Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой в двухкомнатной квартире (линейке) П-44. В квартире постоянная повышенная влажность. В квартиру заходишь с улицы - как в баню. Плюс сырые углы в комнатах. Изначально я думал, что сырые углы - это следствие текущей кровли (12 этаж, текло в большой комнате, там где козырек балкона). Но затем заметил, что и некоторые другие углы тоже сырые, начинает появляться грибок. Провел эксперимент - уезжал на новогодние праздники и оставил все окна в квартире на микропроветривании. Вернувшись был удивлен: все углы сухие, влажность в квартире нормальная. Еще полгода назад, как только переехал, вызывал представителей из ГБУ по поводу вентиляции и они мне показали, что при закрытых окнах естественная вентиляция практически отсутствует. Хочу поставить клапаны на окна, но терзают сомнения: решит ли это проблему сырых углов и грибка, либо это надо делать вместе с герметизацией межпанельных швов (которую, кстати, ГБУ делать не стремится)? И если уж ставить клапаны, то что выбрать AirBox или Aereco? Читал много форумов, но везде абсолютно разные мнения вплоть до того, что они только вред принесут. Подскажите, кто ставил их - помогло это или нет?