Не ощутите вы эту разницу по температурам вообще никак. Только поймете что внешний вид разный.
По поводу переплаты. Это понятие не срабатывает на кондерах, потому как эту товар разного свойства в силу того что есть еще монтаж и комфортная гарантия.
ПРимер:
У меня небольшая фирма. Работает с 2011 года . Всю работу можно отследить в сети.Прежде чем продать технику, на место приедет специально обученный человек с большим стажем и уже после будут предлагаться варианты и окончательная цена будет зарание (выезд бесплатный) На фотах видны одни и те же люди на протяжении нескольких лет. На городском форуме видны настоящие искренние отзывы. Так вот я не буду торговать по такой минимальной цене, и потом дурить, про самовывоз и прикрученую вилку. Есть рекомендована цена. В честном бизнесе её должны придерживаться ибо она дает зазор на существование фирмы, амортизацию инструмента и пр. На то что бы гарантию было за что выполнять. То место которое вы показали, идет по другому пути. Ставят минимальную цену и потом уже набивают за каждую движуху. У таких не может быть по определению качественно, потому как они клиента берут на другого живца. Это дискаунтер.
Дополнительная цена это своего рода страховой полис. Вы платите за комфорт потребления и стабильность
Цифры про которые вы пишите, это не столько функционал изделия это способ продвижения товара. Для обычного пользователя это все одно что вино с разных сторон горы. Поймет только сомелье с большим стажем.
Тошиба собран как то по железнее чтоли. Я бы себе Panasonic не купил. он не плохой. Но он разница в цене заметна куда больше, чем остальное. И он не так хорошо представлен дистрибьютором (меньшее количество организаций им торгует)
Pchola73, Про диапазон рабочих температур я написала потому что планирую в межсезонье включать на обогрев. Например Fujitsu ASYG09LLCA/AOYG09LLC, написано что работает даже при -20°С, а Panasonic CS-UE9RKD / CU-UE9RKD только при -5°С.
Если не смотреть на цену из представленных моделей вы бы какую выбрали?
Эх... Вы приоритеты не в ту сторону направляете. Не будет толку от работы кондея в -20°С. Потому как это тепловой насос. Он берет тепло с улицы и несет к вам в квартиру. На единицу потраченой энергии он не даст нужную единицу выдаваемого тепла. Купите лучше масляный радиатор на этот зазор в температуре.
Я бы в первую очередь выбрал специалиста, который приедет на замер, внимательно выслушает, посмотрит по месту все и потом уже предложит варианты на основе своего опыта и ориентирования на местности.
Остальное это от лукавого
Pchola73, ты не прав, если Фуджик пишет -20 это рабочий параметр без снижения КПД ниже указанного в ТТХ, работать он будет гарантированно при этой температуре и потребление его будет тоже, в теле этого кондея есть необходимые доработки гидравлики ...
И стоит он на 10 т.р дороже. Один фиг в -20 все одно жди какой нить засады.
Фуджик конечно достойная техника. Но отапливаться им... Я не встречал пока, что бы кто то эту функцию использовал.
Меня просто всякий раз удивляет, когда всерьез эти цифирки до боли в мозге сравнивают. Потом у каких нибудь жуликов покупают и попадают засады по ходу действий проходя квест.
Я так первый раз вижу что бы допом деньги за самовывоз... Начни потом с калькулятором считать потраченные деньги диву дашься как так то...
Pchola73, Я это понимаю! Не собираюсь у них заказывать монтаж. Дело в том что В фирме которая специализируется на установке этих кондиционеров цена на эту модель (Toshiba RAS-10EKV-EE / RAS-10EAV-EE) резко отличается 41000 вместе с установкой!
Вот я думаю может купить в РАЙБТ этот кондер за 25500+300 и найти хорошего мастера который установит за 6000. Вот и экономия 9000!
svetlana126,
Если есть возможность,сфотографируйте этикетки с наружного и внутреннего блока Вашей тошибы и сюда выложите,инода попадаются левые тошибы,они очень плохо работают,Я где то в теме помогите выбрать кондиционер даже выкладывал эти фото,но сейчас не найду.