В каких случаях нужны именно камеры статического давления и недостаточно купить просто переходник под решётку?
Хочу поставить решётки. Но многие заводы, что делают решётки, производят именно адаптеры... недорогие, по сути - чисто переходники. У некоторых написаны слова, что такие адаптеры и есть КСД, т.к. делают приток равномерным. Другие же изготовители на подобные свои адаптеры честно говорят, что это просто переходники, не камеры статического давления. Да и КСД от тех же Systemair стоит в несколько раз дороже, да и по габаритам больше, чем предлагаемое в качестве адаптеров на заводах.
Нужно ли напрягаться и искать именно КСД или можно ограничиться адаптером?
Потоки у меня до 80-120 м3. Подводы - 125мм или 160 мм Сонодеком. Скорости воздуха, соответственно, около 1,5 м/с и менее. Решётки с регулируемыми потоками (по вертикали и горизонтали) присмотрел размером 400 на 150 мм. Если поток действительно распределится равномерно по решётке, то скорости на выходе из неё будут 1 м/с и менее. Нужна ли КСД или можно просто переходник использовать?
В идеале хотел адаптер с боковым подводом. То есть чтоб воздух в адаптере разворачивался на 90 градусов. Но можно попробовать и задним подводом, предварительно развернув поток Сонодеком. Так больше габариты, но, может, вернее? Или при моих скоростях пофиг?