У всех есть выбор. Кто хочет, что бы все выполнялось согласно букве закона, тот ищет пути.
Отсутствие аттестации, по большому счету не является моей проблемой. Просто не заработаю трохи денег, которые смогу заработать в это же время . Естественно я с порога не говорю, о том что работаю без удостоверения, но если хоть чуть за это зайдет разговор, то не скрываю, что я шабашник у которого из документов "усы и хвост". И это не мешало мне работать, на зданиях полиции, пенсионном фонде, налоговой, ФСИН, концерна "Созвездие" и даже в кабинете губернатора Воронежской области ))) Скорее это проблема для того, кто хочет нанять, аттестованного альпа. Это время, деньги ,без гарантий того что найденный специалист, будет знаком с работой связной с монтажом кондиционера. При чем это сейчас и здесь, а не потом когда альп шею свернет
Мой труд банально перестанет продаваться из за цены вопроса. А оно мне надо?
Исходя из реалий если закон прижмет, труд альпа просто перестанет быть востребованным и начнется как везде. Сами монтажники начнут рисковать куда больше при этом снизится количество кондеев установленных эстетично