07.01.2017 в 21:22:14
zid83, в верьх глянул..., для душа 16 кВт хватит. Привыкнете. Табличку на дверь - Не включать горячую - Я МОЮСЬ!
07.01.2017 в 21:29:52
ну извините =) с площадью мама у меня завтра точно замерит, душ и раковина будут на кухне, там же и котёл. ванный и иных умывальников не придвидится пристройки двор и сеновал в пол кирпича и дыры в кулак в крыше не предполагают их отапливание =)
07.01.2017 в 22:32:16
читанул, по сути на мелкие площади с разбором воды советуют смотреть на поток воды, то тут из бюджета до 30 тыс получается что Ferroli в не конкуренции что 10 что 24 квт выдают по гвс 13.7 л при дельте 25 градусов остальные котлы нервно курят (ну если верить инструкциям) так значит завтра выясню с площадью точнее вопрос и буду искать Ferroli С повыгоднее
07.01.2017 в 22:36:58
zid83 написал: что 10 что 24 квт выдают по гвс 13.7 л
Уже есть от чего оттолкнуться. zid83, Вы в проф тему о котлах загляните. Там может много быть важных мелочей!
08.01.2017 в 02:56:31
В0д0пр0в0дчик написал:
cineman написал: Покупайте котёл с закрытой камерой сгорания. Как понимаю, в дымоходе асбоцементные трубы. Из этого несложно сделать коаксиальный дымоход. Он совсем не замороченный. Найдёте нержавейку 60 мм диаметром и вставите в асбоцементную трубу с центрующими шпильками
У ТС дымоход выведен "выше козырька" т е длина от 2,5~3 м (возможно выше) Если сделать вертикальный коаксиальный дымоход такой высоты - котел зальется конденсатом (короткие вертикальные и то не делают - пускают трубы раздельно) С открытой камерой таких проблем не будет...
В0д0пр0в0дчик, а куда денется конденсат в атмосферном?
zid83 написал: Мне бы с котлом определиться ) трубы да 2 шт азбестоцементные и высота их метров 4-5. А каким то образом задействовать эти 2 трубы с закрытым котлом е реально? Нет таких переходников? По сути я как бы то же за настенный. Надо решить как задействовавать имеющийся дымоход.
zid83,Достаточно одной трубы и вкладыша в неё. Вторая труба будет вытяжкой для тупых пожарников, если докопаются. Ферроли были хорошими котлами лет тридцать назад. Сервис слабый, технические решения древние. Смотрите на Протерм.
08.01.2017 в 08:30:59
Коаксиал с раздельными трубами.Ежели приспичит.
08.01.2017 в 09:54:10
cineman написал: В0д0пр0в0дчик, а куда денется конденсат в атмосферном?
Странный вопрос для советчика по выбору котлов... В атмосферном дымоходе: другой теплообмен (нет противотока, с холодным воздухом) другой диаметр (вдвое больше поверхность испарения) другой принцип работы (вентиляция дымохода идет и при неработающем котле) Может и еще какие причины есть, сразу не вспомню...для меня это естественно: закрытая камера - коденсат, открытая - сухо (это и к напольным котлам относится, знаю по десяткам объектов) Коаксиальный дымоход положено делать горизонтально, с контруклоном, чтобы конденсат тек на улицу...
08.01.2017 в 12:42:04
выяснил поточнее площадь 45 метров =) что можно найти до 30 тыс у нас и что мне подходит это: Baxi ECO 4S 24 Baxi Main Four 24 Baxi ECO-5 Compact 24 Baxi FOURTECH 24 Bosch BW ZWA 24-2K Protherm Гепард 23 MOV я думаю те что выше немного перебор по мощности в моём случае а вот те что ниже на 11-13 квт вполне
Navien Atmo Ace 13-24 Ferroli Domina 13-24 Ferroli Fortuna 13-24 Protherm Гепард 11 MOV Protherm Гепард 12 MOV New! всякие Koreastar я так понял это аля феролли
ну вот и из мелких мы получаем что навьен по гвс не очень феролли примерно 25-26 тыс за 13 квт протерм гепард 30 тыс за 12 квт по гвс феролли на пару литров производительнее пока искал что можно купить наткнулся на пару тройку магазинов с зч на котлы и там на феролли много всего., на протерм не видел
08.01.2017 в 13:16:27
zid83, По площади - Вам подойдет любой котел, по ГВС - тоже любой. Сам я предпочитаю работать с известными брендами (типа Будерус и Вайлант) но конечное решение - инвестора. Думаю - пора отдавать проблему на откуп тому, кто будет ставить Вам котел. Если сами - учтите, Ферроли - тоже неплохая фирма, что-бы про нее ни писали... (возможно 30 лет назад была и лучше, не знаю, знаком всего лет 10) Остерегайтесь клонов Ферроли, типа Fer...Удачи!!
08.01.2017 в 14:56:00
да я как бы сам инженер по образованию и повесить котёл развести отопление смогу и сам =) феролли мне больше нравится тем что для моих условий 1) минимальная мощность котлов 7квт против 9-10 у протерма что по моей логике на моей малой площади должно привести к уменьшению циклов включения-выключения котла (планирую оснастить температурным датчиком в комнате для управления котлом) 2) производительность гвс повыше 3) ну и как я понял с зч нет проблем да и разница в цене с протермом хватит на 2-3 деталюхи
только вот не пойму в продаже есть котлы Ferroli Fortuna Special 13C, но их нет на сайте, а на сайте есть ferroli diva 13c в магазинах он подороже на пару тройку тысяч но внешне, управление и характеристики по описанию идентичны или не вестись на экранчик и купить Ferroli Arena C 13 с крутилками? может кто по ним подсказать?
09.01.2017 в 08:55:28
zid83 написал: вот только теперь мысль стоит ли покупать закрытого типа и думать для него новый дымоход будет ли экономически это осмысленно?
Имеет смысл для экономии газа брать турбо, с закрытой камерой сгорания. Еще лучше конденсационный (они почти все только турбо). И дымоходы для них дешевле (пластиковые), чем для неконденсационных котлов.
Любой турбо котёл имеет КПД выше, чем у атмосферника. Чем ниже температура выхлопа, тем выше КПД.
Именно поэтому, и стали делать турбокотлы, так как температура выхлопа у них недостаточная для надежной тяги в дымоотводе. Поэтому и применяется принудительое удаление выхлопа компрессором. У конденсационника температура выхлопа еще ниже, чем у турбонеконденсационника, поэтому все настенные конденсационники и делают только турбо.
zid83 написал: может быть закрытого типа сэкономит процентов 10-15% газа или 2-3% ?
На 20-40% газа конденсационный будет потреблять меньше настенного неконденсационного, в зависимости от теплового режима котла. Имеет ли смысл в него вкладываться - решайте сами. Тысяч на 10 рублей он всего дороже неконденсационного (например, Бакси).
Также для конденсационного котла не страшна излишняя мощность. Его можно взять и 24 кВт. У котла мощностью 24 кВт, у конденсационника минимальная мощность около 3 кВт, а у неконденсационника - около 11 кВт. Поэтому для обычного котла излишняя мощность - плохо, а для конденсационника нет.
Лучше одноконтурный с бойлером косвенного нагрева, чем двухконтурный. Несколько дороже двухконтурного котла получится, но быстро окупиться и надежность такого решения выше, плюс ГВС хватит на любое количество точек водоразбора в отличие от двухконтурного котла.
П.С. В линейке Бакси появился продвинутый котел Платинум+. Советую его. Но можно чуть дешевле взять старые модели Бакси ДуоТек, ЛунаДуоТек, ДуоТек Компакт.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.01.2017 в 22:50:51
Нусамые дешевыеконденсационники протерм стоят почти 50 а что я смотрю 27 тут долго эти деньги отбивать придется
24.01.2017 в 11:21:18
У нас тоже частный дом, нам поменяли котел и сделали теплый водяной пол ребята из teplodrom.ru , очень рекомендую, в нашем микрорайоне многие к ним обращались, в сфере отопления они просто асы, работают с любыми сложными заказами, делают быстро, качественно, весь мусор за собой вывозят, на их сайте teplodrom.ru есть вся информация
25.01.2017 в 18:38:30
Ох как долго мы мучались с отоплением дома. Много проблем было, решились на монтаж, обратились к ребятам из Teplodrom. Так вот, мы очень довольны! Подсказали, рассказали, провели монтаж. Удачи :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу