13.04.2017 в 20:46:43
По центру квартиры обычно есть несущий пилон. А здесь он есть?....
Труд без искусства - Варварство!
13.04.2017 в 22:54:18
Черные квадраты - колонны. А синие - балки которые знаю где. Левый верхний угл -как раз кухня.
13.04.2017 в 23:11:16
Тогда все верно. Пеноплекс. Стяжка и тд
13.04.2017 в 23:23:24
Что вы все на стяжке зациклились? Не поймите меня неправильно, но ведь от ТСа ещё не звучало никаких пожеланий и "хочух" в этом направлении. Есть ведь и другие варианты: Сухая засыпка. Лаги. И различные вариации с этими вариантами. (прошу прощения за тавтологию)
Мой опыт к Вашим услугам!
13.04.2017 в 23:31:07
Я не против на счет стяжки. И не против лаг, я вообще в космосе) Стяжку на туалет и ванную как минимум делать придется, то есть повторять технологию, а если заливать туда, почему бы не залить и маленький примыкающий коридор, да и уж че.... кухню то туда же.. почему нет.
Меня только напрягает, что я не вижу балки где кирпич - упор идет на плиту, которая заходит в кирпич. Поэтому подсознательно хочется взять арматуру и завести в стену. Кнауф сухая стяжка? Чет как-то не знаю... проще всего конечно, не спорю.
14.04.2017 в 01:12:59
AndyMirror написал: В данном случае не те нагрузки.
Это смотря какую толщину зальют...
14.04.2017 в 10:16:12
Если УБО Кнауф - дрянь это! Слабая, боится влаги, поверх нее необходимо делать наливайку слоем от 35 мм. А вообще, такие вещи надо на месте смотреть, решать
14.04.2017 в 12:46:57
jek, Сказал как отрезал - модератор!
А ведь благодаря этому статусу некоторые могут воспринять как приговор доктора. И слепо, по пунктам, выполнять указания.
Не, я не против что "пирог" получится самым надёжным. Но вот "пеноплэкс" обязательно заменил-бы на Акустик-батс, или в крайнем случае на
14.04.2017 в 14:07:49
ИгорьPurnesh написал: А ведь благодаря этому статусу некоторые могут воспринять как приговор доктора. И слепо, по пунктам, выполнять указания
Не преувеличивайте, Игорь. Вы прекрасно понимаете, что если некоторые люди (которых вы имели в виду) задались вопросом обустройства покрытия, то это, как минимум, говорит о понимании того, что они делают. Поэтому и разобраться в том, что хорошо, а что плохо - они точно смогут.
ИгорьPurnesh написал: Не, я не против что "пирог" получится самым надёжным.
Пирога, как такового, там нет.
ИгорьPurnesh написал: Но вот "пеноплэкс" обязательно заменил-бы на Акустик-батс,
Вы считаете, что он там нужен?
14.04.2017 в 14:22:01
jek написал: Пирога, как такового, там нет.
Может я не прав, но там где есть слои (не важно- одного материала или нет), это называется пирог.
jek написал: Вы считаете, что он там нужен?
Я считаю, что если стяжка заливается не на первом этаже дома или квартиры (не берём в расчёт помещения над арками), на основание нужно укладывать звукоизоляцию а не теплоизоляцию. Причём это выводы из собственного опыта. На до мной съёмная квартира, в которой стяжка сделана (как говорят) по эпп, а снимают квартиру гастеры... :mad:
14.04.2017 в 14:45:09
ИгорьPurnesh написал: Я считаю, что если стяжка заливается не на первом этаже дома или квартиры (не берём в расчёт помещения над арками), на основание нужно укладывать звукоизоляцию а не теплоизоляцию.
Я тоже так считаю. Но есть одно НО: при звукоизоляции низкочастотных звуков большее значение имеет не количество плотных слоёв в звукоизоляторе, а расстояние между этими плотными слоями. И чем больше будет такой зазор (и если он вообще будет наличествовать), тем меньше низких частот будет проникать меду этажами из одного помещения в другое, т.е. опосредованная передача шумов по конструкциям таких перекрытий будет самой низкой. Конечно, полностью убрать ее не получится из-за переизлучения в имеющемся зазоре. А между имеющимися перекрытиями (на фото по моей ссылке из соседней темы) и организуемым над ними покрытием - есть небольшой зазор. Поэтому низкочастотные ударные шумы (стук, топот, шаги, передвижение мебели, акустические басы), обычно хорошо распространяющиеся по массивам плотных материалов, будут гаситься на границе этого зазора. О высокочастотных шумах (3-4кГц, как-то: речь, музыка и т.п.) речь не идет, т.к. они почти полностью поглотятся массивом перекрытия и организованного над ним покрытия.
14.04.2017 в 15:28:29
jek написал: Лучше и правильнее, чем здесь
Масштабы горизонтального штробирования впечатлили.
15.04.2017 в 02:15:57
AndyMirror написал: Масштабы горизонтального штробирования впечатлили.
Где именно?
15.04.2017 в 14:08:54
jek написал: Где именно?
По вашей ссылке штробы в стене с окнами, они там вроде на полкирпича и чуть ли не сплошняком идут, видимо чтобы швеллера легче заводить было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу