megrad, OK. А тогда какое устройство посоветуете? (я-то о существовании таких (до сегодняшнего дня) и не знал :) )
11.01.2017 в 21:54:15
megrad, OK. А тогда какое устройство посоветуете? (я-то о существовании таких (до сегодняшнего дня) и не знал :) )
11.01.2017 в 23:15:51
Souto, я ж писал либо Ноолайт, либо Замель. И в том идругом есть система управления по сотовому и через комп. Например если взять Замель: , то на него можно запрограммировать либо 4 одноканальных приёмника,либо два двухканальных. Единственное неудобство: приёмники не очень удобно крепить. Хотя для крепления на дин рейку есть либо площадки, либо отдельные корпуса. Есть ещё радиосистемы,но я с ними не работал. А эти две фирмы года 3 использую, нареканий не было.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.01.2017 в 23:53:36
megrad написал: система управления по сотовому и через комп.
Но я 100% не буду этой системой пользоваться. Мне кроме простейшего пульта ничего не нужно.
12.01.2017 в 00:10:00
Из более менее есть Arligt.
12.01.2017 в 00:40:19
Souto написал: Но я 100% не буду этой системой пользоваться.
Ну, это сейчас, а потом захотите умный дом и что, так же как с размещением щитка получится.
12.01.2017 в 02:09:59
Oleg V написал:
jek написал: как вы представляете управление перечисленными нагрузками?
Дешёвый китайский радиопульт + контакторы. Можно взять дорогой китайский пульт. Или ещё проще:
(первопопавшееся из интернета) Для варочной переколхозить на контактор.
Oleg V, не, я спрашивал ТС не об этом, а о том, как он представляет себе такое управление: либо он будет это делать с гаджета, либо с брелка (полно недорогих готовых 4-х канальных комплектов, таких, какие ему нужны). Недорогой планшетик можно закрепить на стене в проходном месте и повесить на него управление нагрузками плюс графический интерфейс с индикацией их состояния.
12.01.2017 в 09:38:21
jek написал: Недорогой планшетик можно закрепить на стене в проходном месте и повесить на него управление нагрузками плюс графический интерфейс с индикацией их состояния.
Недорогое это скорее сенсорный телефон на андройде, его цена сейчас от 1000 руб начинается (в Москве по крайней мере).
jek написал: с брелка (полно недорогих готовых 4-х канальных комплектов, таких, какие ему нужны).
Есть наборы в том числе с пультом, остаётся прикрутить силовую часть к ним:

12.01.2017 в 11:14:59
ser000, Прошу прощения за невежество, а куда эта плата вставляется?

12.01.2017 в 11:26:10
Souto, видимо типа конструктора, подбираете разъём и корпус.
12.01.2017 в 12:38:09
Souto написал: Прошу прощения за невежество, а куда эта плата вставляется?
Куда вздумается, данная плата на выходах выдаёт 5 вольт, которыми напрямую или через транзистор можно управлять реле. Нужен комплект с независимой фиксацией состояний по всем выходам. Статья на тему этого модуля:
12.01.2017 в 13:52:54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу