СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

03.01.2017 в 23:00:23

Jesha написал: Только нос у него перевешивает. Применительно к моим хотелкам: Приводное колесо выше, меж мостовое расстояние на треть короче, движек за водителя, ноги водителя на передний срез колес. Всё остальное применительно к компоновке. Тогда возможно и в дорожку впишется. Хотя не факт. В остальном, понравилось.

Там взят мотоблок и привод на перед, тормоза стоят на ролике, видно, ролик остановился, а переднее колесо крутится, ну и само собой центровка там сильно смещена вперёд, колёса 14 или 15, по размерам близки к УАЗу.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

03.01.2017 в 23:03:56

СаняТ3 написал: Там взят мотоблок и привод на перед, тормоза стоят на ролике, видно, ролик остановился, а переднее колесо крутится, ну и само собой центровка там сильно смещена вперёд, колёса 14 или 15, по размерам близки к УАЗу.

Сразу возникает вопрос. Привод на колеса далее ленивцем. Тормоз на ленивец. С поворотом проблем нет. А если блокировка, подруливать сможет?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

03.01.2017 в 23:16:49

Jesha написал: А если блокировка, подруливать сможет?

Про такую схему с твоим культиватором можешь даже не задумываться!!!!! или полностью с нуля, я скорее всего буду на перед мост ВАЗ 2101 укороченный, он ведущий, на него же дисковые тормоза 2108, ленивец просто и тупо передаёт момент от переднего колеса на заднее, при этом сопротивлению тормоза не будет преодалевать коэффициент сцепления между ленивцем и ведущим колесом. можно взять задний резуктор от ЛУАЗа и бортовые редуктора от него же, но не хочу. окучивать картоху по мне нужен активный окучник на культиватор, по крайней мере 3 года им проходил огород, результат впечатляет!!! с блокировкой подруливать не сможет, предсказуемой траектории не будет.

0

Па
Па
Резидент

Серпухов

03.01.2017 в 23:19:59

СаняТ3, На том видео кпп от tz4k14, а мотор не знаю. Тут недавно был почти подарен такой же кпп. Только такую технику (как на видео) я наверно не сделаю, а вот по моим нуждам буду делать передний адаптер самосвал с двигателем за спиной. Единственное ВОМ будет стоять в сторону кузова, привод на задние колёса. Хотя читая тему запали другие мысли.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

03.01.2017 в 23:35:46

СаняТ3 написал: Про такую схему с твоим культиватором можешь даже не задумываться!!!!!

Так я про блокировку спросил. Потому как должна быть блокировка.

0

СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

03.01.2017 в 23:40:44

Па написал: кпп от tz4k14, а мотор не знаю. Тут недавно был почти подарен такой же кпп. Только такую технику (как на видео) я наверно не сделаю, а вот по моим нуждам буду делать передний адаптер самосвал с двигателем за спиной. Единственное ВОМ будет стоять в сторону кузова, привод на задние колёса. Хотя читая тему запали другие мысли.

Да похоже передок от TZ4 двигатель приколхожен с каким то адаптером. слишком большая нагрузка будет на ведущий мост, может просто подогнать передаточные числа и сделать полноприводный грузовик??? ну и компановка как у оригинала, только задняя полурама подлинней, посмотри тему ПРИКАРПАТЕЦ он вроде с чеха слизан почти.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

03.01.2017 в 23:40:59

СаняТ3 написал: Про такую схему с твоим культиватором можешь даже не задумываться!!!!!

Редуктор не выдержит? А куда он денется. Торможение стороны придется делать с отключением колеса. Идея подкупает простотой внедрения привода переда ленивцем. Конечно не всё просто.

0

СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

04.01.2017 в 00:09:12

Jesha написал: Редуктор не выдержит? А куда он денется.

во первых Вот он та может и деться, пойти по женскому половому органу, как никак дюралька. во вторых слишком большой момент на колёсах, отключение борта будет слишком громоздким. единственный вариант, ставить два культиваторных редуктора и от двигателя на каждый по ремню, в принципе такая схема реализована на ТС-350?? вроде по сути двигатель, два сцепления, две КПП, ну тормоза отдельно на каждый борт уже после КПП.

там в качестве фрикциона даже от УАЗа сцепление слабовато будет, если от КамАЗа!!! не меньше, ну и прикинь простоту и ценник!!! ну и габариты за одно!!!

Я как то моменты считал, понял, пустая затея, прокатывает только сцепление до КПП и там разделение потоков, или диф и дисковые тормоза, редуктор ведущего моста пойдёт как расходный элемент.

0

Па
Па
Резидент

Серпухов

04.01.2017 в 00:36:48

СаняТ3 написал:

Па написал: кпп от tz4k14, а мотор не знаю. Тут недавно был почти подарен такой же кпп. Только такую технику (как на видео) я наверно не сделаю, а вот по моим нуждам буду делать передний адаптер самосвал с двигателем за спиной. Единственное ВОМ будет стоять в сторону кузова, привод на задние колёса. Хотя читая тему запали другие мысли.

Да похоже передок от TZ4 двигатель приколхожен с каким то адаптером. слишком большая нагрузка будет на ведущий мост, может просто подогнать передаточные числа и сделать полноприводный грузовик??? ну и компановка как у оригинала, только задняя полурама подлинней, посмотри тему ПРИКАРПАТЕЦ он вроде с чеха слизан почти.

СаняТ3, или искать заднюю часть привода от TZ4 с рулевым, только это будет дорого уже.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

04.01.2017 в 00:39:58

Па написал: или искать заднюю часть привода от TZ4 с рулевым, только это будет дорого уже.

Искать ТZ4 а твою на запчасти, только передаточное обыграть не трудно, мост УАЗ укорачиваем, до нужной колеи, на зад кардан, там ступицу ВАЗ, и от ступицы цепью привод хвостовика моста.

0

Па
Па
Резидент

Серпухов

04.01.2017 в 00:58:06

СаняТ3, на кпп TZ есть ВОМ, от него на мост УАЗа тянуть, но вот будет ли он совместим с ним.Точно не вникал, но нет ли у КПП TZ своих заморочек. Надо будет полистать темы. У КПП TZ 4 скорости вперёд и назад, в правильной компоновке вперёд быстрее

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу