14.12.2016 в 00:06:50
Да видимо хорошая штука будет. Добавили бы перфораторную насадку, бала бы ваще бомба ;)
The Truth Is Out There
14.12.2016 в 00:12:40
SerShe написал: Можно вставить биту или сверло не используя ни одной насадки.
Понял! Нельзя сказать, что очень полезная фишечка. Но лишней не будет.
14.12.2016 в 00:32:04
Брейгель написал:
SerShe написал: Можно вставить биту или сверло не используя ни одной насадки.
Понял! Нельзя сказать, что очень полезная фишечка. Но лишней не будет.
Брейгель, Ну почему же не очень полезная? GSR 12V-15 EC получается на 8 мм короче GSR 10,8-LI. Вставив биту непосредственно в угловую насадку мы тоже получаем минимальное расстояние от нее. Тоже может пригодиться в узком месте. Иногда 2-3 лишних мм играют роль.
14.12.2016 в 00:46:42
SerShe, ну считать можно по разному, но на мой взгляд 1 и 2, 5 и 6 варианты одинаковые и считать их надо за два, а не за четыре. В чем принципиальность их различия? Хорошо, что додумались сделать не как у 18вольтового варианта (угловая только с патроном). Но я себе брать не буду, итак парк шуриков слишком большой. Для меня наличие сразу обоих gsr-ов, с патроном и беспатронника, очень удобно. Первым сверлишь, вторым заворачиваешь. Уже второй год практика в деревне это подтверждает. А этот, на мой взгляд, в первую очередь мебельщикам адресован.
P.S. Вообще-то, конечно, определяющим критерием будет цена.
The Truth Is Out There
14.12.2016 в 01:08:33
dll2003 написал: SerShe, ну считать можно по разному, но на мой взгляд 1 и 2, 5 и 6 варианты одинаковые и считать их надо за два, а не за четыре. В чем принципиальность их различия?
1 и 2 & 5 и 6 отличаются размерами от кончика биты до тыльной стороны шуруповерта или насадки. К тому же в замок с патроном дольше вставлять оснастку. Но патрон держит сверло. Когда его нужно будет вытащить, оно может остаться в первом случае в материале. Патрон этого не позволит сделать. В общем, считать можно, как кому нравится. Но по мне это 8 разных возможных вариантов.
dll2003 написал: А этот, на мой взгляд, в первую очередь мебельщикам адресован.
Когда мне приходилось заводить стропила новой веранды под старую крышу дома очень выручил GSR 18 V-EC FC2. Но местами он тоже не пролазил. И никакая из 10,8 вольтовых дрелей-шуруповертов тоже. Приходилось руками делать с разными трещотками и отвертками. В этой ситуации более компактный GSR 12V-15 FC был бы удобен. Эксцентриковой насадкой удобно прикручивать крепеж для строительства каркасных домов. Там бывают отверстия близко к углу скобы и обычной дрелью это не удобно делать. Или под углом саморез закручивать приходится или использовать другие отверстия. Но угол лучше стягивать, используя ближние к нему отверстия.
Да вообще можно массу примеров привести, где эти все насадки полезными будут.
dll2003 написал: Первым сверлишь, вторым заворачиваешь.
Иногда нужно сверлить последовательно отверстия разного диаметра и саморезы тоже разные использовать. Если менять постоянно и много, это скучно. Так что два шуруповерта не всегда оптимально, иногда хорошо больше.
dll2003 написал: P.S. Вообще-то, конечно, определяющим критерием будет цена.
Да, конечно, но она будет известна, когда инструмент будет тут и известен курс евро. Сейчас ее никто не скажет. Кстати, я так думаю, что это было причиной того, что первым в этой номинации идет щеточный вариант. Возможно, позже, пойдет и бесщеточный.
14.12.2016 в 01:11:21
dll2003 написал: А этот, на мой взгляд, в первую очередь мебельщикам адресован.
14.12.2016 в 01:16:43
dll2003 написал: Первым сверлишь, вторым заворачиваешь.
Иногда нужно сверлить последовательно отверстия разного диаметра и саморезы тоже разные использовать. Если менять постоянно и много, это скучно. Так что два шуруповерта не всегда оптимально, иногда хорошо больше.
dll2003 написал: P.S. Вообще-то, конечно, определяющим критерием будет цена.
Да, конечно, но она будет известна, когда инструмент будет тут и известен курс евро. Сейчас ее никто не скажет.
14.12.2016 в 06:41:52
SerShe написал: бывают отверстия близко к углу скобы и обычной дрелью это не удобно делать. Или под углом саморез закручивать приходится или использовать другие отверстия. Но угол лучше стягивать, используя ближние к нему отверстия.
Например, угловой насадкой удобно прикручивать уголки. Насадка рассчитана и на импакты.
ИМХО (IMHO)
14.12.2016 в 16:20:18
dll2003 написал: Но я себе брать не буду, итак парк шуриков слишком большой. Для меня наличие сразу обоих gsr-ов, с патроном и беспатронника, очень удобно. Первым сверлишь, вторым заворачиваешь. Уже второй год практика в деревне это подтверждает.
аналогично:) сейчас брать уже смысла нет, но если бы сейчас брал с нуля и цена была бы адекватной, то наверняка бы взял комплект.
dll2003 написал: Вообще-то, конечно, определяющим критерием будет цена.
точно, это очень важно. если с ценой переборщить, то не интересен он будет. хотя то, что он щеточный оставляет надежды на хорошую цену
15.12.2016 в 09:04:21
SerShe написал: Или под углом саморез закручивать приходится или использовать другие отверстия. Но угол лучше стягивать, используя ближние к нему отверстия.
Так для того чтоб стягивать угол и нужно под углом саморезы вкручивать, иначе эффекта стягивания не будет. Поэтому я когда собирал свои каркасы недостатка в эксцентриковой насадки не ощущал, но то были каркасы из дерева. Вот с ДСП, например, будет другая история, там как раз такая насадка и нужна будет, т.к. в ДСП закручивать не под прямым углом и без предварительного засверливания нельзя. Благо из ДСП каркасы домов не делают ;) Конечно же эксцентриковая ни когда не помешает, но ради неё только покупать смысла не вижу, тем более как и имел ввиду выше, она все-таки в первую очередь на мебельщиков рассчитана, у них чаще встречается работа в углу и под прямым углом.
The Truth Is Out There
15.12.2016 в 09:34:41
Так у милуоки подобный набор с насадками уже давно продается и его свободно можно купить.Там единственный недостаток - это его не гуманная стоимость. Он стоит 27000руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу