грохотайло

Местный

Москва

06.01.2017 в 16:16:32

Лицевая панель панельного дома. Вроде на закладную не похожа, т.к. больше таких железяк не наблюдается. Приварена только сверху, но не сильно. Спилить хочу, т.к. сильно выпирает и мешает нормально положить плинтус.

0
Микитович

Местный

Киев

06.01.2017 в 16:47:35

грохотайло написал: Вроде на закладную не похожа, т.к. больше таких железяк не наблюдается.

Монтажное ухо для соединения плит методом сварки.

0
грохотайло

Местный

Москва

07.01.2017 в 22:03:18

Вся штука в том, что это ухо торчит поверх стены. Закладные вроде бы где то изнутри прячутся? И ещё у меня есть предположение, что это фрагмент арматуры, ибо стена очень хреново залита бетоном. И похоже, что из хорошей стали, ибо болгарка пилит с трудом. Ну и самое главное, что таки будет, если отпилить нафик? Дом не рухнет?

0
Luna

Местный

Москва

07.01.2017 в 22:07:30

грохотайло написал: Ну и самое главное, что таки будет, если отпилить нафик? Дом не рухнет?

Я вот иногда смотрю на первые этажи многоэтажек наших "масковских", которые лихо коммерциализируются, выпиливаются отдельные входы в предприятия малого бизнеса, и тоже такой вопрос напрашивается... :)

0
Микитович

Местный

Киев

07.01.2017 в 22:28:55

грохотайло написал: ухо торчит поверх стены. Закладные вроде бы где то изнутри прячутся? И ещё у меня есть предположение, что это фрагмент арматуры, ибо стена очень хреново залита бетоном. И похоже, что из хорошей стали, ибо болгарка пилит с трудом.

Да, так его и приваривали на заводе ЖБИ - поверх арматуры. И это не закладные. Это монтажное ухо, которое при монтаже плиты использовалось как направляющая и должно привариваться к уже установленной плите. А приварено или нет - ?. Плохо пилится. Так там не Ст3, а более твердый металл, ближе к арматуре. А пилить по сварному шву - всегда тяжко.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу