Грэй написал: вот это, по-простому, всегда называлось "реле". Не?
Имхо, "реле" это слишком общее название. Их много видов. А когда говорят "контактор", то сразу понятно о чем речь.
11.01.2017 в 13:26:51
Грэй написал: вот это, по-простому, всегда называлось "реле". Не?
Имхо, "реле" это слишком общее название. Их много видов. А когда говорят "контактор", то сразу понятно о чем речь.
11.01.2017 в 13:34:13
Souto написал: Вы серьёзно? :eek: ... Сейчас такой большой выбор автоматики, неужели нет вариантов? Бюджет... ну... предполагаю, что это может стоить тысяч 20.
Ну а переделка щита ни чего не стоит? Самое простое радио комплекты Ноолайт, Замель. Хотя есть и через смартфон
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.01.2017 в 13:43:55
Sonoff.нормальные реле
11.01.2017 в 14:09:15
Раз в месяц и АВ можно в щите щелкнуть.
11.01.2017 в 16:53:37
Souto написал: Бюджет... ну... предполагаю, что это может стоить тысяч 20.
За 20 тысяч как раз можно купить более интеллектуальную варку, которая не будет сигнализировать почем зря. А если забить на такие мелочи или воспользоваться автоматом (зря их столько наставили в щиток?) - можно чудесно сэкономить (а фактически - заработать) двацатку и хорошо отметить это дело.
11.01.2017 в 17:39:28
Radio написал: можно чудесно сэкономить (а фактически - заработать) двацатку и хорошо отметить это дело.
Я лучше хорошо отмечу то дело, что сделал для себя жизнь комфортней :) Становиться на стул, открывать щиток и щёлкать автоматами (как я делаю сейчас) - неудобно. Надоело.
11.01.2017 в 17:59:22
Souto написал: Становиться на стул, открывать щиток и щёлкать автоматами (как я делаю сейчас) - неудобно. Надоело.
Сделайте щиток на кухне на уровне носа для отключаемых приборов, тогда и в коридор бегать не придётся и стул подставлять. На посудомойку можно вилку с выключателем, может такая сойдёт и на варочную панель. А вообще щиток под потолком делать не правильно.
11.01.2017 в 18:27:38
Souto написал: Становиться на стул, открывать щиток
А зачем на стул-то?? :eek: Вы могли сделать жизнь для себя намного комфортнее, установив щиток в удобном, доступном месте. И это не связано только с варкой, вам туда за любым чихом теперь по жизни скакать.
Цена вопроса 0 рублей на стадии проектирования и выполнения электромонтажных работ.
11.01.2017 в 21:31:49
Не мешайте им. Пусть балуются. Это все от молодости.:)
11.01.2017 в 21:41:01
Radio написал: А зачем на стул-то?? :eek:
:) Давайте считать это данностью и что иного не дано :) В идеальном случае (к которому надо стремиться), открывать щиток потребуется 1 раз в 2 года, чтобы протянуть винты.
Я вот что присмотрел: Беспроводный выключатель освещения 433 МГц / 3 канала х 500 Вт Вместо ламп, соответственно, катушки контакторов.
11.01.2017 в 21:48:42
Souto написал: Я вот что присмотрел:
Не советую, у кого как, а я раз в год это фуфло менял.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу