Browny
Browny
Новичок

Москва

05.12.2016 в 22:44:18

Radio, ага. Центральный щит. Ночью. С фонариком перебросить насос, котёл, септик и освещение на временный 10кв мм ввод, вытащенный "на живую" из снятого щитка. Отключить стабилизатор, землю, реверсивный рубильник. И, наконец, убрав пластиковую вкладку, открутить болты и снять AT42 со всеми автоматами. Всё ночью ;)

В общем, склоняюсь к мысли, либо изыскивать место для клеммников на рейку, либо отказаться в пользу неразрывных жил до автоматов. Есть ещё наверху щита пластиковые рейки с клеммными колодками (штатные ABBшные для данного щита), половину я не использую. Жаль, широкие. Было бы замечательно, если бы на их место встали проходные клеммники - но в чудеса почти не верю :)

0
el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

05.12.2016 в 22:48:40

Browny написал: не сомневаюсь в Вашем мастерстве. Однако, сделать предпочту сам.

Я вам свои услуги вроде бы не предлагал.

Два с половиной квадрата - это такая мелочь, что я искренне не понимаю: ну как об это можно споткнуться?

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

05.12.2016 в 22:53:18

Browny написал: Центральный щит. Ночью. С фонариком перебросить насос, котёл, септик и освещение на временный 10кв мм ввод, вытащенный "на живую" из снятого щитка. Отключить стабилизатор, землю, реверсивный рубильник. И, наконец, убрав пластиковую вкладку, открутить болты и снять AT42 со всеми автоматами. Всё ночью ;)

Что тут такого, это сложно что ли? Именно ночью, фонарик на лоб и вперед. А не хотите ночью - днем тоже никто не запрещает. :)

0
alx220
alx220
Эксперт

Москва

05.12.2016 в 22:54:59

Browny написал: Теперь немного жалею, т.к. механическая прочность изоляции самой жилы не на высоте.

Это или кабель бракованный, или условия эксплуатации не соответствуют требованиям. Например, маляру лампочка на времянке мешалась, он ее в щит положил, включенную.

Кстати, а щит случайно не на улице и вы не на морозе жилы изгибаете?

Browny написал: сначала полная сборка щита, потом монтаж.

Какой монтаж? Сначала электромонтажные работы выполняются, а щит собирать лучше в самом конце, когда понятно, что уже ничего не добавится.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

05.12.2016 в 22:56:19

el-fi написал: Два с половиной квадрата - это такая мелочь, что я искренне не понимаю: ну как об это можно споткнуться?

Вот и я искренне не понимаю. :confused: Всё слышал - но такое в первый раз. И что там за ввг такой, что ломается с повреждением изоляции? АПУНП и тот не ломается.

Да, и фотку бы приложили, мы уже устали гадать, в чем ваша проблема.

0
Browny
Browny
Новичок

Москва

05.12.2016 в 23:09:04

Тему закрываю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу