08.01.2017 в 23:50:05
jek написал: газовики на местах сейчас понемногу начинают заменять старую внутриквартирную газовую разводку - на внешнюю, снаружи дома.
Да. По проекту и финансово-отчетно. По факту - не факт.
10.01.2017 в 12:31:23
Микитович написал: По факту - не факт.
Местные наши газовики обычно столь суровы, что делают это в реале, - потребитель ведь платит принудительно (в фонд капремонта), причем живым налом. Тем более, когда по стране прокатилось столько странных случаев "взрыва бытового газа".
27.01.2017 в 17:22:52
А что если просверлить на два кирпича кирпичи, которые потенциально висят. А потом в них вставить арматуру?
Или мне выдолбить кое где во втором слое кирпичей кирпичи, для создания связки? Чтобы я мог туда вбит кирпичи на цемент, на которые будут опираться остальные,первого уровня? вместо шурупов мебельных и проволки? Из-за того что кладка начнет расти не под своим весом, я так понимаю толку от нее маловато?
13.04.2017 в 02:08:38
Так, народ. А че с полом делать?
13.04.2017 в 10:02:55
Александр100 написал: че с полом делать?
Убрать доски, они у вас были под перегородками. Начать делать новые стены, залить пол. Пирог пола решайте сами, я бы сделал керамзитобетоном.
Про штробу у окна у вас много лирики в теме, но по факту почти ноль. Плохо что у вас швеллер опирается на середину перемычки над окном. Справа опирание перемычки окна вроде четверть кирпича. Кладка у вас хорошая, много тычковых рядов. Тем более дом стоит давно и трещин не видно. Советовал бы вам найти грамотного каменщика и заделать штробу слева кирпичом на хороший раствор и местами завести арматуру в стену. Ничего в районе перемычки не сверлите, кирпич не бетон, полопается и потрескается. Штукатурится подобная кладка отлично, только уметь надо.
13.04.2017 в 10:38:05
Александр100 написал: А че с полом делать?
Посмотрите вот здесь. Ситуация похожа, с небольшой разницей.
13.04.2017 в 10:44:02
Александр100 написал: Так, народ. А че с полом делать?
А чё хочется? ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
13.04.2017 в 10:50:13
Александр 100. У вас на полу под мусором стяжка или плиты перекрытия?
Труд без искусства - Варварство!
13.04.2017 в 11:06:47
Труженик, на первом рисунке виден двутавр и скрутка проволоки для подвеса потолка нижних соседей.
13.04.2017 в 12:06:08
AndyMirror написал: оветовал бы вам найти грамотного каменщика
Угу. Так и буду делать.
AndyMirror написал: я бы сделал керамзитобетоном.
Старый пол лежал на лагах, которые распределяли нагрузку если не на балку, то на примыкающее к стенам бетонное перекрытие. В случае керамзита бетона распределение же будет уже не такое?
У меня там как бы плита
AndyMirror написал: Плохо что у вас швеллер опирается на середину перемычки над окном.
У меня подозрение что он там не один.
ИгорьPurnesh написал: А чё хочется?
Надоело уже это помещение.)
Труженик написал: вас на полу под мусором стяжка или плиты перекрытия?
Вот так на потолке, Виден щебень речной с арматурой. Видимо плита.
13.04.2017 в 17:25:28
Народ ) Щас вижу . Ибо с компа. Раньше с мобилы смотрел. Похоже да, залито вручную.
Труд без искусства - Варварство!
13.04.2017 в 18:35:49
Александр100 написал: Старый пол лежал на лагах, которые распределяли нагрузку если не на балку, то на примыкающее к стенам бетонное перекрытие. В случае керамзита бетона распределение же будет уже не такое?
Перекрытие несёт нагрузку как единое целое. Керамзит, лаги или ещё что-нибудь это уже как вам хочется.
13.04.2017 в 20:06:09
AndyMirror написал: Перекрытие несёт нагрузку как единое целое.
Да, но наибольшее напряжение будет в центре, а значит, и провис в этом месте - наибольший.
На потолке нижних соседей могут проявиться последствия такой нагрузки.
13.04.2017 в 20:12:34
jek написал: На потолке нижних соседей могут проявиться последствия такой нагрузки.
В данном случае не те нагрузки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу