Добрый день.
Помогите пожалуйста спроектировать кухню. Имеем около 8 кв.м. в углу где коммуникации Вент. короб. Вся засада в нем, как его лучше всего обыграть? Возле окна будет стиралка (комм подведены). Холодильник планируем у входа, справа (лицом к окну).
Здравствуйте! Предложите мне вариант кухни, квартира двухэтажная, сейчас идет полная переделка с заменой электрики. На сегодняшний день убраны все стены в гостиной, и убрана часть стены на кухне к лестнице, чтобы хоть немного визуально увеличить ее, за счет большого проема. у окна справа труба для газ плиты, поднимается примерно на 50 см от пола. Труб подвода воды пока нет, буду подводить когда будет понимание куда.
Хотелось бы полностью встроенную технику, микроволновка, посудомойка, дух.шкаф.
MichaelV написал:
И как я понимаю, ПМ в угол на место нынешней раковины будет проблематично поставить, т.к. там труба слива, а машинка полностью упирается в стену. Во всяком случае, в нескольких местах уже слышал такое.
Да у П.М. два шланга, провод, небольшая "четверть" внизу по задней стенке,-подключение или справа, или слева от П.М.
Здравствуйте. Нарисовал проект кухни, спишу за советами или мнением со стороны.
Духовой шкаф хочу разместить под микроволновкой пример на двух фотографиях.
Высота потолков 2,6. Кухонный гарнитур высотой под потолок. Цвет в теплых светлых тонах.
Керенгаппух написал:cuzu, добрый день! Буду очень Вам признательна, если поможете спроектировать кухню. Имеется маленькая кухня 5.7 м. Размеры на чертеже. Постоянно в квартире живет 1 человек, моя мама. Бывают гости, но для этого есть комната. В кухне должны обязательно присутствовать холодильник 196 см шириной 60, стиральная машина 60х45(глубина) (она и сейчас там живет). Газовая плита в любом образе, духовка. Хочется, чтобы было мило и удобно, побольше места для хранения. На чертеже отмечено место прохождения газовой трубы - они идет из потолка вниз. Предполагается установка небольшого столика с возможностью увеличения его поверхности. Цвет мебели - светлый, любой, но светлый.
Почему-то часть цифирок не видна. Тогда еще 1 картинка https://gyazo.com/e279276076e0e4b4df702204cb351b32
Да, и еще - подоконник вытступает в комнату на 7 см.
Керенгаппух,
стиральная машинка поместится в модуле 700мм у входа, холодильник отодвигаем от стенки из за подоконника. чтобы открывался полностью.
Для приверженцев простых форм, собирающихся заказывать кухню в «современном стиле», или как называют «модерн», из Санкт-Петербурга и Москвы(т.к. поставщик фасадов работает в С-Пб, и Москве) будет полезна эта информация:
Сейчас доступны со скидкой итальянские фасады «сиена», шпон тика, тонирование и матовое лакирование:
Фасады эталонного качества. Отлично комбинируются как со светлыми, так и с темными фасадами.
По стоимости сейчас сравнимы с хорошего качества мдф/эмаль, и кухни с фасадами «сиена»получаются от 30тыс.руб метр, т.е. если использовать фурнитуру без «супер-опций» можно уложиться в 30т.р.
Нравятся-пишите, будем рисовать, считать, также делаю кухни с такими фасадами.
cuzu, спасибо большое! У меня получается примерно так же. Только вместо встроенной духовки и варочной я располагаю плиту 50 см (мама, оказывается, совсем не хочет встройку) и справа шкафчик 15 см, чтобы изолировать плиту от холодильника. А стиралку есть мысль запихнуть в то место, где вы поставили, но просто под столешницу. Для чего понадобится опять же шкаф 15 см слева от стиралки - надо ведь столешницу на что-то положить. Конечно, не красота, но по-другому как-то и не представляю себе.Как по вашему, приемлем такой вариант? И пока не понятно, как быть со шкафом над холодильником - делать выпил под газ. трубу? Даже незаметно будет, кстати :-)
Добрый день. Может и в моем случае поможете. Частный дом. Кухня-гостинная. Цвет белый. Размер стены с окном 4050(окно 15
00). С цветом плитки напольной еще не определились, но что то, на подобии молочного шоколада(чтоб шерсть собачья не отсвечивала ))) Направление стиля Прованс и Скандинавский. Обязательно хочется впихнуть туда остров. Мойка под окном, конто двухстворчатое (буду искать смеситель который складывается, чтобы можно было открыть створки) По правой стороне, там, где стена 2800(окна там нет), хотим поставить подобие буфета с соответствующим переходом к нему. До дверного проема по левой стене 4800, думаю, что около метра нужно отступить.
Знакомая сделала некоторые наброски.
И еще, как считаете, нужны ли розетки в фартуке там где варочная будет? Или только по обе стороны от окна в фартуке?
Здравствуйте!
Делаю ремонт в новостройке с нуля.
Прошу Вас рассмотреть мой проект кухни и указать на недостатки, чтобы вы поменяли, посоветовали.
Между кухней и балконом французское окно в пол с дверью, т.е. нет подоконника.
eremery написал:
Добрый день! Решила воспользоваться Вашим предложением! Сбрасываем Вам свои варианты! И конечно хочется посмотреть и Ваши! Буду очень благодарна!)
eremery, по центру вытяжки розетка не удобно, -там воздуховод-лучше ровно над кухней, 150\200мм от центра,в противоположную сторону от вентшахты. Другие розетки в плане:
остальное так и делал бы, может, если коммуникации не будут мешать, в угловой модуль "волшебный уголок",или "леманс" поставил
ABat, Венткороб у Вас "удобного" размера, - по глубине верхних модулей, в низу вырезается столешница, а вверху от короба ведете модули, или если на заказ делаете, то можно верхние модули справа и слева сделать по глубине сторон короба, тогда на верхних модулях будет единая карта фасадов.
Керенгаппух написал:
Только вместо встроенной духовки и варочной я располагаю плиту 50 см (мама, оказывается, совсем не хочет встройку) и справа шкафчик 15 см, чтобы изолировать плиту от холодильника.
да, так лучше будет.
Керенгаппух написал:
А стиралку есть мысль запихнуть в то место, где вы поставили, но просто под столешницу. Для чего понадобится опять же шкаф 15 см слева от стиралки - надо ведь столешницу на что-то положить.
глубина ст.м. позволяет закрыть ее фасадами,здесь как вам больше нравится.
Керенгаппух написал:
как быть со шкафом над холодильником - делать выпил под газ. трубу?