03.01.2017 в 12:26:45
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
03.01.2017 в 12:31:57
роман сирож, если Ваш собеседник вежлив, а Вы его хуями кроете, только, что б не по течению, это не самый лучший пример нонконформизма.
03.01.2017 в 12:41:27
Oleg V,
Oleg V написал: если Ваш собеседник вежлив,
Я человек достаточно миролюбивый и за рамки прличия не выхожу (не давал такого повода здесь)Но ваше нравоучение -как мне надо писать и действовать -воспринимаю как неуважение ко мне -я не дикарь спустившийся с гор и не маленький мальчик -не нарушаю правила форума (это главное и играю по правилам форума)-так что не надо указывать как мне писать -я сам разберусь) у многих бывают глупые и тупые ответы -однако я не встреваю и не учу (вежливо)как правильно ему отвечать -поэтому не надо на меня обижаться -если задел чем ИЗВИНЯЮСЬ . Я всегда так и писал и не собираюсь подстраиваться под общепринятые правила .
03.01.2017 в 14:54:20
роман сирож написал: .В данном случае ЛЮБАЯ АКРИЛОВАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ЛЮБОЙ ФИРМЫ (ГДЕ УКАЗАНО ЧТО МОЖНО И ПО ГИПСОВЫМ ОСНОВАНИЯМ)БУДЕТ ПРЕКРАСНО СПРАВЛЯТСЯ С ФУНКЦИЕЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ -НИЧЕГО НЕ ПОТЕЧЕТ .Но есть один нюанс- всего лишь один- для полноценного выполнения своей функции минимальная толщина гидры должна быть для пола от 0.5 мм и выше .все производители советуют в два слоя -я в четыре -потому что при укладке мозаики или мелкой плитки большинство плиточников усердно начинают зачищать ножом швы И ПОРАНИТЬ ГИДРУ ВСЕГДА ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ (В ЧЕТЫРЕ СЛОЯ ГИДРА БОЛЕЕ ЭЛАСТИЧНАЯ ,ЧЕМ ТОЛЩЕ ГИДРА ТЕМ ВЕРОЯТНОСТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ НИЖЕ
Роман проблема надуманная,я не юзаю рекомендованную вами синюю,за бяку ее считаю,я юзаю при нужде полиуретановую гипердесмо в 2 слоя,нож ее при зачистке швов ну никак не потревожит,там прочность 2 слоев наверно как 10 у синей;ну да вонючая сцука,но я все равно не пойму мастера который будет юзать синюю или се40 к примеру в швы,только потому что удобно работать и на ней написано,что она подходит,а дальше трава не расти,а воду не пускают и плитка со швами;раз демонтажил в душевой кабине керамогранитную мозаику,швы килто с пластификатором затерты,так вот гидра под мозаикой была АБСОЛЮТНО СУХАЯ(и клей сухой) при эксплуатации этой кабины в один год,а если бы вода проходила,то она вымыла бы сначала снизу плиточный клей,потом треск швов и их вымывание,и также в бассейнах бы это происходило,если бы плитка с затиркой пропускали воду,а они пропускают только пар,и гидра пропускает,но чаши бассейнов бетонные и им пар не страшен,а вот гипсухе на стенах даже при наличии ги под плиткой пар вред наносит
03.01.2017 в 19:57:00
FARAON7575,
FARAON7575 написал: проблема надуманная
{{post:5891949,если бы плитка с затиркой пропускали воду,а они пропускают только пар}
Ладно -как раз еще одна тема ,чтобы осветить в блоге.
03.01.2017 в 20:14:41
роман сирож, Роман лучше по возможности на пропускание воды опыт поставить,чем руководствоваться что на заборе написано,или тогда всех пр-лей под суд за ложь,что их затирки водонепроницаемые,не я ведь это в аннотации указываю,я чисто по практике что вижу при демонтаже,то и пишу.
03.01.2017 в 20:33:05
FARAON7575, Я бунтарь(по характеру) и у меня есть всегда свое мнение -тебя прекрасно понимаю на практике может и 5 лет ничего не может не пройти сквозь затирку .Но ты опять недопонимаешь меня -комплекс -швы 1.5-2 миллиметра, (это наши понты не забыл) как хорошо они зачищаются в глубину ?,чтобы создать достаточную прочность затирки? ,все ли добросовестно и хорошим силиконом проходят стыки,если вообще проходят ? из какого материала основание? и тд и тд .Если все делать грамотно и правильно спрашивается -какого фига нужна супергидра ТИПА ГИПЕРДЕСМО -достаточно любой гидры цементной ,двухкомпонентной,полиуретановой,акриловой -все прекрасно выполнят свою функцию и не надо искать суперпупер гидру -вот это уже надуманно ( в подсознании- типа надежней )И да- всегда испытываю любой материал -чтобы уверенно о нем заявлять.
03.01.2017 в 20:44:45
Oleg V написал: писать капсом не прилично. Остальные воспринимают это как крик.
А мне наоборот нравится, когда основную мысль, а главное, название всяких смесей-пишут крупно. Так проще читается.)))
03.01.2017 в 20:55:27
ma-masha, Приветствую -В Контакте Вы есть ?
03.01.2017 в 20:57:31
роман сирож написал: FARAON7575, Я бунтарь и у меня есть всегда свое мнение -тебя прекрасно понимаю на практике может и 5 лет ничего не может не пройти сквозь затирку .
Мы всего лишь ищем истину.
роман сирож написал: Но ты опять недопонимаешь меня -комплекс -швы 1.5-2 миллиметра, (это наши понты не забыл) как хорошо они зачищаются в глубину ?,чтобы создать достаточную прочность?
Не-не-не,здесь от мастера зависит,а верней от правильно выбранного шпателя для затирки узких швов,я по умолчанию считаю что мы делаем все надежно.
роман сирож написал: все ли добросовестно и хорошим силиконом проходят стыки,если вообще проходят
Здесь палка о двух концах,между разными материалами типа ванна-плитка,дверь-плитка герметик использую,в угловых швах в основном нет,если плиточный клей до затирки завершил усадку и основания стабильны-затирке нечего там не грозит,если дом ходит,там и герметик треснет на разрыв,при нестабильных основаниях наверно смысл в герметике есть,если зак запросит,могу исполнить,но не по душе мне это-напоминает колхозные внутренние тримы,но на вкус и цвет...
роман сирож написал: .Если все делать грамотно и правильно спрашивается -какого фига нужна супергидра ТИПА ГИПЕРДЕСМО -достаточно любой гидры цементной ,двухкомпонентной,полиуретановой,акриловой -все прекрасно выполнят свою функцию и не надо искать суперпупер гидру -вот это уже надуманно ( в подсознании- типа надежней )И да- всегда испытываю любой материал -чтобы уверенно о нем заявлять.
Согласен, что все в подсознании-никому ведь дела нет испытать,просто у более прочных гидр менее паропраницаемость по логике и она надежней защитит гипс от пара,но не как не от понятно откуда взявшейся воды.
роман сирож написал: И да- всегда испытываю любой материал -чтобы уверенно о нем заявлять.
На паропраницаемость синюю пытали?
03.01.2017 в 20:59:52
ma-masha написал: А мне наоборот нравится
Для этого есть жирный шрифт, есть курсив, можно отдельной строкой написать,
Но есть этика, в данном случае
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу