apm написал:
FARAON7575, т.е. по коллекциям смотреть размеры, толщину...?
немного не допонял,вы хотите плитку одного размера,но с разным рисунком?в коридор часто керамический паркет укладывают,на кухню обычная укладка прямоугольной плитки с бордюрами и панно по центру,то бишь на размер не смотрят,а толщину можно прослойкой клея подогнать
apm написал:
Я не понял, что значит полукруглый край и резанный под 90гр.?
это про торец плитки-ректификат обрезная плитка с прямой гранью,у обычной плитки торец к подошве от лица с увеличением идет,можно и полукруглым обозвать :)
apm написал:
ну и главный вопрос: начинть от кудава? С кухни или с входной двери
если плитка разная будет,то удобней с кухни на мой взгляд,а если плитка будет общая,то надо все просчитывать,с коридора удобней будет,но обязательно принять во внимание будущий шкаф купе если будет,а то в пустой квартире уложите симметрично стенам,потом шкаф поставите и вид уже хоже будет,в кухне надо также учитывать глубину гарнитура в 60см,а то возьмете центр по стенам или с целой от видной стены начнете и после установки кухни могут вылезти некрасивые узкие части плитки из под нее;вариантов масса:к примеру если у меня красиво не получается по прямой 6060см кг разложить,я просчитаю по диагонали эту же плитку,могу квадратики добавить и исполнить вертушку(или улитка)-способ укладки так называется,также могу купить размер 3060 плитку и положить ее в разбежку с красивым на выходе(после установки мебели) мне смещением от 1/2 до 1/4
sanya1965 написал:
я бы еще озаботился затиркой... если цементная, то высыпается со временем...
мапеи не высыпается,что плитка не гуляет и сидит прочно по умолчанию
sanya1965 написал:
если эпоксидная, то нужен навык, и швы 3мм.... в модные ныне 1,5-2мм она ложится только с бубнами....
и в полторашку эпокси заходит,здесь инструм норм нужен,хочешь быстро затереть и потом мучатся с большой площадью замывки пожалуйста Шпатель (115х250 мм):

Но проще взять узкий металлический жесткий шпатель и затирать с минимальным запачкиванием плитки,на порядок дольше,зато местечкового мытья только швов меньше,ест-но на мелкоформате и мозаике такой вариант не катит