С праздником всех! дайте дельный совет есть деревенский небольшой дом примерно 80 метров отапливаемой площади, потолок 2.2 стоит гравитационная система отопления с регистрами из труб и напольным котлом
что хочется сделать: 1)заменить котёл на 2х контурный ( например кгсв-16) что бы получать горячую воду (будет установка небольшой душевой кабины) да и посуду хочется помыть в тепле. 2)срезать регистры (много съедают места от стен да и в последней комнатке всегда свежее всех) и заменить на низкие 350 алюминиевые радиаторы (так как низкие подоконники) разводку планируется сделать полипропиленом армированным стекловолокном.
в идеале сделать 2х трубную разводку проходящую под радиаторами, но тогда как я понимаю о независимости системы и работе по гравитационному принципу можно забыть. но да не беда, я готов к установке циркуляционного насоса на обратке перед котлом. или взять настенный 2х контурный котёл? пусть и подороже но как я понимаю в них уже есть насос, но тогда встанет вопрос в дымоходе, так как сейчас установлено 2 трубы 110 одна дымоход другая подпор (выведены вертикально выше козырька) а в настенных там какие то свои замороченные дымоходы
раскритикуйте или посоветуйте, что либо