Viktor-tmn

Местный

Тюмень

10.02.2017 в 09:43:25

Добрый день, планирую кухню, шкафы будут до потолка, приблизительно накидал в программе, но есть пара вопросов:

1. Как лучше сделать поставить складной авентос с широкими фасадами 1400 мм или просто 3 обычных дверцы?
  2. Можно ли сделать нишу для обычной ПМ, с последующей ее заменой на встроенную?
  3. Смущают нижние узкие шкафы, может как то по другому можно разместить?

ПС: буду делать сам, размеры могут быть любыми, фасады на заказ так же любые. ссылка

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2017 в 17:18:20

Viktor-tmn написал: Как лучше сделать поставить складной авентос с широкими фасадами 1400 мм или просто 3 обычных дверцы?

Какие пропорции фасадов Вам больше нравятся , так и делайте, если сделаете три распашные, то фасад у пенала может при открывании стучать ручкой в бок пенала-рассчитывайте внимательно расположение ручки. Фасад верхний который 634мм при открывании имеет большой вылет, чтобы не уклонятся от него лучше сделайте два горизонтальных.

Viktor-tmn написал: Можно ли сделать нишу для обычной ПМ, с последующей ее заменой на встроенную?

чтобы в дальнейшем встроить ПМ оставьте нишу 450мм, т.е. ниша 450мм для встроенной ПМ ни чем не отличается от ниши 450мм для "обычной" ПМ.

Viktor-tmn написал: Смущают нижние узкие шкафы, может как то по другому можно разместить?

Поставьте ПМ к пеналу-будет удобней ей пользоваться.

Viktor-tmn написал: ПС: буду делать сам, размеры могут быть любыми, фасады на заказ так же любые.

Уточните сделают ли Вам радиусный фасад, и цоколь по любому радиусу,согласитесь ли вы оплатить любой радиус,-думаю посоветуют перепроектировать торцевой радиусный модуль под радиусы которые у них есть. При проектировании лучше придерживаться общепринятых стандартов, т.к. многие механизмы, лотки, сушилки под любой размер не назаказуешься.

0

Делаю отличные кухни.

Wasily1979

Местный

Воскресенск

10.02.2017 в 19:17:28

cuzu Добрый день пользуясь случаем, могли бы вы и мне спроектировать кухню? Фото можно на почту вышлю здесь никак не получается выставить?

0
Wasily1979

Местный

Воскресенск

10.02.2017 в 19:19:44

Во кажется получилось!что имеем! Имеем дом новострой пока без коммуникаций но подведён газ и сделана труба под вытяжку,воду, разметки,канализацию на кухне буду делать под месторасположение кухни! Супруга хочет Мойку сделать под окном и плиту в углу но по мне это какая то фигня получается! Может по вашему совету можно будет как нибудь прикинуть на ваш вкус?

0
Виталий_Мск

Местный

Москва

10.02.2017 в 23:27:08

cuzu, Спасибо! Стиралка на кухне просто потому, что больше её ставить негде. Второй вариант кухни совсем не подходит, т.к. кухня всего 6 м2 и с Г-образной планировкой вообще будет не развернуться. У соседа в такой же квартире Г-образная кухня - там вдвоём уже очень тесно.

0
fyodor

Местный

Минск

11.02.2017 в 18:38:28

Александр!

Весьма благородно Ваше предложение! :clapping

Как раз потребность сделать достойный проект кухни у меня будет на днях. Сейчас же хочу спросить, памятуя Ваше еще люблю изобретать и мастерить всякую интересную и нестандартную мебель.. У нас - по этой части , с Вами - схожие интересы.

Раз так, то Вы и лоджию тоже, видимо, и проектировали, и отделывали? Можете здесь помочь советом? или даже дизайном? Он собственно у меня готов - по большей части. Но я - как дизайнер, увы - всего лишь начинающий. Если да, то куда переслать мои эскизы? Или открыть отдельную тему? Предварительно (часть) -

http://www.mastergrad.com/forums/t264864-kak-raspolozhit-svetodiodnuyu-lentu-dlya-podsvetki-nishi-na-vertikalnoy-stene/#post5930027: "Как расположить светодиодную ленту для подсветки ниши на вертикальной стене?", откуда в принципе понятен мой дизайн одной из стен. :)

0

Придумай сам и Сделай сам

fyodor

Местный

Минск

11.02.2017 в 18:38:28

Александр!

Весьма благородно Ваше предложение! :clapping

Как раз потребность сделать достойный проект кухни у меня будет на днях. Сейчас же хочу спросить, памятуя Ваше еще люблю изобретать и мастерить всякую интересную и нестандартную мебель.. У нас - по этой части , с Вами - схожие интересы.

Раз так, то Вы и лоджию тоже, видимо, и проектировали, и отделывали? Можете здесь помочь советом? или даже дизайном? Он собственно у меня готов - по большей части. Но я - как дизайнер, увы - всего лишь начинающий. Если да, то куда переслать мои эскизы? Или открыть отдельную тему? Предварительно (часть) -

http://www.mastergrad.com/forums/t264864-kak-raspolozhit-svetodiodnuyu-lentu-dlya-podsvetki-nishi-na-vertikalnoy-stene/#post5930027: "Как расположить светодиодную ленту для подсветки ниши на вертикальной стене?", откуда в принципе понятен мой дизайн одной из стен. :)

0

Придумай сам и Сделай сам

cuzu

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2017 в 19:48:10

Wasily1979, расставьте размеры

, какая высота потолка?, и фото кухонь которые Вам нравятся.

0

Делаю отличные кухни.

cuzu

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2017 в 20:29:08

fyodor написал: Сейчас же хочу спросить, памятуя Ваше еще люблю изобретать и мастерить всякую интересную и нестандартную мебель..

Да, как в деревню переехал так это усилилось. например такую :

Прикроватная вешалка-сундук "олень"-уникальный дизайн,-Гио Понти нервно курит в стороне , и все же это не совсем лоджия :) , Лоджию не проектировал, и не отделывал, - Делаю кухни, кухни это основное, в свободное время чуть досок, и снова кухни.Спрашивайте по кухням-чем могу помогу.

0

Делаю отличные кухни.

Wasily1979

Местный

Воскресенск

11.02.2017 в 20:40:29

cuzu написал: Wasily1979, расставьте размеры

, какая высота потолка?, и фото кухонь которые Вам нравятся.

cuzu,Оконные проёмы по 160см , часть стены 2м90см, высота потолка в данный момент 2м80см но он ещё будет опускаться до 2м60см! Фото кухни- можно на ваш вкус в стиле хайтек?или что то современное?( под дерево и под старину не нравятся)!

0
anastasiya1988

Местный

Качканар

12.02.2017 в 16:54:31

Здравствуйте! Если Ваше предложение еще не утратило актуальности, то очень хотелось бы попросить помощи с высоты Ваших познаний и опыта. Дано: кухня 8.6 кв.м. с потолком 2.5 м. (планируем натяжной). Мы её соединили с гостиной. Сейчас думаем какое цветовое решение использовать в дизайне всей квартиры. Хотелось бы синий или голубой, беж, белый, черный и дерево. К сожалению, не нашла картинки, которую мы рассматривали как вариант, понравившийся нам с мужем. Как на зло, не сохранила сразу... Для кухни рассматриваю композицию глубокого синего цвета, бежевого (или "под дерево") и белого. Верхние шкафы хотелось бы исполнить в высоту чуть меньше, чем на прилагаемом фото. Кухню хотим сделать Г-образную, то есть заполнить стену, расположенную напротив окна, и примыкающую к ней. На мой взгляд, это очень большая кухня, но муж ничего плохого в этом не видит и настаивает на заполнение обеих стен кухонными фасадами. Из планируемого: микроволновая печь, холодильник, посудомоечная машина, кофеварка, мультиварка, блендер, чайник, духовой шкаф и варочная панель. Мойку оставим угловую. Духовой шкаф хотелось бы расположить в колонне. Между балконной дверью и окном планируется столешница по типу барной стойки.

0
anastasiya1988

Местный

Качканар

12.02.2017 в 17:08:57

Нашла картинку. Слева от мойки планировали расположить посудомойку, а за ней холодильник. Только столкнулись с проблемой - где выключатель делать?! Не за холодильником же))

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2017 в 13:03:49

Wasily1979 написал:

Во кажется получилось!что имеем! Имеем дом новострой пока без коммуникаций но подведён газ и сделана труба под вытяжку,воду, разметки,канализацию на кухне буду делать под месторасположение кухни! Супруга хочет Мойку сделать под окном и плиту в углу но по мне это какая то фигня получается! Может по вашему совету можно будет как нибудь прикинуть на ваш вкус?

Wasily1979, Мойка у окна некоторые нюансы: Смеситель строго по центру окна, и внимательно -створки окна могут упереться в смеситель, или смириться, что одна из створок будет ограниченно открываться, несколько моих заказчиков шли на это-хотелось мойку под окно. Удобно так же столешницу в таком случае сделать 700 или 750мм глубиной, - и столешница удобная, за мойкой к окну врезаются вентрешетки, и т.к. ПМ обычно у мойки живет , и часто под окном батарея, то под 600ую столешницу ПМ невозможно встроить.В Вашем случае Пм я предложил поставить крайним модулем у окна напротив входа.

0

Делаю отличные кухни.

Анатолий 26

Местный

Ставрополь

13.02.2017 в 14:11:48

cuzu, добрый день. Если есть возможность помогите пожалуйста с проектом кухни. Дом новостройка Планируем угловую, высота потолка 2850мм. Коммуникации еще не закладывали На кухне хотелось-бы разместить

1. Варочную панель
  2. Духовой шкаф (встраиваемый)
  3. Холодильник (не встраиваемый)
  4. Микроволновку 5.Посудомоечную машину (встраиваемую)

0
Wasily1979

Местный

Воскресенск

13.02.2017 в 21:27:38

Cuzu спасибо большое! Что то вытяжка совсем не порадовала, она действительно такая огромная или просто на фото такая?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу