09.01.2017 в 12:24:42
Народ вот общий вид плитки кто спрашивал, что скажете?
09.01.2017 в 13:14:19
vladimirivanov1107 написал: Так а мастер не может это исправить чтобы выглядело удобоваримо?
Может. Но, возможно, не этот мастер. Резьба по плитке это всё же уровень не этого плиткореза и болгарки. Мастер ни когда раньше не делал таких вещей? Что он говорит? Частный дом у Вас?
Если Вы сами для него разметите и нарисуете, где резать и как укладывать, скорее всего, вместе вы справитесь.
09.01.2017 в 14:26:02
vladimirivanov1107 написал:
Граждане, приветствую! Вопрос плиточникам.Подскажите чей косяк производителя или мастера? Мастер 20 лет работает с плиткой оч давно уже клал нам плиткуи в прихожей и в ванной остались довольны но была обычная без панно. Сейчас мастер пеняет на производителя. А вы что думаете?
vladimirivanov1107, ну это вообще проверяемая единица или нет?).всегда можно проверить это.
09.01.2017 в 15:08:22
Oleg V написал: Может. Но, возможно, не этот мастер. Резьба по плитке это всё же уровень не этого плиткореза и болгарки.
Хых... не в резьбе дело... в а резаной грани.... которая никогда (и никакими инструментами) не станет родной заводской... хоть гидрорезкой с ЧПУ... хоть с бубнами... поэтому косяк -производителя.... хотя они обычно не скрывают, что декоры "могут иметь геометрические отклонения"...
Oleg V написал: Если Вы сами для него разметите и нарисуете, где резать и как укладывать, скорее всего, вместе вы справитесь.
Кстати... можно ведь самому нарисовать... самому отрезать... самому уложить... тока сдается мне, что видок будет еще хуже...
09.01.2017 в 16:18:41
sanya1965 написал: поэтому косяк -производителя...
Что размер разный? Это косяк производителя. Я на другой вопрос отвечал.
Самому не самому... можно встать в позу, а можно решать задачу доступными ресурсами.
09.01.2017 в 16:29:30
На второй фотке видно, что слева плитка уложена криво. Там не плитка кривая, а мастер был кривой.
09.01.2017 в 17:05:56
Грэй написал: на второй фотке видно, что слева плитка уложена криво. Там не плитка кривая, а мастер был кривой.
Я думаю, что он искал наименьшее зло... Но к сути... читаем 1-й пост... вопрос конкретный - чей косяк? Очевидно, что кривая геометрия -это косяк производителя... а все остальное -это его производные...
09.01.2017 в 18:27:46
sanya1965 написал: я думаю, что он искал наименьшее зло...
Ничё он не искал., протупил он. Если бы он "искал" - он бы сразу указал на это заказчику. предложил бы крестики взять поширше...а так получается, что протупил.
09.01.2017 в 18:35:46
Хороший мастер сначала выкладывает плитку на сухую, чтобы убедиться что рисунок сходится на разных плитках. И если не сходится, то либо меняют плитку в магазине, либо по другому пытаются плитку разложить. Но заказчика хороший мастер ставит в известность ещё до того как плитку положит.
ИМХО (IMHO)
09.01.2017 в 18:36:46
Грэй написал:
sanya1965 написал: я думаю, что он искал наименьшее зло...
ничё он не искал., протупил он. Если бы он "искал" - он бы сразу указал на это заказчику. предложил бы крестики взять поширше...а так получается, что протупил.
Кстати, да... красиво ведь -там 2мм, там 4мм... и швы сойдутся... и мастер жалованье получит... Но вот вопрос - как десятки лет потом смотреть на это чудо заказчику? Который за все это заплатил? И получил фуфло разнобойное? Вы попробуйте в советах своих стать на другую сторону... что заказчик -это Вы... Вам такое прокатило бы?
09.01.2017 в 18:40:46
Oleg V написал: Резьба по плитке это всё же уровень не этого ..... и болгарки.
Ну отчего же... есть Мастера, которые болгаркой режут очень даже...
vladimirivanov1107 написал: Народ вот общий вид плитки кто спрашивал, что скажете?
Красное и белое ведро мешается... а так... ну, не ахти... опять-таки, сложно так оценку давать...
Грэй написал: предложил бы крестики взять поширше
Изначально надо было побольше размер брать...
всё в голове (с)
09.01.2017 в 18:46:41
sanya1965 написал: но вот вопрос -как десятки лет потом смотреть на это чудо заказчику?????? который за все это заплатил????? и получил фуфло разнобойное???? Вы попробуйте в советах своих стать на другую сторону... что заказчик -это Вы... Вам такое прокатило бы?????
...5 лет назад я точно так сделал одному человеку.
09.01.2017 в 18:48:04
sanya1965 написал: кстати, да... красиво ведь -там 2мм, там 4мм... и швы сойдутся
Я вижу в ваших словах иронию. Хорошо, а вы, - что предлагаете?
09.01.2017 в 18:52:27
koris написал: есть Мастера
Конечно есть, но мастер, 20 лет плиточником и с таким инструментом... Вид результата работы и инструмент в одном кадре вполне гармоничны.
09.01.2017 в 18:54:14
sanya1965 написал: кстати, да... красиво ведь -там 2мм, там 4мм... и швы сойдутся.
Весной укладывал плитку Нефрит. На пол. Одна коробка была неплохая, размеры в норме были... А пачке на 3й, разгон пошёл... До 3х мм! Бросил крестики, укладывал на глаз. Вид вполне нормальный получился.
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу