19.06.2019 в 21:30:32
AndyMirror написал: На самом деле технологий много и они разные. Надо просто здраво подходить и не зацикливаться.
:applause: Именно так я и думаю!
Мой опыт к Вашим услугам!
19.06.2019 в 21:51:24
nadegniy написал: уменьшает инерционность всей системы,
Есть системы, где не надо открывать форточку, так как как подобного девайса нет в окнах... У ГК на клей есть преимущество перед штукатуркой, кто знает, тот знает...
Баш майсторът
20.06.2019 в 00:55:38
jekasus написал: У ГК на клей есть преимущество перед штукатуркой, кто знает, тот знает...
jekasus, огласите весь список пожалуйста
20.06.2019 в 01:38:58
nadegniy написал: Любая попытка облицевать наружные стены изнутри гипсокартоном уменьшает инерционность всей системы, дом из каменного начинает работать как каркасник, только открыл форточку сразу холодно, закрыл- сразу жарко. Поэтому лучше использовать штукатурку.
nadegniy, В хорошо теплоизолированных домах/квартирах с приточно-вытяжной вентиляцией с рекуперацией тепла насколько существенен этот фактор ?
20.06.2019 в 04:58:31
BV, перестаньте троллить человека.
20.06.2019 в 06:37:46
BV написал: насколько существенен этот фактор ?
Есть еще один фактор - оштукатуренная панель работает как губка - зимой в панельках адски сухо. С одной стороны сухость это неплохо - не выживают пылевые клещи. С другой стороны у людей пересыхают слизистые дыхательных путей и любая зараза легко проникает через них. Да и любые подвижки панели моментально отобажаются на этой штукатурке в виде трещин.
20.06.2019 в 08:35:01
nadegniy написал: В другой раз так не делайте, гипсокартон в доме и квартире самое последнее дело,
nadegniy написал: Любая попытка облицевать наружные стены изнутри гипсокартоном уменьшает инерционность всей системы, дом из каменного начинает работать как каркасник, только открыл форточку сразу холодно, закрыл- сразу жарко.
Что за колхозные термины и домыслы? Да прекратите уже бредить и писать чушь! Сходите хоть чему-то научитесь. У Кнауфа каждую неделю курсы обучения монтажу. Может даже дадут шуруповёрт подержать а то и перфоратор! Хоть немного почувствуете что такое работа а не просиживание на диване дыр и выкладывание видео как другие "работают".
20.06.2019 в 09:01:35
ИгорьPurnesh написал: что за панель?
железо-бетонные панели стен и перекрытий многоквартирных домов
ИгорьPurnesh написал: Зачем её штукатурить?
... как правило для выравнивания или отделки. см. в этой теме выше.
ИгорьPurnesh написал: "Губка"- личный вывод, или строительный термин?
Нет, это не строительный термин. Это наблюдения за влажностью воздуха в панельных домах. Проблема общеизвестная.
ИгорьPurnesh написал: Почему она двигается?
по разным причинам. начиная от усадки дома, заканчивая тепловым расширением.
20.06.2019 в 10:24:16
AKI написал:
ИгорьPurnesh написал: что за панель?
железо-бетонные панели стен и перекрытий многоквартирных домов
ИгорьPurnesh написал: Зачем её штукатурить?
... как правило для выравнивания или отделки. см. в этой теме выше.
ИгорьPurnesh написал: "Губка"- личный вывод, или строительный термин?
Нет, это не строительный термин. Это наблюдения за влажностью воздуха в панельных домах. Проблема общеизвестная.
ИгорьPurnesh написал: Почему она двигается?
по разным причинам. начиная от усадки дома, заканчивая тепловым расширением.
AKI, ту как бы многие люди вообще не верят что в доме таком большом и тяжелом может что то двигаться тем более стены
20.06.2019 в 11:13:54
fhntv, их "вера" в опасности: достаточно сходить на экскурсию (или в гости) в панельный дом, когда делается ремонт и обои/отделка удалены. И осмотреть места стыков плит. P.S. Cпросите у этих людей, каково давление ветра (например, при повывах 15-20 м/с) на фасад многоквартирного 17-ти этажного дома с тремя подъездами. Хотя бы примерно.
20.06.2019 в 12:43:17
AKI написал: fhntv, их "вера" в опасности: достаточно сходить на экскурсию (или в гости) в панельный дом, когда делается ремонт и обои/отделка удалены. И осмотреть места стыков плит. P.S. Cпросите у этих людей, каково давление ветра (например, при повывах 15-20 м/с) на фасад многоквартирного 17-ти этажного дома с тремя подъездами. Хотя бы примерно.
AKI, эти люди рассуждают нативно пещерно и спрашивать их не имеет смысла вы вооружившись их логикой сами можете "ответить" как они :) мне тут как то ответили что дескать несозревший бетон не нагружают следовательно созревший монолит это ну ваще скала теперь ни шагу назад штукатурим смело :D люди в голову кушают ... понимаете ? ;)
20.06.2019 в 20:47:35
AKI написал: как правило для выравнивания или отделки. см. в этой теме выше.
Вообще-то это тема "Поклейка гипсой стен." А не "оштукатуривание жб панелей в квартире". А так-как некоторые умники ГКЛ называют "панелями" и даже штукатурят их, у меня и возникло несколько вопросов... Прошу прощения. :confused:
20.06.2019 в 21:05:25
ИгорьPurnesh написал: это тема "Поклейка гипсой стен." А не "оштукатуривание жб панелей в квартире".
Все так, но критики высказались, что ГКЛ не имеет термо-инерционности (в отличие от "тяжелых стен"), а BV задал резонный вопрос зачем она нужна. Вот это и было затравокй к моим буквам... Так что это я сам запутал народ чуток.
20.06.2019 в 21:10:18
Термоинерционность гкл и штукатурки? Вы это серьёзно? В нашем климате это в пределах погрешности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу