Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5890501

Всех с Новым Годом!

Есть ли смысл на кухне периодически спускать в канашку полную раковину кипятка для "промывки" от жировых наслоений труб и стояка? Стояк чугун 73мм, отвод 50мм пластиком (где-то полметра) и далее - гладкая труба 40 вверх вместо гофры, сифон у раковины трубный.

Залповый сброс все равно не получится. Достаточно потока кипятка, но постоянного. Вместе с химией толк чувствуется.

Имелось в виду без химии. То есть к примеру раз в недельку после мытья посуды, когда канашка уже прогрелась немного, сразу же слить максимально возможный объем кипятка. Будет ли от этого эффект?

Тут вопрос что считать эффектом
То что труднорастворимые жиры смоются со стенок если они там есть то ДА
Даст ли это гарантию предотвращения засоров НЕТ

Sergey221 написал:
Есть ли смысл на кухне периодически спускать в канашку полную раковину кипятка для "промывки" от жировых наслоений труб и стояка?

Конечно есть.
Поскольку пластик в зависимости от вида имеет предел по температуре (ПВХ - 60 град, ПП - 90) то его быстро деформирует.
Резиновые уплотнители также.
Да и чугун не очень любит термоудары.
.
Значит кипятите, потом меняете на новые.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

Sergey221 написал:
Есть ли смысл на кухне периодически спускать в канашку полную раковину кипятка для "промывки" от жировых наслоений труб и стояка? Стояк чугун 73мм,

Я таким способом раза два создавал себе проблемы, решаемые только механической прочисткой, хотя поначалу казалось, что способ прочистки кипятком должен быть эффективным. Потом только догадался, что биологические остатки денатурируются от действия высокой температуры, увеличиваясь в объеме и создавая еще больший засор: извлеченные после прочистки, эти остатки выглядели, как большие светлые хлопья довольно плотной консистенции, которые классическим вантузом не пробить.

Микитович написал:
Значит кипятите, потом меняете на новые.

Конечно же имелась в виду горячая вода из-под крана. Чайник насиловать не собирался

jek, а химия против хлопьев эффективней чем против исходных отложений, или нет?

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5506

jek написал:

Sergey221 написал:
Есть ли смысл на кухне периодически спускать в канашку полную раковину кипятка для "промывки" от жировых наслоений труб и стояка? Стояк чугун 73мм,

Я таким способом раза два создавал себе проблемы, решаемые только механической прочисткой, хотя поначалу казалось, что способ прочистки кипятком должен быть эффективным. Потом только догадался, что биологические остатки денатурируются от действия высокой температуры, увеличиваясь в объеме и создавая еще больший засор: извлеченные после прочистки, эти остатки выглядели, как большие светлые хлопья довольно плотной консистенции, которые классическим вантузом не пробить.

Кстати, в инструкции к американскому измельчителю как раз рекомендуют пользоваться холодной водой, объясняя это эффектом эмульгации жиров...