11.12.2016 в 11:30:23
Добрый день! Ситуация следующая: Старые краны на вводе от старости заклинили и их заменил. Но обнаружил, что резьба на вводе сгнила и накручивал новые краны буквально на гнилые куски. каким то чудом избежал течи, но так оставлять нельзя. Вариантов немного:
P/S Соседи снизу на отрез отказались менять трубы на пластиковые и их заменили от меня и выше.
11.12.2016 в 12:38:47
Четвертый вариант, заглушить приварив стаканы, место вроде позволяет подобраться сварному. Резать там новую резьбу - лотерея, да и плашку особо не покрутишь, слишком близко отводы.
11.12.2016 в 13:48:36
BigHarry,то есть в принципе врезать новый отвод в ПВХ трубе можно?
11.12.2016 в 14:17:39
maxxsco, Ну не врезать, а вклеить с помощью паяльника, вроде как у вас там полипропилен. Только крайне желательно что бы все работы делали сантехники из управляющей компании, все-таки стояк - общедомовое имущество.
11.12.2016 в 14:32:19
BigHarry, скажем из горводоканала..? это важный момент, спасибо
11.12.2016 в 14:39:16
maxxsco, я бы реализовал 5 вариант: отрезал сталь ниже ответвлений, подключил пропилен и, уже на ППР трубах, сделал новое ответвление... Это оптимально: сварки и отключения стояков не избежать все равно (а GEBO это колхоз...)
11.12.2016 в 15:17:52
В0д0пр0в0дчик, Отрезать кусок доступный мне трубы длиной 30-40 см который дальше уходит к соседям? Они отказались от работ по замене труб тогда, и не хотят сейчас. Думаю проще срезать и заглушить стальные вводы и сделать новые на пластиковых трубах которые идут вверх.
11.12.2016 в 16:04:43
maxxsco, Все, что "ваше" - то и отрезайте, соседей беспокоить не нужно...
maxxsco написал: Думаю проще срезать и заглушить стальные вводы и сделать новые на пластиковых трубах которые идут вверх.
два минуса: остаются заваренные отводы (догниют и потекут) + придется переделывать подвод воды к кранам (правда это несложно...) В моем варианте - никаких аппендиксов и ППР ответвляете прямо в свою разводку, при этом объем работы, практически, тот же самый
11.12.2016 в 18:06:08
В0д0пр0в0дчик написал: maxxsco, я бы реализовал 5 вариант: отрезал сталь ниже ответвлений, подключил пропилен и, уже на ППР трубах, сделал новое ответвление... Это оптимально: сварки и отключения стояков не избежать все равно (а GEBO это колхоз...)
В0д0пр0в0дчик, только что уехал мастер который настоял именно на этом варианте)) Будем делать! Всем огромное спасибо, тему можно закрывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу