02.02.2017 в 20:42:25
ПPOPAБ написал: Из нескольких тысяч установленных мной счетчиков лишь несколько умеют передавать показания дистанционно... ;)
Большой пардон, а вы их во всём мире установили? ;)
02.02.2017 в 21:06:02
Radio, - нет конечно. Но в радиусе 500-700 км от города Ноябрьск таковых счетчиков (с GSM модемом) единицы. Чаще на удаленных объектах с редким посещением персонала или же на мощных потребителях. PLS - работающего ни разу не видел.
02.02.2017 в 21:18:18
ПPOPAБ написал: Но в радиусе 500-700 км от города Ноябрьск таковых счетчиков (с GSM модемом) единицы.
Я понимаю, что Ноябрьск столица мира, технического прогресса и всё такое, но, скажем, в трухлявой франции еще в последнем десятилетии прошлого века вид инспектора, снимающего показания с установленного за оградой щитка чем-то вроде пульта от тв не вызывал ни малейшего удивления.
GSM в то славное время был известен в Ноябрьске, да и в самом Краснодаре, что греха таить, исключительно как горюче-смазочные материалы.
02.02.2017 в 21:22:24
Все что за забором принадлежит электросетям а СИП от опоры до щитка за свой счет покупать нужно...ЗА свой счет покупать им провода..
02.02.2017 в 21:54:34
rip87, - не везде так... Кое где и боксы со счетчиком - собственность сетевой компании. Тупо: приехали- пальцем ткни на линии забора куда тебе фазу подать. Здесь? Воткнули трубостойку с боксом, провода накинули - распишись и пока, будь здоров не кашляй...
02.02.2017 в 23:38:27
ПPOPAБ написал: Вы не туда смотрите. ПП861
Я-то смотрю туда. ПП 861 - про недискриминационный доступ и правила технологического присоединения, а раздел Х ПП 442 про организацию учета. Так вот. По ПП861 вы можете воткнуть ЭПУ в любом месте вашего земельного участка не далее 25 м от границ. При этом точка присоединения должна быть на вводных контактах вашего ЭПУ. Про границу балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (ПП 442) написано выше
Aтос написал: "граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;
при этом прибор учета желательно установить на этой границе, но при отсутствии подходящих условий, максимально близко к границе. При этом надо оплачивать потери от границы до прибора учета по методике, которую еще не разработали.
03.02.2017 в 00:06:17
Можно ссылку на ПП861? И вообще, кто ссылает на закон и т.д. -ставьте ссыль) Потери до прибора учета оплачивать не надо, все потери уже в тарифе). Насчет 25м от границ - можно подробнее ( снова ссыль и пункт)?
03.02.2017 в 00:50:05
pirmid написал: Я-то смотрю туда.
Вам туда:
pirmid написал: вы можете воткнуть ЭПУ в любом месте вашего земельного участка не далее 25 м от границ.
Ошибаетесь. Точка присоединения - должна располагаться не далее 25 метров от границ объекта недвижимости. А расположение энеэргопринимаюшего устройства относительно точки присоединения вообще ничем не регламентировано.
Оффтоп закончил.
03.02.2017 в 09:04:25
pirmid написал: смысл лежит в п 170 ПП442, а именно, что вас должны уведомить за ....
В п 170 ПП 442 говорится о другом, в нашем случае это называется контроль показаний.
на основании чего ТС должен делать проект?
Вы ТУ внимательно читали?
03.02.2017 в 23:51:45
ПPOPAБ написал: Точка присоединения - должна располагаться не далее 25 метров от границ объекта недвижимости
Вообще-то ""точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;" -
Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению."
При этом
Aтос написал: Вы ТУ внимательно читали?
Градостроительный кодекс однозначно прописывает требования по проектированию. Если у ТС строение не выше 2-х этажей, то и проект не нужен. ПУЭ на физлиц не распростаняются, требование "Крымэнерго" есть нарушение последнего абзаца
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу