По тому, как это задумано, больше всего пока понравился

А лучше бы, наверное, модуль на дин-рейку и коммутацию 16А. Тогда можно поставить не 3 контактора, а 1. Хотя... контакторам как-то больше доверия
12.01.2017 в 18:36:35
По тому, как это задумано, больше всего пока понравился

А лучше бы, наверное, модуль на дин-рейку и коммутацию 16А. Тогда можно поставить не 3 контактора, а 1. Хотя... контакторам как-то больше доверия
12.01.2017 в 23:01:29
Вот вы изгаляетесь :) :) :popcorn :applause:
13.01.2017 в 09:06:47
Будет ли правильно: на линию варочной поставить контактор с контактом "НЗ" (т.к. редко выключается), а на остальные с контактом "НО" (т.к. редко включаются)?
13.01.2017 в 10:58:51
Только с "НЗ" выбор значительно меньше. Но есть. , например.
21.01.2017 в 16:13:55
К сожалению, мало свободного времени, и практическая реализация идеи несколько затягивается. Купил пока вышеупомянутый контактор на варочную. И хочу поделиться таким моментом (о котором я и не задумывался): Контактор не бесшумен. Ночью его "жужжание" было бы слышно. Поэтому, выбрав именно "Н.З.", я очень угадал.
24.01.2017 в 15:08:29
Souto написал: Зачем мне это надо? :) Варочная панель при влажной уборке издает весьма неприятный «сигнал тревоги»
А может ну её - эту автоматику. Может отключать лучше при влажной уборке. Из розетки прямо, с видимым, так сказать, разрывом цепи. Мало ли куда вода попасть может. Я у себя один, а Вы?
Souto написал: духовка и ПММ просто "раз в месяц" используются, и, по-моему, нет смысла держать их в режиме «standby».
На мой взгляд, автоматика необходима там и тогда, когда действий много, они частые, сложные, утомительные либо тяжелые. От включения - отключения раз в месяц не устанешь. Можно и к щитку сбегать.
24.01.2017 в 15:49:00
Souto написал: Зачем мне это надо? :) Варочная панель при влажной уборке издает весьма неприятный «сигнал тревоги», т.к. воспринимает это как «у вас молоко убежало».
Если напрягает только сигнализация, то можно размыкать не силовую часть, а только цепь динамика слаботочной кнопкой и/или слаботочным реле. Можно даже кнопку/реле без фиксации или с таймером включения(как например ставят для вентиляторов для задержки отключения), что бы не забыть потом включить сигнализацию.
Souto написал: Зачем мне это надо? :) ... А духовка и ПММ просто "раз в месяц" используются, и, по-моему, нет смысла держать их в режиме «standby».
А чем ваше ещё одно реле/контактор в цепи будет принципиально отличаться от уже реализованных в самих устройствах? Фактически будет тот же «standby» от которого вы так хотите избавится, только уже на дополнительном устройстве, кстати которое может оказаться не таким надёжным как хотелось бы в купе с управлением силовой частью.
Souto написал: Фантазия такая: Беспроводной пульт ДУ.
Как вариант воспользоваться имеющимися интерфейсами, например, кнопками на вытяжке (что бы не искать пульт потом по всей квартире, что бы получить доступ к горячей еде) и включать доступ к силовой части включением света на вытяжке (например, параллельно лампочки как раз реле/контактор подключить). Свет выключил, силовая часть тоже отключилась, а главное наглядно и не надо гадать включено у вас устройство или обесточено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу