87 градусов это не косяк. Это уже после подмеса, либо после теплообменника. У нас в городе график у потребителя 95/70 при -43 на улице. А в дома при такой около 130 град. заходит. Вот я и удивился что эти дома на таких же графиках работают.
03.01.2017 в 08:52:04
87 градусов это не косяк. Это уже после подмеса, либо после теплообменника. У нас в городе график у потребителя 95/70 при -43 на улице. А в дома при такой около 130 град. заходит. Вот я и удивился что эти дома на таких же графиках работают.
03.01.2017 в 13:09:41
tabolt, Может я в школе плохо учился. Каким образом по трубам заходит 130 град. ? То что Сургут -это особая статья ,понятно. Но все остальное?????
03.01.2017 в 13:18:18
АлекСАН_dr написал: ... пластик рвётся "без предупреждения", сразу и с катастрофическими а, бывает на отоплении, и смертельными последствиями.
АлекСАН_dr, У нас в подвале стоит понижающий редуктор ( до 5-6 атм) трубы до 10 . В Москве вообще все на самотек пущено? ЗЫ Один раз ,несколько лет назад на стояке из полипропилена видел т.н. " фуфло" ( выдавленная шишка) Приехали люди , вварили бандаж. Вот и все ужасы за много лет.
03.01.2017 в 14:00:23
gavrik написал: Может я в школе плохо учился. Каким образом по трубам заходит 130 град. ?
gavrik, именно так, в школе надо хорошо учиться. Температура кипения воды при давлении всего лишь 3 атм. уже составляет 133 градуса Цельсия.
03.01.2017 в 15:30:51
Aleksey_N написал:
gavrik написал: Может я в школе плохо учился. Каким образом по трубам заходит 130 град. ?
gavrik, именно так, в школе надо хорошо учиться. Температура кипения воды при давлении всего лишь 3 атм. уже составляет 133 градуса Цельсия.
Aleksey_N, Про давление и температуру понятное дело. Я про магистральный трубопровод ,раздаточный узел и отводы к домам. И все это в " матушке сырой земле" Над старыми советскими трубами можно было червей копать на зимнюю рыбалку. Не уверен что сейчас сильно лучше.
06.01.2017 в 12:20:18
Inch1964 написал:
Oleg V написал: Inch1964, Вы с полипропиленом сравниваете или с любым пластиком? Вопрос искренний, без подвоха.
Сейчас три пластика в ходу. Полипропилен, ПЕРТ и ПЕКС. Сравниваю металл с любым из этих трёх видов пластика.
Времянка - она и в Африке времянка.
Inch1964, Зачем называть пластик времянкой, по мне так все от условий эксплуатации зависит. Заменил металл на полипропилен 8 лет назад в пристройке, стоит и стоит себе, максимальная температура теплоносителя 79 градусов (держится дней 30 в году не более), в основном от 60 до 70. При таких условиях он и 50 лет простоит.
06.01.2017 в 14:01:47
shurup8 написал:
Inch1964 написал:
Oleg V написал: Inch1964, Вы с полипропиленом сравниваете или с любым пластиком? Вопрос искренний, без подвоха.
Сейчас три пластика в ходу. Полипропилен, ПЕРТ и ПЕКС. Сравниваю металл с любым из этих трёх видов пластика.
Времянка - она и в Африке времянка.
Inch1964, Зачем называть пластик времянкой, по мне так все от условий эксплуатации зависит. Заменил металл на полипропилен 8 лет назад в пристройке, стоит и стоит себе, максимальная температура теплоносителя 79 градусов (держится дней 30 в году не более), в основном от 60 до 70. При таких условиях он и 50 лет простоит.
shurup8, В девятиэтажном четырехподъездном доме заменили все стояки с отводами до первого крана и соединили с тем что у кого было по квартирам. Тянули полипропиленом . На горячую ессно с красным ободком на срезе. Эта " времянка" стоит уже больше 15 лет.
11.01.2017 в 18:29:27
у моих родителей уже лет 13 такой "времянке")))
11.01.2017 в 19:24:02
id406383646 написал: у моих родителей уже лет 13 такой "времянке")))
Ну и скоро дождетёсь красного звонка. На преклонной старости лет остаться без отопления и замерзнуть насмерть - невесёлый вариант.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.09.2018 в 02:00:21
Мужики привет !!! Вы зачем в разную хуйню верите в металопластик,металокерамика и т.д. Трубы бывают только стальные и ь больше никакие,сливные могут быть пластмассовые и все,если вы ставие эту дешовку которую вам продают по весьма для нее дорогим ценам всю жизнь будете мучиться.У них мартен работает даже не на 3 - ю часть силы.Они к трубам добовляют всякую гадость.Протестуйте.Вы верите что ничего не воляется за счет работы стимулов,а я верю что за счет того что выплова нет. Слушайте про бюджет в 2 биллиона.Там денег нет все обнищало,воровство по стране среди простого населения составляет ту цифру которая только может быть.При Брежневе 90%,а сейчас сколько возможно,а откуда на руках миллионы - это ведь накопили - проклятые воры и машенники
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу