В0д0пр0в0дчик написал:
Подскажите, плиз, где можно приобрести медные трубы Российского производства???
не в качестве рекламы, а опыт моих заказчиков. Приобретали у компании "Русские медные трубы" (производство меди в России, а катают в Сербии).
Последний год некоторые мои заказчики покупали в инет-сети магазинов "Дюйм". При конкретном запросе по конкретной спецификации (полученной вместо с моим проектом), они давали скидку, и цена получалась не выше, чем в "Русских медных трубах".
В0д0пр0в0дчик написал:
Я, как-то, на выставке АКВАТЕРМ поговорил с российскими производителями медных труб, и выяснил, что если их покупать вагонами (самовывозом с Урала) то цена (за 1 м) будет совсем ненамного выше, чем если покупать КМЕ в Москве, мелким оптом. Это при том, что, например у российской пятнашки стенка 0,8 а у немецкой трубы - 1,0
У Русских медных труб и в "Дюйме" (та же самая труба) была с толщиной стенки 1,0 мм.
В0д0пр0в0дчик написал:
российская пятнашка идет в бухте 1000 м (удобно, да), а немецкая - 50 м.
ЁКЛМП! ЁПРСТ! Вы пробовали жонглировать бухтой медной пятнашки длиной 1000 метров? Если смогли, то в сравнении с Вами Шварцнеггер будет нервно курить в сторонке. :)
Неправда Ваша! Можно покупать отожженную медную трубу бухтами, которая дороже и будет выглядеть кривой. Или неотожженную твердую (дешевле), хлыстами по 3 или по 5 метров по Вашему выбору.
Вы сами-то мой проект у Анны Ивановны монтировали из меди бухтами (отожженной), или из хлыстов (неотожженной)? А то молчите как партизан. Мог бы и еще реализацию проектов предложить.