megrad написал: ТС и Ваши не очень слушает.
Ну это его проблемы, он же в отличии от вас не специалист. Хотя по последней схеме, явно слушает :)
03.01.2017 в 03:09:04
megrad написал: ТС и Ваши не очень слушает.
Ну это его проблемы, он же в отличии от вас не специалист. Хотя по последней схеме, явно слушает :)
03.01.2017 в 03:20:13
ebf, себя не похвалишь...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.01.2017 в 03:26:54
megrad написал: себя не похвалишь.
А как же
ebf написал: А всё просто оставьте 2 УЗО 40А 30мА и под них поставьте всё линии, включая свет и вся ваша схема
В последней 2 УЗО :)
ebf написал: 2 сплита под ОДИН АВ(а надо каждому свой и могу поспорить ,что в паспорте будет указан АВ16А)
ebf написал: zaletov09, Вот скажите вам лень посмотреть паспорт на кондееи, что вы рисуете АВ6А ,я посмотрел и знаете я угадал там написано АВ16А .Да вот так под два УЗО, раскидайте примерно одинаково по номиналам ,но свет на разных и не совмещайте на одной линии свет и розетки
Так что есть за что похвалить :)
03.01.2017 в 05:07:01
Пока складывается впечатление, что из-за продвижения со скоростью "убрал 3 ошибки, добавил 2-4", а на следующей итерации ещё "задеты предыдущие исправления" зачастую, местный экспертный совет решил не трепать себе нервы, и упростить ТС схему до минимума, тоже вариант :) хотя учитывая отсутствие заземления, меня бы за такую совесть мучила - я бы не стал такую собирать.
p.s. ТС, я же предлагал - напишите помещения и потребителей, сделал бы схемку Вам. И не лезте в общий щит, пожалуйста! По сообщениям - Вы поднимали тему своего щита пол года назад, а до сих пор "болеете детскими болезнями" + не можете донести на обычном русском языке по-человечески про потребителей, делаете ошибки даже в этом. А раз до нас не можете донести, то и до себя - я вот без этого схему составить не могу, а Вы почему-то считаете, что можете - дерзайте, конечно, но...
03.01.2017 в 05:35:01
OlegTav, А схемы вообще должны быть простыми.
03.01.2017 в 07:58:52
Megrand, Вас услышал, переделаю схему, выложу.
03.01.2017 в 14:44:29
zaletov09 написал: Megrand, Вас услышал, переделаю схему, выложу.
zaletov09, Уважаемый специалисты, прошу откликнуться для проверки схемы. Было добавлено 3-тье УЗО, исправлен ток потребления проточного водонагревателя 8 КВт. Прошу уточнить правильность: 1-параметров УЗО №1 №2 №3 2- сечение питающего кабеля для водогрея (3*4 мм2 хватит для 8 КВт или нет?) Заранее спасибо...

03.01.2017 в 15:21:16
Да megrad с УЗО 63А вы меня прямо удивили ,поразили можно сказать :) Интересно, какую такую роль оно должно выполнять :)
03.01.2017 в 15:26:33
Куда вам проточник на 8 киловатт? У вас на вводе еле 8 набирается. Только накопительный при таком вводе. 20 ампер на 8000 кВт у вас сразу выбьет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу