Pchola73

Местный

Воронеж

19.01.2020 в 10:42:20

Работа постепенно начинается. Нажрался за новогодние килограммов так пять... Эдак и в проем окна не пролезу.

15:25

15:48

― Винни, Винни! Винни, что с тобой? ― Спасите, помогите! ― Ну ты, что? Застрял? Все ясно, он застрял. ― Нет, я просто отдыхаю. Это все потому, что у кого-то слишком узкие двери. ― Нет, все потому, что кто-то слишком много ест. ― Что же теперь делать? ― Что делать? Ничего. Ждать, пока он снова похудеет. ― И долго... ждать? ― Неделю!

0
Ким

Местный

Москва

19.01.2020 в 13:05:27

:o

Pchola73 написал: Работа постепенно начинается. Нажрался за новогодние килограммов так пять...

С такой работой Вам и недели много будет для того чтобы скинуть эти пять килограмм.

Главное чтобы снаряжение на это время не пришлось менять ... :o :o

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН

Местный

Москва

21.01.2020 в 08:32:23

Pchola73, Можешь объяснить,почему ИТО крепишь в шов,если рядом есть прослойка бетона?

0
Pchola73

Местный

Воронеж

21.01.2020 в 17:36:01

КАТРАН написал: Pchola73, Можешь объяснить,почему ИТО крепишь в шов,если рядом есть прослойка бетона?

КАТРАН,

Потому как самое опасное и тяжелое это стоя на подоконнике бурить отверстие, из не пойми как, с вероятностью попасть в арматуру. Шов быстро,практично и надежно. К тому же шов пластичный. Когда вкручиваешь шуруп, нет напряжений.

В бетон креплюсь там, где кирпич пустотелый керамический или где между армопоясом и кирпичом есть эластичный термошов.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

30.01.2020 в 21:53:03

Январь... Такое впечатление, что уже конец марта. Снега почти не осталось, ветер порывистый и мелкий колкий дождь. Сказали немного за угол. Угу!!! Метра так 2-2,5.

0
Ким

Местный

Москва

30.01.2020 в 23:47:53

Pchola73 написал: Сказали немного за угол

Еще метра три трубы и блок бы встал бы на парапете балкона....

0

Pchola73

Местный

Воронеж

31.01.2020 в 10:34:20

Ким, Поставил и забыл. Сколько их уж там переставлена за 17 лет и я даже ни разу не возвратился в тот район, по причине того что надо что то делать с ранее установленным. Дополнительные метры, это дополнительная стоимость. А оно никому не интересно.

0
Ким

Местный

Москва

31.01.2020 в 14:20:04

Pchola73 написал: Дополнительные метры, это дополнительная стоимость. А оно никому не интересно.

Все это прекрасно понятно до первого обслуживания наружного блока. А оно неизвестно когда будет. Каждый к этому относиться по разному. Кто-то каждый год делает, кто-то терпит до первой поломки а кто-то вообще от замены до замены системы.

0

Pchola73

Местный

Воронеж

31.01.2020 в 16:01:47

Ким, Мой опыт и опыт моих коллег, а он таки не малый, говорит, за то что бытовой сегмент в жилых домах, практически не обслуживается. Я за год возвращаюсь к ранее установленным 1-3 раза.

За доп трассу надо к примеру денег сразу отдать. Будет 6 метров. В призрачном шансе, что потом к нему нужен будет доступ. При возможности там где хватает стандарта, все же стараюсь поставить поближе и что бы без альпа можно было достать хотя бы до кранов2. И уж точно не на глухой стене. Потому как в этом варианте возможны засады.

А в таком варианте как здесь. Все решается с колес, без задержек и цена вопроса 2 т.р. На мой взгляд ни о чем.

К тому же не всегда хотят на ограждение балкон ставить из за вибраций.

Почти все или до замены или до того как съезжать с адреса и забирать с собой сплит на новую квартиру

0
flashca

Местный

Кишинёв

02.02.2020 в 23:14:27

Чем выше тем чище , наружке нечем забиваться , альпом ставим сиииильно меньше чем Пчела , в этом году возвращались один раз , за лето сдох горшек на дешмане .

0
Pchola73

Местный

Воронеж

15.03.2020 в 09:20:32

Ну наконец то дошли и до своих людей . Установили кондей нашему монтажнику в его квартиру

0
Pchola73

Местный

Воронеж

15.03.2020 в 09:24:19

1.

2.

3.

4.

Моя тактика, которой, я и придерживался.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

20.03.2020 в 18:43:37

Договорились с кондейщиками, что собираемся сегодня к 9:00 утра, я им объяснил в картинках и словами в чем засада И про то какие виды крепления кронштейнов возможны Рассказал что для начала надо все по месту глянуть Цена 3500 за монтаж простого сплита, если все будет ровнее ровного. Что то типо этого

То есть естественно это не окончательная цена Ну так вот. Я опоздал примерно минут на 10- и приехал в 9:10 Звоню кондерщикам, типа я подъехал. Куда, да чего. сейчас мы встретим Выходят из лифта, я на встречу. -Ну что поехали в квартиру Тут, незнакомый мне товарищ, который вышел на встречу с кондерщиком. -Давай сначала за ключом на крышу сходим. У тебя есть лицензия или корочка? -Поехали для начала в квартиру. -Надо сначала ключи от крыши взять. У тебя корка есть? Тут я начинаю закипать. -Что мне делать на той крыше? Ты там разве не видел, что балкон? -Какой балкон? -Мля!.. Такой, ёть!!! Я даже если верье скину буду висеть в 2 метрах от нужной точки! Поехали, смотреть! в квартиру! Пришлось этому товарищу ехать. Захожу в квартиру. Дизайнерский ремонт, под дуб и ясень. Варианта зацепится напротив окна вообще никаких Подхожу к окну, открываю, сажусь на подоконник. Смотрю все. И на эмоциях. Ну и ё*ть! как вы себе представляете здесь делать? Смотрю этого товарища покоробило что 3,14дец. И он мне какую то нотацию, про то что я веду себя плохо и не корректно и ругаюсь матом в присутствии заказчика И правда смотрю в комнате сидит хозяин квартиры, сам как мебель никаких у него эмоций и прочего. Как будто вообще никого в квартире нету Меня прорвало еще раз. Типо про то что - не я причина и мой мат это следствие того что они ни о чем зарастание не думают Мне высказали, что по мне сразу видно, что со мной не стоит, дело вести и я хамло и прочее

Но там атмосфера, ну ё в пень! Про цену не обговаривали, а уже за ключами от крыши собрались идти И хозяин квартиры с виду ничего хорошего. Еще и должен останешься. Ну и прораб этот или кто он там. Этож какой бестолочью нужно быть, что бы так попасть? До последнего не знать, что там вверху балкон Кондей будет Хаер, мультик. Высота примерно мне по пупок. Вес примерно 50 кило.

На фига меня строить? Я приехал их проблему решать ровно так же как и сам зарабатывать

панели на заклепках, считай почти не съемные. Между панелью и стеной из газосиликата 350мм.

Габариты наружки примерно такие

0
КАТРАН

Местный

Москва

23.03.2020 в 08:18:55

Pchola73, Ну это проблема прораба,а не твоя,чего кипятиться,я бы спокойно назвал цену,тысяч 15-20,не нравится,развернулся б и ушел.Вот похожий заказ,но он делался на фазе стройки,блок полегче,но идея та же-6 шпилек толстых насквозь,(в твоем случае не насквозь,а с применением химии,что еще дороже)и на них будет висеть блок.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

23.03.2020 в 14:18:26

Там уже под дуб да под ясень )) Проблема не в том как блок закрепить, а как самому туда вылезти.

И к тому же кондей продан и трасса заложена. И скорее всего за альпа заложена по обычной цене. Не просто так настойчиво предлагалось идти за ключами на крышу, что бы скинуть верье. Цена не была обговорена, а лишь намечена. Расчет на то что бы я начал, а потом уже включилось про то что типа ты же говорил цена такая то (3500, самый легкий вариант если все будет без засад, сплит 7-12)

Здесь я как бы больше про то, что прораб решил меня с самого начала построить, как узбека -не осознав, что я штучный исполнитель, как и трое моих коллег по верью. С нами нужно обходительнее ))) У меня проблем нет, даже при условии что я хамло и ругаюсь матом. Развернулся и ушел. Это его проблема в сроках и финансах. А то даже и в репутации.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу