ILYA., я просто ссылку на картинки написал, в УЗИПах я не шарю. А розетки с защитой от перенапряжения существуют давно.
06.12.2016 в 21:51:42
ILYA., я просто ссылку на картинки написал, в УЗИПах я не шарю. А розетки с защитой от перенапряжения существуют давно.
06.12.2016 в 23:24:19
ILYA. написал: Так вот, если чисто по логике
УЗИП не должен быть расходником, иначе его выбор был не верным!
07.12.2016 в 05:39:02
ink_mast, дело не в "расходнике", а в том, ЗАЧЕМ делать еще одну пару контактов между кассетой и кроваткой (пусть даже больших и плотных) в изделии где сопротивление имеет решающую роль? ABB, Schneider, Legrand, Citel - будто сговорились, все делают такой конструктив. Может это связано с тем что УЗИП ставится между вводным и счетчиком и должно также пломбироваться? Так что мешает его поставить после счетчика (если ужв в розетках ставят), счетчик не защищен но тут невелика потеря
07.12.2016 в 06:11:52
ILYA. написал: ЗАЧЕМ делать еще одну пару контактов между кассетой и кроваткой (пусть даже больших и плотных) в изделии где сопротивление имеет решающую роль?
Это такой маркетинговый ход.
07.12.2016 в 10:54:31
ink_mast, нннууу это ведь больше для удобства обслуживания- ведь проще заменить вылетевший варисторный модуль, чем вскрывать щит, отсоединять провода и менять весь узел. Кстати о сопротивлении- здесь роль имеет не активное, а полное сопротивление, а оно зависти не только от площади контакта, но и от индуктивности всей цепи. Кстати индуктивная составляющая для импульса перенапряжения намного больше активной, поэтому сопротивлением этих контактов м/о пренебречь. Почему- при грозовом разряде например на длине проводника заземлителя 1м падает около 1-1,2кВ независимо от сечения, отсюда кстати ограничение по длине проводов к УЗИП. Кстати у того ж абб есть и модели с необслуживаемым исполнением, они гораздо дешевле( 1,5-2штуки/полюс)
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
07.12.2016 в 18:02:38
ILYA., Если ставить в квартиру, то на мой взгляд нет необходимости ставить УЗИП, а поставить УЗМ51-М. У него есть свои преимущества. Он ведь кроме функции УЗИПа класса 2-3, ещё работает и как реле напряжения, т.е. при повышении или понижении напряжения сети за предварительно установленные пределы, отключает нагрузку, а после восстановления его в норму, восстанавливает питание. Это может сослужить хороршую службу. Когда в квартире стоит сигнализация, некоторые воры забираются в этажный щиток и вместо нуля пускают в квартиру ещё одну фазу, таким образом в квартире 380, в результате выгорает не только сигнализация, но и холодильник и другое включённое оборудование. Также он может помочь в случае отгорания нуля, тогда тоже напряжение может подняться до 380В, такие случаи были.
07.12.2016 в 18:17:46
Михаил 53 написал: Он ведь кроме функции УЗИПа класса 2-3
Надо срочно закупаться :) :) :) Вы где такую глупость вычитали,да ещё и советы раздаёте :scare Паспорт этого чудо изделия Не заменяет другие аппараты защиты (автоматические выключатели, УЗИП, УЗО и пр.).
07.12.2016 в 18:29:04
ebf, Спасибо за, вот никогда не было желания поставить УЗМ 51 М , а тут чуть не клюнул.
Да, ни фига.
07.12.2016 в 18:36:42
dokar, а в военное время он и функцию узип класса 1 выполняет.
07.12.2016 в 18:38:55
dokar написал: а тут чуть не клюнул.
Поэтому ,лучше читать паспорта и информацию на сайте производителя,как ни как а первоисточник :)
07.12.2016 в 19:01:31
Radio написал: dokar, а в военное время он и функцию узип класса 1 выполняет.
Radio, А - а , пошел за тушенкой и спичками .
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу