05.01.2017 в 01:47:11
а давайте убьем двух зайцев - поменяемся: вы нам БПВЛ, а мы вам ввгнг или nym? нам как раз по самолету тянуть надо, а вам купим правильный кабель.
05.01.2017 в 03:52:21
perf написал: Ну у ВВГ изоляция покрепче, и нг-ls допустимо прокладывать без гофры(
Вообще-то, ВВГ это кабель и по этой причине имеет защитную оболочку. Его даже допускать не надо к прокладке без "гофры" - он имеет на это полное право.
05.01.2017 в 03:55:54
cjfader написал: нам как раз по самолету тянуть надо
По самолёту лучше тянуть что-то типа МГТФ или ФД, а БПВЛ сейчас там очень редко используется.
05.01.2017 в 04:09:36
avmal написал:
perf написал: Ну у ВВГ изоляция покрепче, и нг-ls допустимо прокладывать без гофры(
Вообще-то, ВВГ это кабель и по этой причине имеет защитную оболочку. Его даже допускать не надо к прокладке без "гофры" - он имеет на это полное право.
avmal, это и имелось в виду
05.01.2017 в 06:18:56
perf написал: avmal, это и имелось в виду
Нет. Вы не это имели ввиду. Не сердитесь, но я это для всех - оболочка это не изоляция. Даже наполнитель не является изоляцией - это наполнитель. По этой простой причине нет кабеля с двойной и, тем более, с тройной изоляцией. Есть кабель с изолированными жилами и есть ещё с наполнителем между жилами и оболочкой для придания кабелю округлой формы. Зачем? Это можно отдельно объяснить.
05.01.2017 в 10:32:06
Я вот не понимаю, а чо холивар разводить и троллей кормить? Пусть делает как ему видится и хочется... Взрослый человек, сам всё понимает и осознаёт, все положительные и отрицательные стороны, риски и последствия. Потом пусть отпишется - получилось хорошо... или нет
05.01.2017 в 10:36:03
Ixtim написал: Взрослый человек, сам всё понимает и осознаёт, все положительные и отрицательные стороны, риски и последствия.
Судя по написанному не понимает.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.01.2017 в 11:17:05
ВТБ! написал:
perf написал: насколько выгоднее получится запихивать по три отдельных жилы в гофру(не бесплатную)
Я исходил из того предположения, что топик-стартер и ВВГ просто так в стяжку укладывать бы не стал. Потому что себе.
ВТБ!, Я бы и себе без гофры положил и не кашлял бы. Уж самого себя баснями о чудодейственности и жизненной необходимости гофры чего обманывать?
05.01.2017 в 13:18:16
avmal написал: По самолёту лучше тянуть что-то типа МГТФ
МГТФ имеет изоляцию сделанную намоткой фторопластовой лентой. От влаги не защищает.
05.01.2017 в 13:58:49
Видел как то, в "Смирновской" башне 70х годов постройки - там таким кабелем стояки для квартир умудрились протянуть. И ничего, до сих пор все отлично работает :)
05.01.2017 в 14:37:13
Alex___dr написал: МГТФ имеет изоляцию сделанную намоткой фторопластовой лентой. От влаги не защищает.
Верю, что лентой, отчего и зачистка их проводится исключительно электроножом, но до восьмидесятых вся оборонка на МГТФ держалась - ФД попозже появился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу