25.03.2020 в 08:18:45
Способ монтажа наружного блока сплит-системы без применения лестницы.
25.03.2020 в 18:39:13
У меня чот сегодня день ударный. Начал в 11:00, закончил в 16:0. Три объекта 7 кондеров. Один на пенопласте ИНСТЕП пер. Газовый 15м. крышу закрыли в 13:00. Я приехал где то в 14:30. Сделал без забуриваний под ИТО. То есть через отверстие трассы.
26.03.2020 в 19:37:41
Сегодня опять та же схема.
27.03.2020 в 15:52:59
Ну всё, таки наступила весна. Уже можно работать в майке. Вчера было два адреса, за 40 км. От моего места проживания. Заказчики протестуют против того что я стараюсь брать допом 500 рублей. А мне просто не выгодно по времени, да и по бензину делать в стандартную цену... Вообще ХЗ. И свое время жалко и их правда понятна, потому как в прайсе это черта города. Ну и у меня три дня подряд идут дома утеплённые пенопластом 150 мм. А это с ИТО и страшнее и трудозатратнее. По поводу карантина так пока и не понятно, что с работой. Скорее всего на попе ровно, за свой счёт.
29.03.2020 в 15:40:05
Pchola73 написал:
Там уже под дуб да под ясень )) Проблема не в том как блок закрепить, а как самому туда вылезти.
И к тому же кондей продан и трасса заложена. И скорее всего за альпа заложена по обычной цене. Не просто так настойчиво предлагалось идти за ключами на крышу, что бы скинуть верье. Цена не была обговорена, а лишь намечена. Расчет на то что бы я начал, а потом уже включилось про то что типа ты же говорил цена такая то (3500, самый легкий вариант если все будет без засад, сплит 7-12)
Установили. Скорее всего сделалось ИТО над окном внутри квартиры. На все два кондея, времени думаю в районе 3 часов. По деньгам где то на мой взглчяд 9-12 т.р за два кондея
31.03.2020 в 07:50:30
Pchola73, И закрепились в профиль для вентфасада,чтобы панели вентфасада,как барабан,усиливали звуки работающего компрессора!?У нас так не разрешают вешать.
31.03.2020 в 09:33:44
КАТРАН,
В Воронеже другие условия.
То что ты показал, у нас никому не надо. Точнее оно не продастся. Иль как вариант за счет сил и времени монтажника.
Мне оно не надо в стандартную цену делать подобное. Особенно на химию.
В твоем варианте, это прописано в ТЗ и владельцы поставлены в условия где не подразумевается способ показанный мною. Соответственно дают устраивающую тебя цену.
У нас разумная достаточность. Таким образом стоят уже кондеи более 10 лет. И в некоторых домах, даже официально рекомендовано именно таким образом устанавливать.
Тот кондей что я ставил не слышно вообще при закрытых окнах и ни какая вибрация в комнату не передается
31.03.2020 в 10:18:25
В Воронеже пока что не ввели полную самоизоляцию, так что пришлось поработать.
С утра снял такого старичка. На вид ему, лет так под 20. Какой то итальянский бренд так и не понял. Дренаж заводится штатно во внешку через заводской патрубок.
Поставлено на виброизоляторы. Когда я начинал в 2003 году, то уже с такими не сталкивался. Это было еще до того как я попал в эту профессию. Тяжелый очень для своего объема. Все сделано кондово.
Во второй половине дня вызвали на этого старичка.
Fuji. Лет ему тоже не менее десять. Мультисплит. Приехал-уехал полтора часа. Сам монтаж 50 минут. Никто никуда не спешит. Лафа )))
14.04.2020 в 13:57:40
Дней несколько назад пришло приглашение вступить в группу Ватсап (
Ростовские сервисники искренне сожалели, что не смогут в Воронеже провести самостоятельно сервис этого кондиционера
14.04.2020 в 13:58:18
Дней несколько назад пришло приглашение вступить в группу Ватсап (
Ростовские сервисники искренне сожалели, что не смогут в Воронеже провести самостоятельно сервис этого кондиционера
15.04.2020 в 11:38:41
Pchola73 написал: Выломал дрын и просто применил кнопку Of. Свет у меня потух.
Андрей, ты реально по дрался ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.04.2020 в 19:59:59
Бориска66 написал:
Pchola73 написал: Выломал дрын и просто применил кнопку Of. Свет у меня потух.
Андрей, ты реально по дрался ?
Бориска66, Виртуально естественно. Дрын - это возможность выключить собеседника из беседы по беспределу то есть даже если нет нарушений правил пребывания.
А ты тож на эту дискотеку съезди и тебе по ушам наваляют )))
15.04.2020 в 22:15:01
Pchola73 написал: А ты тож на эту дискотеку съезди и тебе по ушам наваляют )))
Спасибо за приглашение, мне и на форумах хватает ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.04.2020 в 11:57:43
Создал чат в Ватсап. Кото желает потрындеть милости просим)))
28.04.2020 в 09:53:24
Pchola73,
Когда хочется веселья, я заглядываю сюда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу