02.02.2020 в 15:56:20
dokar В роликах человек говорит, что у них применяется система TN-C-S. Так же сказано, что при экспериментах только ток не больше 5 мА может обеспечить защиту ребёнка. В США в дом заведено 2 фазы = 240V и используются на мощные приборы, защита всё та же - 5 мА. У нас система TN-C-S (в новых домах), напряжение 230V, как и в США 240V, так почему там 5 а у нас 30? Я так и не понял.
02.02.2020 в 15:58:58
А это- уже дело личное, можете их вообще не читать или игнорировать, но думать таки надо- стоит ли сравнивать нормы, правила и порядки в сетях США и эксСССР или не стоит? Все, что у вас после счетчика- только ваша головная боль, и ничья больше.
02.02.2020 в 16:04:08
Songo написал: сказано, что при экспериментах только ток не больше 5 мА может обеспечить защиту ребёнка.
Страшная бредятина.
02.02.2020 в 16:08:47
Radio написал: Страшная бредятина.
Чем доказано? Может проверяли? Я так понимаю, что у нас просто не учитывают детей, тогда всё подходит.
02.02.2020 в 16:10:05
Songo написал: так почему там 5 а у нас 30? Я так и не понял
А если подумать ? Может потому что у них УЗО прям в розетках установлено ?
Грубый, но справедливый
02.02.2020 в 16:15:19
Songo написал: Я так понимаю, что у нас просто не учитывают детей, тогда всё подходит.
Все проходит и с детями, и без. Надо просто фильтровать источники информации и обладать хотя бы минимальными знаниями, полученными из источников, заслуживающих доверие.
В тупом ролике нет ни слова про время действия тока, а оно как раз является ключевым параметром для прогноза тяжести поражения.
Вспомните, что у тех же пиндосов ихняя козырная казнь на электрическом стуле длится порой до десятков секунд и более. Это при том, что никаких узо там вовсе нет.
Для возникновения фибрилляции даже при 0,1А нужно весьма немаленькое время, измеряемое секундами.
За сколько сработает узо?
02.02.2020 в 16:18:10
Songo, Человек чего там наснимал ,так и спросите у него :)
Songo написал: Я так понимаю, что у нас просто не учитывают детей, тогда всё подходит.
Заметьте и это в большей половине мира ;) Найдите International electrical standards & regulations от Легранда и изучайте
02.02.2020 в 16:20:00
Radio Я почитал немного про этого ученого и видел таблицы и графики, один из них я приложил выше в сообщении, там всё наглядно. По вопросу влияния эл. тока на человека, я нахожу работы ученого Charles F. Dalziel, который и проводил эксперименты, с его работ потом писали ГОСТ 12.1.038-82. Других учены, которые доказали/опровергли, что можно и 30 мА, я не нашел.
02.02.2020 в 16:20:56
Songo написал: почитал немного про этого ученого
Какого ученого? :a Там нет никаких ученых, окромя британских.
02.02.2020 в 16:22:34
ebf написал: Songo, Человек чего там наснимал ,так и спросите у него :)
Заметьте и это в большей половине мира ;) Найдите International electrical standards & regulations от Легранда и изучайте
ebf,
Мне легранд не интересен, давайте ФИО ученого. Нормы электромонтажа в США/Канаде жоще, чем у большинства мира.
02.02.2020 в 16:25:31
Songo написал: Нормы электромонтажа в США/Канаде жоще, чем у большинства мира.
Это мифы. Причем изрядно надоевшие.
У них там негров линчуют в таких количествах, что поражения электрическим током можно вообще не учитывать, они теряются на фоне.
02.02.2020 в 16:25:46
Songo написал: Мне легранд не интересен,
Ну тогда идите на ЮТЮБ там ваше всё :yu:
02.02.2020 в 16:27:50
Songo написал: Нормы электромонтажа в США/Канаде жоще, чем у большинства мира.
Не читал,но осуждаю :D
02.02.2020 в 16:32:06
В общем ответ ясен, ставим 30, ибо наши нормы позволяют, а почему другие ставят 5 - нам не интересно. p.s. Позиция человека, который не хочет видеть дальше своего носа, а машет бумажкой, в которой написано, что ему так разрешили :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу