18.12.2016 в 00:09:42
ну.. удовольствие то еще- шпаклевать потолочек- то. По- ощущениям напоминает процесс обучения черчению при отсутствии врожденных навыков) Т.е. что- то типа ломки, исправления кривых от рождения рук)
В процессе заполнения ямок образовались наплывы, конечно же. Как подшпаклевать их, чтобы было ровно- пока не ясно, не получается в полной мере. И это при том, что ветонит (слегка просроченный, 2-3 мес) не подвел. Растворяется по паспортным пропорциям жидковато, но это как раз то, что нужно, в принципе.
После высыхания снова буду подшкуривать, тереть образовавшиеся наплывы сеточкой 40. Чота есть ощущение, что снова наделаю ямок) И буду "у станка" до нового года, в итоге.
Какими движениями нужно подшпаклевывать русты? Сначала вдоль плиты у руста размазывать. а потом поперек от углубления руста широким шпателем? или просто пальцем провести по шпаклевке? Русты аккуратно прошпаклевать тоже не очень получается.
Где бы подсмотреть движения специалистов?
Я согласен с мнением, что грунтовать нужно, после ошкуривания. Я сначала стирал пыль тряпочкой влажной, сильно отжатой. Ну а потом на всю поверхность наносил грунт глубокого проникновения. Лучше делать валиком,Ю причем с длинным ворсом- чтобы лучше промазывал те самые "ямочки")
такие дела. Эксперимент продолжаем)
18.12.2016 в 01:56:18
Где бы подсмотреть движения специалистов?
Русты можно, например, вышлифовать намотав шлифбумагу на какое-то цилиндрическое тело. И этим же цилиндриком шпаклевать. Это не профессиональный подход, но так можно сделать, если очень надо. Диаметр зависит от выбранной ширины руста.
18.12.2016 в 04:59:50
О! Я подозревал! Намотал на цилинрический палец!) правда перчатку порвал в итоге (резиновую).
При шпаклевке шпатели нужно мочить водой - с частотой смачивания ножа при резке сушироллов. Т.е. беспрерывно)
В следующий раз буду помельче сеточку брать, тем более. что 40 закончились. 120 есть и 240.
18.12.2016 в 08:21:28
ma-masha написал: Грэй написал: грунтование есть один из методов обеспыливания,
а также упрочнения тонких слоев, которые образуются в процессе шкурения
...а таакже уменьшения\выравнивание впитываемости, а также повышения адгезии последующих слоев. Только вопрос - "а оно надо"?
18.12.2016 в 10:17:28
ramzai,
ramzai написал: Эксперимент продолжаем)
Для поддержки этого настроения-
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
18.12.2016 в 13:52:10
Грэй, да тем и отличается мастер от любителя, что мастер уже точно знает- что надо, а что и не очень, что не сильно на результат повлияет. Начинающий же, либо ошибки делает, либо чрезмерно тщательно и пунктуально всю технологию выполняет. Если грунтует, то ведром грунта, если соскребает, то до последнего самого крепко висящего на основании пятнышка) Любитель продолжает тереть и тереть, в то время. когда мастер уже отдыхает (с)
20.12.2016 в 04:18:05
Грэй написал:
ramzai написал: Что означает- "шпаклевать на сдир"?
Это шпаклевание самым тонким слоем, от нуля.Это когда вы накладываете шпаклевку, и не разравниваете её, а полностью снимаете с поверхности. Строго говоря, шпаклевать на сдир надо всегда, шпаклевание более тостым слоем является неправиьным.
Грэй, Европейский премиальный стандарт качества Q4 предполагает сплошное шпаклевание слоем не менее 1мм. На сдир так не получится.
20.12.2016 в 06:19:18
oversun, это не европейский стандарт, а чьи-то фантазии. Там в самом начале читайте "предлагается внедрить" и далеее по тексту. Это во- первых. Во- вторых, они предлагают не одним слоем создать этот 1 мм, а как минимум двумя: "Широкое шпаклевание и сплошное финишное шпаклевание КНАУФ-Ротбанд Финиш, слой от 1 мм".
20.12.2016 в 09:38:04
Грэй написал: oversun, это не европейский стандарт, а чьи-то фантазии. Там в самом начале читайте "предлагается внедрить" и далеее по тексту. Это во- первых. Во- вторых, они предлагают не одним слоем создать этот 1 мм, а как минимум двумя: "Широкое шпаклевание и сплошное финишное шпаклевание КНАУФ-Ротбанд Финиш, слой от 1 мм".
Грэй,
Не вопрос, читайте документацию европейской федерации национальных ассоциаций производителей гипсовых материалов Eurogypsum:
20.12.2016 в 12:56:33
После проделенной работы стало понятно в целом, почему стоит тереть не мягкой теркой, а бруском или как выше говорили куском толстой фанеры (с ручкой). Действительно не очень уж гладкой получается поверхность.
В процессе просмотра обучающих видео стало очевидно, что и саму работу делал не слишком правильно. Это по причине очевидности работы- вроде все понятно и без обучения. Бери, да три. Однако есть нюансы)
Что сейчас есть в итоге на представленных фото. Какие есть советы касательно увиденного? И что делать сейчас. Варианты: 1 Все сжечь,
Или можно уже обеспылив (я тряпочкой пробегаюсь по поверхности, наверное нужно и прогрунтовать)
6 или еще ямки д\подмазать.
И меня смущают русты. их ковырять до покраски нужно, делать ровными и красивыми. Сейчас они у стен замазаны шпаклевкой.
Фото тут:
21.12.2016 в 02:41:04
хотелось бы напомнить, что вся история началась с того, что при грунтовке старого потолка, покрашенного водоэмульсионкой и ошкуренного, валик оторвал десяток мелких "чешуек"старой краски и налепил их рядом на потолке. Это меня настолько расстроило, что содрал все покрытие до плит за пару вечеров!) нда.. теперь те 20 чешуек мультиплицировались во все 200, а то и больше) делать было нечего. придумал себе увлекательное занятие)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу