oversun
oversun
Резидент

Москва

16.12.2016 в 03:26:12

она маленькая, и ям нароете она с мягкой резиновой подкладкой, а вам надо как можно жестче

Понимаю, если бы предлагалось из фанеры сделать аналог

и нарезать шлифовальную ленту в размер. А если сделать шлифок только шире и использовать вместо половинки листа целый, то принципиально ничего не изменится. Поскольку основное движение при шлифовке идет вдоль длинной стороны. Да и с резиновой прокладкой непонятно. Все используют, у всех получается.

Молитва: Боже дай мне силы зашлифовать то, что можно зашлифовать Боже дай мне терпение зашпаклевать, то что нельзя зашлифовать Боже дай мне мудрость отличать одно от другого.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

16.12.2016 в 10:23:19

Если 50 гр-то тоже советую

ramzai написал: Позвать специалистов

или

ramzai написал: сделать потолок натяжной

Это выйдет дешевле, чем самому. Наверное, еще и со стремянки работаете....

0
ramzai
ramzai
Местный

Москва

16.12.2016 в 10:54:38

sanya1965,
Ямы, да, я об этом думал. Если широкими движениями, поперек всей ширины плиты, от руста до руста?

У нас дама, кто ремонтировал аналогичный потолок, для каких- то целей использовала этот самый фуген. Никакого гипсокартона не было в наличии там. Что- то дама им подмазывала. Потолок сделан был идеально, кстати. Шпаклевала поверхность Ветонитом, вроде как.

Но и Фуген был использован, с тех пор остался мешок почти полный. Может, по углам, сеточку вмазывала? Переходы с потолка на стены? Сейчас бы я покрутился вокруг, посмотрел что и как она делала.

Хорошо, что хоть как стены готовила посмотрели, и как побелку снимала с потолка)

0
ramzai
ramzai
Местный

Москва

16.12.2016 в 11:24:22

Грэй, металлические шпатели есть тоже, конечно же.

Напрасно я сдирать начал все до плиты. Когда покрасить по старому хотел, то при грунтовке отдельные кусочки- чешуйки краски отрывались и тут же примазывались к потолку. Я расстроился, да и содрал все до плиты перекрытия)) А надо было ямки додшпаклевать да убрать те чешуйки, что налипли. Дурака свалял, чоужтам. Век учись!

Когда Вы пишите зашкурить- имеете в виду именно шкуркой или сеточкой тоже можно? Счас поедем к станку) С мыслями собирамся тут.

0
ramzai
ramzai
Местный

Москва

16.12.2016 в 13:32:11

и вот еще вопрос, два-

Что означает- "шпаклевать на сдир"?

И нужно ли после каждого цикла подшкуривания- обеспыливания локально подгрунтовывать? или только когда всю поверхность?

Спасибо! Ну, немного проясняется (с)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.12.2016 в 13:45:20

ramzai написал: Что означает- "шпаклевать на сдир"?

Это шпаклевание самым тонким слоем, от нуля.Это когда вы накладываете шпаклевку, и не разравниваете её, а полностью снимаете с поверхности. Строго говоря, шпаклевать на сдир надо всегда, шпаклевание более тостым слоем является неправиьным.

0
ramzai
ramzai
Местный

Москва

16.12.2016 в 13:53:59

Грэй, т.е. шпаклевка остается только в самых самых маленьких ямках, откуда содрать невозможно?) Будем работать, будем тренироваться)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

16.12.2016 в 14:31:45

oversun написал: принципиально ничего не изменится. Поскольку основное движение при шлифовке идет вдоль длинной стороны. Да и с резиновой прокладкой непонятно. Все используют, у всех получается.

у кого получается, тот не просит хелпа.... а если не получается, значит нет чувства плоскости... для этого самое простое -увеличить площадь ровной поверхности.... причем жесткой (это сразу ответ на нафигалитамрезинка).... идеальный шлифок -по размеру площади комнаты, с отступом 1см по краям.... мог бы рекомендовать его.... но пока остановимся на удвоенной площади обычного шлифка.... потому что его нельзя завалить даже при желании.... в отличие от узкого и длинного....

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

16.12.2016 в 18:43:45

ramzai, А мне очень интересно- смогете или нет .Пока будем смотреть .Эту работу даже средний маляр не шибко то осилит(именно с хорошим результатом)Пока не вижу -как Вы это сделаете.Но надежда всегда существует.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.12.2016 в 19:40:41

ramzai написал: И нужно ли после каждого цикла подшкуривания- обеспыливания локально подгрунтовывать?

нет, не нужно. ...грунтование есть один из методов обеспыливания, и если вы обеспыливаете другим способом, то грунтование будет лишним.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

16.12.2016 в 22:12:58

Грэй написал: грунтование есть один из методов обеспыливания,

а также упрочнения тонких слоев, которые образуются в процессе шкурения. Поэтому, имхо-если ошкурил-то нужно грунтовать.имхо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу