ну.. удовольствие то еще- шпаклевать потолочек- то. По- ощущениям напоминает процесс обучения черчению при отсутствии врожденных навыков) Т.е. что- то типа ломки, исправления кривых от рождения рук)
В процессе заполнения ямок образовались наплывы, конечно же. Как подшпаклевать их, чтобы было ровно- пока не ясно, не получается в полной мере. И это при том, что ветонит (слегка просроченный, 2-3 мес) не подвел. Растворяется по паспортным пропорциям жидковато, но это как раз то, что нужно, в принципе.
После высыхания снова буду подшкуривать, тереть образовавшиеся наплывы сеточкой 40. Чота есть ощущение, что снова наделаю ямок) И буду "у станка" до нового года, в итоге.
Какими движениями нужно подшпаклевывать русты? Сначала вдоль плиты у руста размазывать. а потом поперек от углубления руста широким шпателем? или просто пальцем провести по шпаклевке? Русты аккуратно прошпаклевать тоже не очень получается.
Где бы подсмотреть движения специалистов?
Я согласен с мнением, что грунтовать нужно, после ошкуривания. Я сначала стирал пыль тряпочкой влажной, сильно отжатой. Ну а потом на всю поверхность наносил грунт глубокого проникновения. Лучше делать валиком,Ю причем с длинным ворсом- чтобы лучше промазывал те самые "ямочки")
такие дела. Эксперимент продолжаем)