Аватар пользователя
Sergey221

Местный

Регистрация: 30.12.2016

Москва

Сообщений: 3

01.01.2017 в 11:08:57

Всех с Новым Годом!

Есть ли смысл на кухне периодически спускать в канашку полную раковину кипятка для "промывки" от жировых наслоений труб и стояка? Стояк чугун 73мм, отвод 50мм пластиком (где-то полметра) и далее - гладкая труба 40 вверх вместо гофры, сифон у раковины трубный.

0
Аватар пользователя
касимов

Местный

Регистрация: 03.08.2012

Касимов

Сообщений: 11922

01.01.2017 в 16:21:32

Залповый сброс все равно не получится. Достаточно потока кипятка, но постоянного. Вместе с химией толк чувствуется.

0
Аватар пользователя
Sergey221

Местный

Регистрация: 30.12.2016

Москва

Сообщений: 3

01.01.2017 в 16:39:44

Имелось в виду без химии. То есть к примеру раз в недельку после мытья посуды, когда канашка уже прогрелась немного, сразу же слить максимально возможный объем кипятка. Будет ли от этого эффект?

0
Аватар пользователя
Aтос

Местный

Регистрация: 20.04.2009

Москва

Сообщений: 3604

01.01.2017 в 16:50:05

Тут вопрос что считать эффектом То что труднорастворимые жиры смоются со стенок если они там есть то ДА Даст ли это гарантию предотвращения засоров НЕТ

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

01.01.2017 в 18:46:52

Sergey221 написал: Есть ли смысл на кухне периодически спускать в канашку полную раковину кипятка для "промывки" от жировых наслоений труб и стояка?

Конечно есть. Поскольку пластик в зависимости от вида имеет предел по температуре (ПВХ - 60 град, ПП - 90) то его быстро деформирует. Резиновые уплотнители также. Да и чугун не очень любит термоудары. . Значит кипятите, потом меняете на новые.

0
Аватар пользователя
jek

Местный

Регистрация: 16.02.2006

Липецк

Сообщений: 7990

02.01.2017 в 10:56:13

Sergey221 написал: Есть ли смысл на кухне периодически спускать в канашку полную раковину кипятка для "промывки" от жировых наслоений труб и стояка? Стояк чугун 73мм,

Я таким способом раза два создавал себе проблемы, решаемые только механической прочисткой, хотя поначалу казалось, что способ прочистки кипятком должен быть эффективным. Потом только догадался, что биологические остатки денатурируются от действия высокой температуры, увеличиваясь в объеме и создавая еще больший засор: извлеченные после прочистки, эти остатки выглядели, как большие светлые хлопья довольно плотной консистенции, которые классическим вантузом не пробить.

0
Аватар пользователя
Sergey221

Местный

Регистрация: 30.12.2016

Москва

Сообщений: 3

02.01.2017 в 16:26:19

Микитович написал: Значит кипятите, потом меняете на новые.

Конечно же имелась в виду горячая вода из-под крана. Чайник насиловать не собирался

jek, а химия против хлопьев эффективней чем против исходных отложений, или нет?

0
Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 6022

04.01.2017 в 00:42:56

jek написал:

Sergey221 написал: Есть ли смысл на кухне периодически спускать в канашку полную раковину кипятка для "промывки" от жировых наслоений труб и стояка? Стояк чугун 73мм,

Я таким способом раза два создавал себе проблемы, решаемые только механической прочисткой, хотя поначалу казалось, что способ прочистки кипятком должен быть эффективным. Потом только догадался, что биологические остатки денатурируются от действия высокой температуры, увеличиваясь в объеме и создавая еще больший засор: извлеченные после прочистки, эти остатки выглядели, как большие светлые хлопья довольно плотной консистенции, которые классическим вантузом не пробить.

Кстати, в инструкции к американскому измельчителю как раз рекомендуют пользоваться холодной водой, объясняя это эффектом эмульгации жиров...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу