки.

0
DrWinder

Местный

Астана

13.12.2016 в 11:05:13

Появилась возможность приобретения аппарата Ресанта 190 ПРОФ или 250 ПРОФ. Стоит ли переплачивать или купить ПН?

0
sanya1965

Местный

Москва

13.12.2016 в 11:45:47

переплачивать -это за EWM, Kemppi, Fronius... а в искомой ценовой категории разница 2-3труб обуславливается ценой краски, логистики, и т.п... но никак не качеством... я до сих пор не могу понять, для чего ищется аппарат... для толстых стенок (уголок, швеллер) подойдет любая дурмашина на 200А.... для профтрубы со стенками 1-1,2мм нужен совсем другой аппарат, который умеет варить на малых токах.... и писал про это много раз.... типичная ошибка покупателя -взять аппарат под 5мм электрод, ни разу его не вставить, и утверждать впоследствии что прожигает, зараза, лист и профтрубу... типа руки у мну золотые, а аппарат гумно.... и еще... к тому аппарату нужна маска (грубо 2,5труб), электроды, болгарка, и т.д... я прикидывал (еще до подорожания в РФ), что стоимость электродов за 3 месяца работы переваливает стоимость аппарата.... тогда у меня был BlueWeld Prestige-164...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу